A A A A Автор Тема: Wii Remote - $50. Беспроводное управление монтировкой - бесценно!  (Прочитано 7448 раз)

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
Если имеется ЮСБ-хаб и EQMOD, то проблема решается просто.
Извиняйте, а EQMOD может управлять ЛЮБОЙ монтировкой ?
Цитата
Я, например, приобрел радиоджостик RumblePad II. Радиоблок воткнул в хаб
и могу лазить вокруг него на расстоянии до 30м.
А какое еще ПО для этого надо?
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Грин

• Гость
А циклить через 10+ функций одной средней кнопкой, да ещё не глядя на монитор (без обратной связи) - по-моему морока та ещё.
А у Вас мыша в кармане не нажимается сама случайно? Или там тоже защита "от чиха" есть? Какая? (в мануале не упоминается ничего об этом)

Вот поэтому и говорю - пробуйте в реальных условиях, меньше гаданий будет. :)
Цитата
5 портов USB, и не хватает?! Стандартный 7-ми портовый хаб в любом случае поможет укоротить провода и облегчить жизнь Вам (всё всегда подключено, остаётся лишь хаб в ноут воткнуть),
Пяти мне хватает - 2 на цифрозеркало, 1 - монти, 1- гид-камера, 1 радиомышь или блютус. А насчёт хабов - пробуйте, заодно и вопросы скорости через хаб для себя определите. Для меня мой конфиг для любых задач астросъёмки оптимален.

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
...
Ещё один вариант (без блютюса), реализуемый за одни выходные: заходим телефоном в интернет, открываем на нём спец. веб страничку, хостящуюся на нашем лаптопе (он тоже в интернете), и управляем себе скопом. Но это наверное слишком накладно выйдет. Анлим дату на два устройства ещё оплачивать же...
....
Раз зашла об этом речь, то вопрос: какие слова в интернете надо искать чтобы cделать "спец. веб страничку" которая управляет телескопом. Хотелось бы кнопочки управления телескопом приладить к web -камерной страничке.
Софта DifFraction limited нет.

ps Вроде, не сильный оффтоп
« Последнее редактирование: 20 Мар 2008 [15:59:40] от Дядя Вова »
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

halx

• Гость
Извиняйте, а EQMOD может управлять ЛЮБОЙ монтировкой ?
Любой монтировкой управляет ASCOM драйвер. EQMOD - типа интеллектуальная оболочка (GUI), использующая её COM интерфейс.

По поводу - чего гуглить.
Не знаю есть ли уже такой проект (веб управление) именно с ASCOM - решение-то на поверхности, но можно поискать проекты по ссылкам с их сайта. А формально - на веб сервере размещается Java/VB/CGI/PHP/Perl - script открывающий COM (Component Object Model) соединение с ASCOM и вызывающий нужные API функции ASCOMa для двиганья скопом.
« Последнее редактирование: 20 Мар 2008 [19:03:55] от halx »

halx

• Гость
Мне это пока не настолько интересно (чтобы собирать полный астро-фото-риг за несколько штук и пробовать).
ИМХО, для того и форум, чтобы не гадать, а слушать аргументы умных людей и помогать друг другу. Вот где найти подробный обзор Вашего астро-фото сетапа? А то на конкретный вопрос я получаю от Вас только высокомерную отмазку.

Грин

• Гость
Мне это пока не настолько интересно (чтобы собирать полный астро-фото-риг за несколько штук и пробовать).
ИМХО, для того и форум, чтобы не гадать, а слушать аргументы умных людей и помогать друг другу. Вот где найти подробный обзор Вашего астро-фото сетапа? А то на конкретный вопрос я получаю от Вас только высокомерную отмазку.
И в мыслях не было высокомерить.
А на все конкретные вопросы я уже давал конкретные ответы и своё ИМХО.
 Успехов, не буду мешать.

halx

• Гость
Спасибо за напутствие, конечно, но я не в обиду (про высокомерие), если что. Просто хотел познакомиться с Вашим авторитетным мнением, а получил - "попробуй - узнаешь, погугли - найдёшь". Что ж, буду искать Ваш обзор поиском если что-то не заладится.

