ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Если имеется ЮСБ-хаб и EQMOD, то проблема решается просто.
Я, например, приобрел радиоджостик RumblePad II. Радиоблок воткнул в хаби могу лазить вокруг него на расстоянии до 30м.
А циклить через 10+ функций одной средней кнопкой, да ещё не глядя на монитор (без обратной связи) - по-моему морока та ещё.А у Вас мыша в кармане не нажимается сама случайно? Или там тоже защита "от чиха" есть? Какая? (в мануале не упоминается ничего об этом)
5 портов USB, и не хватает?! Стандартный 7-ми портовый хаб в любом случае поможет укоротить провода и облегчить жизнь Вам (всё всегда подключено, остаётся лишь хаб в ноут воткнуть),
...Ещё один вариант (без блютюса), реализуемый за одни выходные: заходим телефоном в интернет, открываем на нём спец. веб страничку, хостящуюся на нашем лаптопе (он тоже в интернете), и управляем себе скопом. Но это наверное слишком накладно выйдет. Анлим дату на два устройства ещё оплачивать же.......
Извиняйте, а EQMOD может управлять ЛЮБОЙ монтировкой ?
Вот поэтому и говорю - пробуйте в реальных условиях, меньше гаданий будет.
Цитата: Грин от 20 Мар 2008 [15:02:21] Вот поэтому и говорю - пробуйте в реальных условиях, меньше гаданий будет. Мне это пока не настолько интересно (чтобы собирать полный астро-фото-риг за несколько штук и пробовать). ИМХО, для того и форум, чтобы не гадать, а слушать аргументы умных людей и помогать друг другу. Вот где найти подробный обзор Вашего астро-фото сетапа? А то на конкретный вопрос я получаю от Вас только высокомерную отмазку.
а получил - "попробуй - узнаешь, ......Что ж, буду искать Ваш обзор поиском если что-то не заладится.
Цитата: Дядя Вова от 19 Мар 2008 [14:12:06]Коллеги, я опять про "баню" А можно тоже самое, но только с блютусным телефоном?Т.е. телефон кидает в блютус коды клавиш, а утилита/плагин.... на компьютере имитирует нажатие клавиш пульта.Ещё один вариант (без блютюса), реализуемый за одни выходные: заходим телефоном в интернет, открываем на нём спец. веб страничку, хостящуюся на нашем лаптопе (он тоже в интернете), и управляем себе скопом. Но это наверное слишком накладно выйдет. Анлим дату на два устройства ещё оплачивать же...
Коллеги, я опять про "баню" А можно тоже самое, но только с блютусным телефоном?Т.е. телефон кидает в блютус коды клавиш, а утилита/плагин.... на компьютере имитирует нажатие клавиш пульта.
Раз зашла об этом речь, то вопрос: какие слова в интернете надо искать чтобы cделать "спец. веб страничку" которая управляет телескопом. Хотелось бы кнопочки управления телескопом приладить к web -камерной страничке.Софта DifFraction limited нет.ps Вроде, не сильный оффтоп