ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А чем принципиально отличаются версии под Висту и под ХР?
Тады, может, засадить в один сетап оба варианта DLL, чтоб он по ходу установки определял версию виндов и тоставал соответствующую DLL, ту которую надо?
... Вот, думаю, купить под это дело GTX 260 или 280, что ли?...
Автрор! Куда пропал? написал прогу и забросил - год не заходит! Эт нехорошо.
Я хотел сделать пару замечаний по глюкам, а выходит - бестолку. Ну, все равно напишу - может когда пригодится...Во первых, я довольно слабо знаком с оптикой, просто захотелось сделать телескоп, т.к. телескоп давно хотелось, а после прочтения книжек Сикорука и др. оказалось что это можно сделать практически на коленке - лиш бы терпение было. Но я не люблю делать вслепую - хочется сначала все рассчитать и проверить..
Но по началу оказалось, что сразу можно только посмотреть уже существующие схемы, т.к. интерфейс совсем не интуитивный.
Тему эту я прочитал до середины - дальше уже было не интересно. Хочу в связи с этим заметить автору, что его увлечение программистскими инструментами в своей программе не прибавляет ей юзабилити, что уже отмечалось.
Очень напрягает то, что все данные (кривизна и проч) никак не отмечены, т.е. непонятно с первого взгляда что это за поверхность!
После объекта по идее должна идти сразу поверхность передней линзы или зеркала, а в примерах там в промежутке бывает 2 если не 3 какие-то поверхности, смысл которых не ясен, а если их убрать, то лучи вообще пропадают ().
И опять же, мне, как не погруженному с головой в оптику не понятно что значит параметр "conic". Вернее понятно, что так задается асферичность, но что именно отражает параметр - совершенно неведомо! Хоть бы в хелпе написал!
Мне, к примеру, нужно параболическое зеркало - какую цифру подставить в этот параметр???
...А еще хотелось бы встроенный генератор стандартных схем - чтоб можно было выбрать из списка чья схема, относительное отверстие, диаметр главного зеркала (или линзы), еще чего там важного (сейчас не припомню да и не суть) и вуаля - готовая схема с параметрами кривизны, расстояний... А дальще играйся или так используй!В общем, жаль что проект заброшен - можно было бы довести до ума..
Кто знает сайт, тот знает и linzik at linzik com - и все туда. Если по-делу, а не провокация Ведь когда ключ к оптимизатору получал - знал адрес или как ...Как говорит молодежь и не только - я "паццталом" "На коленке", говоришь Стыдно серьезным людям так притворяться. Щас продолжу.
...Ключ я не получал. Я узнал о каком-то ключе первый раз когда попытался включить оптимизацию. До этого никаких упоминаний не встречал.Пацтол падать не надо. ...
Прежде чем в следующий раз упасть под стотл попробуй вообразить, что не все люди идиоты. Если ты не понял с первого раза, то повторяю - я узнал про ключ именно когда включал переменные - для пробы. Включил 5 штук и увидел упоминание про ключ. Cond & Goal by default я нажимал - еще раз обрати внимание что не все - идиоты. Однако значения в полях переменных не меняются и никаких изменений в диаграммах тоже не происходит.Конкретные примеры глюков см в предыдущем посте - зависание при поиске оптимизации Anneling и Global random. И ОТСУТСТВИЕ ЭФФЕКТА оной оптимизации для параметра conic, но не в том файле, а в том, который я сделал с нуля, хотя по той же схеме.И глюк в окне ввода таблицы.Моя система на картинке, если не трудно - проверь почему не работает и объясни что же там не правильно.
Ну вот - это другое дело.Почему не заменил сходу?? А откуда я знал что есть такая функция и что ея надо вручную указать? Теперь знаю. Интересно, что после установки драйвера видюхи 195,62 - зависания пропали (может это случайно). Исправил как ты сказал - оптимизация пошла, но сначала я получил такую картинку (при числе лучей>7). Еще одна вещь непонятна: доколи идет оптимизация? Обычно в подобных программах она идет либо до достижения определенной точности, либо до достижения заданного числа итераций (дабы не войти в бесконечный цикл). Я думал в линзике последнее задается в поле N Iter, но там стоит число 10000, а поиск доходит до сотен тысяч - становится неясно сколько еще ждать...
Вижу, что в Висте работаешь. Для функций nv это плохо - весь прирост скорости съест кривая система, воруя время при вызове CUDA. Функции подробно описаны в Help.