ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Хотя те же Dll (макрос) напишет тебе служба поддержки Zemax за небольшую плату в случае необходимости
Но это может потребоваться если Аркадий вдруг захочет поддерживать сразу несколько дизайнов разных оптических систем (например, отображать их в разных окнах, но в пределах одной программы).
Цитата: Дрюша от 16 Мар 2008 [01:48:53]Но это может потребоваться если Аркадий вдруг захочет поддерживать сразу несколько дизайнов разных оптических систем (например, отображать их в разных окнах, но в пределах одной программы). Это кстатий хорошая идея. Комбинировать сложную оптическую систему из нескольких более простых.Как у М.М.Русинова - отдельные типы линз например завести и совмещать апланатические зрачки. Или окуляр к аполшнику пиляпать - окуляр во дном окне открыть, апошник в другом. а глаз ластронома в третьем.
Аркадий, скажите, а позволяет ли программа рассчитывать системы типа Гершеля, точнее, интересует, возможно ли рассчитать брахит с двумя сферическими зеркалами (система описана у Л.Л.Сикорука, второе издание, стр.197)? С уважением, Николай.
Аркадий ! Если будет время , прорисуйте Пожалуйста точки дифракц. в моем телескопе . N54 https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,37490.40.html
Я понял чт омне нехватает дял полного счастья в этих пакетах. Расчета рассеянного света. Даже простейшего варианта. Задается коэффициент отражения поверхностей и трассируются отраженные лучи. Можно сделат ьпроцедуру отсечения при n-отражениях и далее не трассирвоать. Я пока что примерно понимаю как избегать появления жирных зайцев в фотообъективах, например нужно избегать почти плоских поверхностей.