ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Надо просто розетку с третей ногой - "землёй", как в Штатах.
... а то я без камеры). Могу конечно просто к какому-нибудь планетарию с гоу-ту функцией прикрутить. Какие будут ваши соображения?
Иначе тяжело будет понять, почему в "варежке" будет неудобно стоя ра.... , изогнув спину, наводиться в зените на объект в искатель, той же рукой кадрировать камеру вокруг своей оси и подстраивать винтами тонких движений гид-головки. НАПРИМЕР.
Коллеги, я опять про "баню" А можно тоже самое, но только с блютусным телефоном?Т.е. телефон кидает в блютус коды клавиш, а утилита/плагин.... на компьютере имитирует нажатие клавиш пульта.
Цитата: Грин от 19 Мар 2008 [13:48:05]Иначе тяжело будет понять, почему в "варежке" будет неудобно стоя ра.... , изогнув спину, наводиться в зените на объект в искатель, той же рукой кадрировать камеру вокруг своей оси и подстраивать винтами тонких движений гид-головки. НАПРИМЕР.Грин, а Вы представьте (вспомните) себе всё то же самое, когда в руке ещё и коробка пульта управления будет (даже если она как сотовый телефон).
... представил - гоу-ту навелось, надо подкорректировать в центр, глядя одним глазом в окуляр, другим на пульт. То же самое с искателем и ред-дотом. Потом - если без гоу-ту надо похопаться по звёздам, тоже напрягает этот пульт, особенно выбор скорости по 1,2,3....9.