ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Аркадий, уважуха!! Искренне желаю развития проекта. Когда увидим гордые стикеры "This APO was designed in LINZIK"?
Прирост скорости в 6 с лишним раз более чем впечатляющ!Думаю, особенно хорошо это почуствуется в таких методах расчётов, как глобальная оптимизация с использованием методов, связанных с большим количеством расчётов. Кстати, можно попробовать сравнить скорость счёта с земаксом, который поддерживает многоядерность и имеет встроенный показометр, в том числе и трассирует лучи, но там не очень понятно, сколько их там он прогоняет. Попробую в праздники с ним поковыряться, чтобы иметь возможность сравнить скорость...
Здесь имеем 339*6607 = 2 239 773 луч/с.
Цитата: Arkady от 30 Апр 2008 [14:02:15]Здесь имеем 339*6607 = 2 239 773 луч/с.наверное все же луч-поверхность/сек
У меня, так, в фоновом режиме (основанном только на виде скриншотов и обсуждения в теме), накопилось изрядное количество замечаний-рекомендаций. Однако они не первостепенного характера и я не стану вас отвлекать ими на данном этапе, пока продукт еще сыроват. Если вам будет интересно, я потом, когда вы во многом закончите продукт, пришлю вам список замечаний-рекомендаций.
Конечно интересно. Если можно, то давайте сейчас - тоже обдумаю в фоновом режиме
Вот это да ! Новый оптический CAD - сильно, позвольте засвидетельствовать мое глубочайшее почтение.Сам я, будучи студентом, в начале девяностых участвовал в программировании ОПАЛ - в основном графика и кое-какие системные вещи для ДОС, типа своппинга.Эх, "оптическое" сильно позабылось, увы.Спрошу насчет того, что сейчас поближе. Язык Линзик - это интерпретатор или имеет меcто компиляция в p-код и затем уже p-код исполняетя на p-машине ?Я недавно как раз занимался схожими вещами ( интерпретация языка) , разница по скорости существенна, особенно если оптимизировать триады push/push/op через "регистры".
Аркадий,На ХР-64 0.8 даже не стартует.
Хотелось бы более гладких кривых продольной аберрации, но я подозреваю, что это конфигурируемо.
Кстати, помните?Визит самого богатого человека планеты Билла Гейтса в Москву прошел в атмосфере секретности – на встрече с первым вице-премьером Дмитрием Медведевым были сказаны лишь общие слова.
2 Arkadyизвиняюсь, не могли бы вы отослать последнюю версию мне на мэйл?
Только что выслал.