ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
у меня вопрос про новую версию: вылетает ошибка при запуске! - драйверов каких-то не хватает?
А какое в точности сообщение появляется?
ошибся... сначала, то, что на картинке, потом "память по адресу 0х........ не может быть written" - около 50 сообщений с разными адресами...винда ХР
Попробуйте скачать файл с сайта и сравните его с тем, что пришел Вам по почте.A в предыдущих версиях было благополучно?
Прирост скорости в 6 с лишним раз более чем впечатляющ!Думаю, особенно хорошо это почуствуется в таких методах расчётов, как глобальная оптимизация с использованием методов, связанных с большим количеством расчётов....Жизнь устроена несправедливо, буквально вчера купил новое железо для апгрейда компа, и среди прочего - карточку ATI...
я в этих програмах полный нуль -- что такое Object Image ?
Хотелось бы узнать отступление расстояния 952 между зеркалами в моем телескопе при котором появится сферическая волнового фронта точно лямбда на четыре от ближайшей сферы . Какое отступление в этом случае от сферы параксиальной области . Все остальное , необходимое , в Вашей Программе я найду сам . СПАСИБО !!! Серега .
5) делаем вывод, что Ричи-Кретьен весьма чувствителен к изменению этого расстояния, если не компенсировать его фокусером; (да и вообще, не из-за сферической здесь главная ошибка, а из-за дефокуса):
От +10 до - 30 труба меняет длину на 1 ММ , т.е. + - 0,5 ММ от наиболее вероятной. Могу ли я закрасить краской навсегда винт продольного перемещения вторичного зеркала ? Расход фокусирующего устройства достаточный . Ошибка в 0,25 мне интересна при нефиксированом положении изображения ( светоприемника ) . Сергей .