ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Зачем ВАМ информацыя - приставьте один - другой окуляр и ВЫ ее получите . В любом случае стекло там " настоящее " и всегда может пригодится . Например , сделать зерк. из этого стекла предпочтительней чем из случайного , Хотя и более подходящего . Серега .
Жизнь полна приятных, неожиданных сюрпризов! Несколько дней назад один мой знакомый предложил мне старые "линзы" ! В ответ было сказано, что сами по себе они мало представляют интереса, но тут старый опыт подсказал, что обыватели очень широко трактуют это понятие! Сегодня я был просто шокирован, когда мне доставили эти "ЛИНЗЫ" !!! (Никогда не отказывайтесь от таких предложений! Особенно, если это военные!!!) В итоге имеем обьектив, применявшийся (со слов приятеля) в зенитных комплексах для визуального контроля сопровождения цели, дальностью до 150-ти км! D=270 мм! Оптическая схема -Кассегрен. Передний мениск линза обращена выпуклой стороной наружу. Вторичное зеркало Манжена, напылено снаружи, имеет другую кривизну. Остальные параметры пока не известны. Если кто владеет информацией об данном изделии прошу откликнуться!
Цитата: serega2007 от 25 Июл 2007 [00:45:13]Зачем ВАМ информацыя - приставьте один - другой окуляр и ВЫ ее получите . В любом случае стекло там " настоящее " и всегда может пригодится . Например , сделать зерк. из этого стекла предпочтительней чем из случайного , Хотя и более подходящего . Серега .Вы не поняли. Интересует объектив в целом как готовый телескоп, а не отдельные стекляшки.Окулярную пробу еще не проводил.P.S. Кстати главное зеркало тоже Манжена...
Я извиняюсь если чем-то Вас задел. Оптические детали очень часто превращаются в стекляшки при "надлежащем уходе".Меня интересует оптическая схема. Что это Грегори-Кассегрен с зеркалами Манжена Чтобы что то с ним делать необходимо узнать что можно ожидать от него.
Корректор сзади есть (может быть внутри дыры гл. зеркала.) ?
иначе как достагается герметизация?
P.S. Опознайте уже - заинтриговали ужас как
Интересно насчет Манженов.
По поводу "откачки-накачки" могу сказать, что имеются два штуцера, закрытые винтовыми заглушками на герметике, расположенные диаметрально противоположно относительно трубы на разных уровнях.