A A A A Автор Тема: Wii Remote - $50. Беспроводное управление монтировкой - бесценно!  (Прочитано 7318 раз)

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
А что такое EQMOD ?
Павел, не обижайтель, это -   провокация!  ;D
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Грин

• Гость
А это и не потрепацца вовсе. Пора бы уже отходить от тупых кнопочных пультов, 21-й век на дворе. Дети с акселерометрами и тилт-сенсорами играют с дошкольного возраста, даже LEGO с ними есть... Свой пост выше (пока вы стебались) я дополнил живым примером реализуемым достаточно задёшево, но естественно со своими минусами. Затраты: 10 бит АЦП в RS232 на 4 канала стоит $10 со всей обвязкой, BT удлиннитель COM порта - в пределах $50. +сенсоры, +перчатка, +чемодан с батарейками...

И вправду, смастерить что ли на выходные?
(Вот и заготовку уже нашёл  :P )
Слова не мальчика, но мужа! :)
ЗначиЦЦа, собираете рукавичку и проводите ночку фотосессии по паре объектов. Поделитесь впечатлениями, плиииз. :)
Может, по итогам испытаний Вас заказами на рукавичку завалят. :)

halx

• Гость
Да, чихнул в ладошку и хана твоему "алигну"  ;D
Интересно, а братья-авиамоделисты как на это смотрят? У них-то проблемы покруче!
Авиамоделисты пока смотрят в сторону повышения реализма полёта. И не могу не отметить, что достигли ошеломляющих результатов благодаря новым компьютерным технологиям:
http://video.google.com/videoplay?docid=3168114177066445123
(Вкратце. В руках у пилота штатный пульт управления с доп. железом. На голове - 3D VR очки с гиросенсорами. В кабине самолётика камерка на азимутале. Пилот видит своими глазами то, что видит из кабины камера. И управляет направлением "взгляда" своей собственной головой - почти как в реальности).

А перчатка им не покатит (даже дорогая), для кайфа полёта нужно реально аналоговое управление с чёткими органами управления, как в жизни. RC cамолётику не покажешь пальцем - лети, мол, туда. Впрочем, автопилот тоже появился в моде...

А против чиха в ладошку, Дядя Вова, надо просто придумать систему активации/деактивации дивайса. На пульт в кармане тоже можно сесть попой невзначай.

halx

• Гость
Цитата
И вправду, смастерить что ли на выходные?
(Вот и заготовку уже нашёл  :P )
ЗначиЦЦа, собираете рукавичку и проводите ночку фотосессии по паре объектов. Поделитесь впечатлениями, плиииз. :)
Может, по итогам испытаний Вас заказами на рукавичку завалят. :)
Замётано. Но заказы я не принимаю, астрономия - она для души. Только дождусь вот эту рукавичку сперва (5 дней + доставка 3-6), датчики те же что и в нинтендовской выше, но эта поинтереснее в плане переделки и с кой-каким софтом уже:

andreichk

• Гость
я принимаю заказы. Схему давайте - всем сделаю 8)

Грин

• Гость
Со схемой любой .... сделает, чай, не Синклер! ;D
ДайошЪ гонку вооружений - перчатка + 2D очки с проектором звёздного неба от гида на сетчатку - замена искателю будет! :)

Оффлайн Дядя Вова

• Сообщения от Дядя Вова
Во, акулы капитализма! Международный консорциум с астроварежками затевается  ;D

Между делом оцените более простой вариант https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,22075.msg661636.html#msg661636 Использование универсального мобильного девайса
Meade ETX-90PE

Оффлайн lazyBSD

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от lazyBSD
Между делом оцените более простой вариант https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,22075.msg661636.html#msg661636 Использование универсального мобильного девайса
Самое главное - я теперь знаю, как принимать нажатия от любой мультимедийной клавиатуры, и запускать - переключаться в нужные мне приложения, активировать нужные поля, а, соответственно, с этого пульта переключаться с монтировки на фокусер/колесо и обратно.  >:D
/ссылка запрещена правилами форума/

halx

• Гость
Самое главное - я теперь знаю, как принимать нажатия от любой мультимедийной клавиатуры, и запускать - переключаться в нужные мне приложения, активировать нужные поля, а, соответственно, с этого пульта переключаться с монтировки на фокусер/колесо и обратно.  >:D
Ну тут под Виндой ничего особенного - ищешь хандлер окна или самого контрола по подписи/заголовку/ID и пуляешь в него любые мессаги. Но вот под Вистой просто так вот не прокатит уже.

Оффлайн lazyBSD

• Сообщения от lazyBSD
Все проще. :)  Пишется скрипт под AHK, для обработки каждой кнопки пульта/клавы. И все.

halx

• Гость
Хорошая тулза. Но только для кнопок. А перчатка это многоосевой аналоговый джойстик. Так что придётся хотя бы контрол-панель к нему написать (можно использовать трешолды на изгиб для генерации разных кнопок).

Оффлайн lazyBSD

• Сообщения от lazyBSD
И не забыть зафильтровать каждый чих. :)

Оффлайн serzg

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от serzg
Предлагаю притормозить тему до 1 апреля. ;)
Сергей Шарипов

Грин

• Гость
Предлагаю форсировать изготовление и провести первые испытания 1 апреля . ;D

halx

• Гость
Ничего тормозить и форсировать не надо.
Покажу пилотный вариант к праздику 8-е марта  :-*
(варежка #2 уже на подходе).

Делайте ваши ставки!

Оффлайн StasV

• Благодарностей: 441
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от StasV
Ничего тормозить и форсировать не надо.
Покажу пилотный вариант к праздику 8-е марта  :-*
(варежка #2 уже на подходе).

Делайте ваши ставки!
На астрофесте покажите ;D ;D ;D

Оффлайн lazyBSD

• Сообщения от lazyBSD
Делайте ваши ставки!
Такие варежки есть и в Москве:
http://www.macstudio.ru/sections/datasheet/?id=12724

ЗЫ. Надеюсь, что модераторы и администраторы не сочтут данную ссылку как ссылку на конкурирующий магазин астротоваров.  8)

halx

• Гость
Ого! Да вас в Москве грабят. Я купил её за $40 с доставкой из Канады. И то считаю, что переплатил почти вдвое (P5 уже не производится).
И про спецификации что-то они врут. К примеру, там 0.5 градуса резолюшн по пальцам, а не 1.4... http://www.vrealities.com/P5.html

StasV. До астрофеста мне пока не доехать к сожалению, так что придётся поверить фото/видео  ;)

К модераторам. Может отделим уже тему про варежку?
« Последнее редактирование: 01 Мар 2008 [23:47:44] от halx »

halx

• Гость
фигня ваши варежки, Даёшь телепатическое управление !!!
А вот вам и телепатическое: http://www.legitreviews.com/article/475/1/
Спрашивайте в магазинах города после Нового Года :)
« Последнее редактирование: 04 Мар 2008 [09:00:21] от halx »

Оффлайн Дядя Вова

• Сообщения от Дядя Вова
О! На мысль натолкнули. Wii Remote - электробезопасен, а вот остальные-проводные - вопрос!
Недаром же на блоке питания для Canon написано что-то типа "Only for home and office use" и по росе этот фотик дейчтвительно циплется.
Meade ETX-90PE