Оффлайн LifeIsGoodАвтор темы

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
Вчера в добашних условиях попробовал Wireless Rumblepad 2. Приколько, но остается проблема выбора объекта куда го-тить и звезды для настройки. Ну и сам пульт немного великоват. Зато БЕЗ ПРОВОДОВ!!! Думаю для EQ-Mod самое оно! Много кнопок с полезными функциями.

Грин

• Гость
а получил - "попробуй - узнаешь, ...
...Что ж, буду искать Ваш обзор поиском если что-то не заладится.
Как-то я , значит, непонятно мысли излагаю... :(
"Попробуй" - свой изготовленный варежк в реальных условиях - будет лично тебе удобно или нет - на реальном - своём или чужом сетапе - ИМХО, основной критерий. То, что он заработает - не сомневаюсь, вопрос - будет ли лично тебе удобно? И мой опыт здесь значения никакого не имеет.
 Ещё раз - мне удобен радиомышЪ. Мышь с ноутом пользуем? К своему астрографу я подхожу только для нахождения и кадрировки объекта в искатель (или изредка в видиоскатель Кенона). И (или) гид-звезды. При этом мне с головой хватает 3х кноп на мыше в режиме PAD. Всё остальное я делаю на экране ноута тем же мышом. Мне даром НИКАКОЙ другой пульт не нужен - а Денису и Мефодию со своими пультами удобно - да и на здоровье! :)
 Практика - критерий истины, но она в этих делах сугубо индивидуальна.

Оффлайн lazyBSD

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от lazyBSD
Возвращусь на секунду вот к этому сообщению.

Адаптировал работу пульта UltraX Media Remote с EQMOD (без вызова Mouse Slew Pad) и управляющей програмой КФ+ККФ. Все очень удобно. :)

Используются только "мультимедийные" кнопки, т.о. мое сообщение о том, что действуют только стрелки,цифры,Del и Enter, прошу считать заблуждением и пульт способен на большее. В связке с autohotkey можно управлять вообще любыми устройствами, не активируя окон их программ. :)

Необходимые ссылки:
http://www.autohotkey.com/
http://www.autohotkey.net/~Micha/HIDsupport/Autohotkey.html
http://www.lazyBSD.ru/hw/EQMOD/UltraX-0.ahk

Да, пульты еще пока есть здесь. :)
« Последнее редактирование: 22 Мар 2008 [22:09:38] от lazyBSD »
/ссылка запрещена правилами форума/

Оффлайн ath

• Благодарностей: 11
  • Любитель компьютеров, иногда смотрю в телескоп
    • Сообщения от ath
Коллеги, я опять про "баню"  ;D
А можно тоже самое, но только с блютусным телефоном?

Т.е. телефон кидает в блютус коды клавиш, а утилита/плагин.... на компьютере имитирует нажатие клавиш пульта.

Ещё один вариант (без блютюса), реализуемый за одни выходные: заходим телефоном в интернет, открываем на нём спец. веб страничку, хостящуюся на нашем лаптопе (он тоже в интернете), и управляем себе скопом. Но это наверное слишком накладно выйдет. Анлим дату на два устройства ещё оплачивать же...

Анлим и вообще платить кому-то (кроме как за электричество) необязательно.

Достаточно WiFi-роутера, через который соединяются и ноутбук, и телефон (использующийся в качестве пульта ДУ).  При наличии аккумулятора вся система может разворачиваться в поле.  Причём подключение к «большому» Интернету по желанию, если захотите управлять вашей монтировкой из другого города (и с дивана).

Раз зашла об этом речь, то вопрос: какие слова в интернете надо искать чтобы cделать "спец. веб страничку" которая управляет телескопом. Хотелось бы кнопочки управления телескопом приладить к web -камерной страничке.
Софта DifFraction limited нет.

ps Вроде, не сильный оффтоп

Обычно на компьютере ставится вот этот веб-сервер: http://ru.wikipedia.org/wiki/Apache
А программа, которая выводит веб-страничку и управляет монтировкой (через упомянутую выше библиотеку), пишется на языке PHP.

Как альтернатива для знатоков разных Визуальных Бейсиков в Visual Studio 2008 Express Edition возможна визуальная разработка веб-приложений: http://ru.wikipedia.org/wiki/Visual_Studio_Express
HEQ5 Pro; EOS 60Da; бинокли Canon 15×50 IS, Celestron 7×50