ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Спасибо, друзья!Отмечу, что этим своим CUDA-увлечением я обязан Дмитрию Маколкину. Это его идея - поработать в направлении GPGPU для одновременного трассирования многих лучей. Спасибо, Дмитрий! Правда, за все время существования версии с функциями [nv...] я не получил ни от кого практических отзывов об их работе Между тем, проблемы там есть и заметные. Они связаны с малой точностью float-вычислений на большинстве видеокарт: только single-формат с ~7-ми значной мантиссой там поддерживается. Для глобального поиска это несущественно, но вот при оптимизации, где разности близких чисел теряют точность - там оптимизатор буксует при пологой целевой функции.Уже готова версия Линзика - где используются возможности double precision в картах GTX 260 и GTX 280. Конечно же там скорость заметно ниже - ну ... и снова есть за что бороться
... А что ноутбук хороший?
... Совершенствуй Линзик и далее.
... Вот, думаю, купить под это дело GTX 260 или 280, что ли?...
А чё, у Вас там только два слота, и оба писиай-экспресс? Или просто мамка такая крутая, что на ней всё есть, что только можно придумать, и чего придумать нельзя?
А ещё я не понял, как это уживаются две разные видюхи? Две одинаковые - я бы ещё понял. Которые специально предусматриают возможность объединения вычислительной мощности с себе подобными. Но разные... Такого я ещё не видел.
А ещё я не понял, как это уживаются две разные видюхи?
...Цитата: Серж-оптик от 10 Сен 2008 [20:28:02]... А что ноутбук хороший?Покажу, когда получу
Кстати, насколько он быстрее в Линзике, чем уже имеющееся железо?