ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Периодика КРИТИЧНА, т.к. фокус 300мм это уже не шутка, да и при 200мм, если снимать через Н-а фильтр при длительных выдержках, периодика тоже может стать критичной.
Я планирую вешать помимо объективчиков WO 72FD с редуктором 0.8x, фокус получается 345мм. По массе на круг с фотиком получается ~2.8 - 3кг. Телескоп в основном все же хочу использовать для Лунно-планетной съемки.
300 мм - на Кенко лучше не ставить, это для нее почти предел (тем более, если планируете снимать с узкополосниками).
Возьмите тогда монти, о которой говорит Дискус. Будет дешевле и намного оптимальнее для ваших целей.
Главный калибр для нее у меня 70-200 F2.8L пока не найду такой же фикс, ну и 50 F1.2L и Юпитер 37A.
Самое время делать ставки.
Вместо того, чтобы поддержать Сергея, ведь никто, надеюсь, спорить не будет, что за благое дело он взялся, сушим зубы. Ну-ну.Просто представьте, сколько аматеров получат возможность делать хорошие снимки.
Кстати, вопрос по делу - какие варианты питания у EQ5 ?
Абсолютно такие-же, как у кенко: http://www.sky-watcher.net/swtinc/product.php?id=103&class1=5&class2=508
Если сказать кратко, модифицированная монти будет иметь легкую и удобную подставку (треногу) , механизм поворота по склонению с надежным зажимом , привод , пульт , аккумуляторно-батареечный блок и пр...Для себя делаю и для братьев по разуму , поэтому надеюсь что получится все правильно , дешево и сердито .
Для себя делаю и для братьев по разуму
Что -нибудь придумаем .
По чисто тактильным (прости Господи) ощущениям 200мм фокуса и 2,5 кг веса на одной стороне оси для нее предел на гране фола. VD, увы, не тешь себя иллюзиями, что она потянет 300/2.8 + фот.
Томат, я же не наобум говорю. Я давал ссылку на ПРОВЕДЕННЫЙ эксперимент довольно толковым ЛА Самиром Харуси