A A A A Автор Тема: Wii Remote - $50. Беспроводное управление монтировкой - бесценно!  (Прочитано 7421 раз)

Оффлайн LifeIsGoodАвтор темы

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
Смотрим сюда  :D
http://www.youtube.com/watch?v=PnmkygmGNiM

Покупаем за 300 грн. Wii remote, добавляем EQ-MOD и наслаждаемся беспроводным управлением монтировкой!
Тут подробнее:
http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/1733007/page/0/view/collapsed/sb/5/o/all/fpart/1

Оффлайн lazyBSD

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от lazyBSD
/ссылка запрещена правилами форума/

• Skype - dennissakva
Тоже вариант :)
А как его заставить крутить монтировкой? :)

Оффлайн lazyBSD

• Сообщения от lazyBSD
Так же, как и Wii. :) Исходники EQMOD есть. Нужно добавить десяток-другой строчек кода для обработки клавиатуры, если его еще там нет.

ЗЫ Баловство все это. ;)

• Skype - dennissakva
Совсем не баловство!
Меня кабель от пульта (я еще не дорос до Еку Мод) просто добивает, когда делаю привязку по звездам или ищу звезду для гидирования. МЕШАЕТ!

Оффлайн lazyBSD

• Сообщения от lazyBSD
Проверил работу EQ6 3.21 + EQMOD + Logitech UltraX Media Remote.
Пульт работает в окне EQMOD Mouse Slew Pad без каких-либо плясок вокруг программы. Рекомендую. :)

• Skype - dennissakva
А что еще можно на пульт посадить?

Оффлайн StasV

• Благодарностей: 441
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от StasV
А можно поподробнее, как работает?
Есть возможность привязать стрелки лево, право, верх, низ на пульте к управлению монтировкой так, чтобы в не зависимости от того, какое окно открыто на компе происходило управление?
Можно ли сделать привязку по другим функциям:
скорость ведения часовая / остановка
скорость гидирования

Оффлайн lazyBSD

• Сообщения от lazyBSD
Есть возможность привязать стрелки лево, право, верх, низ на пульте к управлению монтировкой так, чтобы в не зависимости от того, какое окно открыто на компе происходило управление?
Такой возможности нет. Это просто радио клавиатура.

А что еще можно на пульт посадить?
Подключить можно все, что реагирует на стрелки, Enter, клавиши 1234567890 и Del.

Оффлайн StasV

• Сообщения от StasV
Цитата
Проще говоря, мы можем сопоставить любую кнопку на клавиатуре любой кнопке на пульте. Я прав?

Оффлайн lazyBSD

• Сообщения от lazyBSD
Цитата
Проще говоря, мы можем сопоставить любую кнопку на клавиатуре любой кнопке на пульте. Я прав?

Подключить можно все, что реагирует на стрелки, Enter, клавиши 1234567890 и Del.

Оффлайн StasV

• Сообщения от StasV
ок спасибо!!! :)

halx

• Гость
Ха, народ видимо не прочувствовал что есть такое пульт от Wii. Телескоп-то управляется не просто без проводов (это уже скучно), а ОДНОЙ кнопкой! Главная фишка Wii (и его контроллеров) - управление играми физическим положением контроллера в пространстве (акселерометр и tilt sensor в нём качественные). Иными словами, вместо того, чтобы искать в темноте 4 кнопки разных направлений - просто наклоняем пульт туда, куда надо вести скоп и жмём GO. А остальные кнопки пульта можно использовать для других целей (скорость менять к примеру). Касательно цены - Wii настолько популярен на западе, что его не имеет дома только ленивый, и то давно мечтает доехать до магазина :) То-есть цена == $0.

Но даже одна кнопка - это чересчур много. Что вы скажете о беспроводной перчатке? Одел сверху варежку и знай шевели себе пальцами в тепле :)

http://www.immersion.com/3d/products/cyber_glove.php
« Последнее редактирование: 25 Фев 2008 [23:03:01] от halx »

Грин

• Гость
И что? Пробовали монтировкой управлять? Удобно ли, особенно в пуховике, на морозе?

halx

• Гость
Не пробовал. Игрушка такая стоит пару-тройку штук зелёных и потребует разработки системы жестов для управления именно телескопом. Но уверен, Вы согласитесь, что варежкой в кнопки тыкать менее удобно чем просто пару пальцев "развести веером". Плюс, в варежке батарейки не замёрзнут в таком "пульте".

С другой стороны, в телескопе не так уж много кнопок требуется постоянно жать. Можно соорудить такую перчатку скажем с 5-ю сенсорами изгиба (по $5 каждый). И попробовать придумать систему жестов. Например: Подводка по RA - указательный палец. Для движения вправо, выпрямляем палец, сгибаем большой палец к ладони (активировать команду) и медленно сгибаем указательный. Чем сильнее его сгибаем, тем быстрее движение по RA. Для обратного движения - сперва сгибаем указательный, активируем большой, разгибание пальца - скорость движения. То же самое по DEC, только гнуть будем средний палец. Только сильно пальцы не гните, а то сломаете :)
« Последнее редактирование: 26 Фев 2008 [01:22:10] от halx »

andreichk

• Гость
извращенцы, одно слово 8)
фигня ваши варежки, Даёшь телепатическое управление !!!

Грин

• Гость
Не пробовал. Игрушка такая стоит пару-тройку штук зелёных и потребует разработки системы жестов для управления именно телескопом. Но уверен, Вы согласитесь, что варежкой в кнопки тыкать менее удобно чем просто два пальца развести слегка. Плюс, в варежке батарейки не замёрзнут в таком "пульте".
Я в тёплом кармане держу радиомыша и тыкаю кнопы. Мне удобно.
 А так ветка напоминает мне восторженные предположения - как же было бы удобно фокусироваться в Кенон с помощью телепризмы за ХХХ баксов. Так никто их и не пользует. Но потрепаться просто так любим. :)

halx

• Гость
А это и не потрепацца вовсе. Пора бы уже отходить от тупых кнопочных пультов, 21-й век на дворе. Дети с акселерометрами и тилт-сенсорами играют с дошкольного возраста, даже LEGO с ними есть... Свой пост выше (пока вы стебались) я дополнил живым примером реализуемым достаточно задёшево, но естественно со своими минусами. Затраты: 10 бит АЦП в RS232 на 4 канала стоит $10 со всей обвязкой, BT удлиннитель COM порта - в пределах $50. +сенсоры, +перчатка, +чемодан с батарейками...

И вправду, смастерить что ли на выходные?
(Вот и заготовку уже нашёл  :P )
« Последнее редактирование: 26 Фев 2008 [06:54:07] от halx »

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
Да, чихнул в ладошку и хана твоему "алигну"  ;D
Интересно, а братья-авиамоделисты как на это смотрят? У них-то проблемы покруче!
« Последнее редактирование: 26 Фев 2008 [10:43:21] от Дядя Вова »
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн PavelB

• Сообщения от PavelB
Так же, как и Wii. :) Исходники EQMOD есть. Нужно добавить десяток-другой строчек кода для обработки клавиатуры, если его еще там нет.

ЗЫ Баловство все это. ;)

А что такое EQMOD ?