A A A A Автор Тема: Wii Remote - $50. Беспроводное управление монтировкой - бесценно!  (Прочитано 7447 раз)

halx

• Гость
Надо просто розетку с третей ногой - "землёй", как в Штатах.

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
Надо просто розетку с третей ногой - "землёй", как в Штатах.
И девайсы с такими же вилками, что не всегда.

ЗЫ А у бритвы тоже трехвыводная вилка? Сорри
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

halx

• Гость
Бритва на батарейках :)
Схема зарядки и схема питания обычно электрически развязаны (разделены), так что земля для заряжающихся дивайсов не нужна. Она имеет смысл когда 2 устройства между собой соединены сигнальной линией и оба питаются от сети самостоятельно.
« Последнее редактирование: 04 Мар 2008 [10:40:56] от halx »

Оффлайн Вячеслав Одинцов

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Вячеслав Одинцов
а есть ли какие-либо блютус или вай-фай передатчики, чтоб можно было воткнуть с одной стороны в USB разъем кабеля от монтировки (еку6, хек5) а с другой стороны ловить сигнал встроенным приемником соотв сигнала в ноутбуке?

Извените, если повторяюсь, просто сначала тут пульт какой-то обсуждался. Мне хотелось бы, чтоб от ноутбука к монтировке шло кабелей по минимуму
С уважением, Вячеслав.
DeepSky 80/480, QHY5, Nikon D200, Nikkor 58/1.4, Sigma 150/2.8 APO

halx

• Гость
Есть - второй компьютер.

halx

• Гость
Только вчера получл "варежку". Что-то долго из Канады ехала :(
В эти выходные собираю пилотный вариант контроллера (пока c "родными" проводами и с общим софтом, но думаю этого уже достаточно "for proof of concept", и чтобы жесты подобрать, и фильтрацию "чихов" придумать).

Не подскажете где взять софт, которым вы гидируете? Я прямо к нему её и прикручу (если там демо мода есть, а то я без камеры). Могу конечно просто к какому-нибудь планетарию с гоу-ту функцией прикрутить. Какие будут ваши соображения?
« Последнее редактирование: 18 Мар 2008 [23:49:11] от halx »

halx

• Гость
Спасибо. Всё скачал. А ни у кого уже скомпилированного симулятора (Eqcontrl.dll  Emulator) не завалялось? А то мне придётся вижуал басик искать, вспоминать как с ним работать...
« Последнее редактирование: 19 Мар 2008 [04:07:11] от halx »

Грин

• Гость
... а то я без камеры). Могу конечно просто к какому-нибудь планетарию с гоу-ту функцией прикрутить. Какие будут ваши соображения?
Мои соображения такие, что если своего железа нет, то надо найти ЛА-тестера с реальным астрографом и всё проверять на нём. Иначе тяжело будет понять, почему в "варежке" будет неудобно стоя ра.... , изогнув спину, наводиться в зените на объект в искатель, той же рукой кадрировать камеру вокруг своей оси и подстраивать винтами тонких движений гид-головки. НАПРИМЕР.

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
Коллеги, я опять про "баню"  ;D
А можно тоже самое, но только с блютусным телефоном?

Т.е. телефон кидает в блютус коды клавиш, а утилита/плагин.... на компьютере имитирует нажатие клавиш пульта.
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

halx

• Гость
Иначе тяжело будет понять, почему в "варежке" будет неудобно стоя ра.... , изогнув спину, наводиться в зените на объект в искатель, той же рукой кадрировать камеру вокруг своей оси и подстраивать винтами тонких движений гид-головки. НАПРИМЕР.
Грин, а Вы представьте (вспомните) себе всё то же самое, когда в руке ещё и коробка пульта управления будет (даже если она как сотовый телефон). Его надо будет найти в темноте, взять в руки, держать постоянно в одной руке (причём не вверх ногами). Постоянно нащупывать или разглядывать кнопки, а когда рука вторая понадобится - куда-то его класть. Потом опять доставать... Это не только неудобно, но и вносит задержку в оперативное реагирование с ручным вмешательством в гидирование/наведение. И пускай Вас не вводит в заблуждение слово "Варежка". Это просто рабочее название проекта. Такой дивайс абсолютно не мешает работать "голой" правой рукой (разве что пот со лба вытирать будет неудобно  ;) ). И приводится в действие/освобождается в 1 секунду хоть из положения ра..., хоть вслепую.

halx

• Гость
Коллеги, я опять про "баню"  ;D
А можно тоже самое, но только с блютусным телефоном?

Т.е. телефон кидает в блютус коды клавиш, а утилита/плагин.... на компьютере имитирует нажатие клавиш пульта.
Дядя Вова, теоретически можно. Но нужен телефон с Brew (платформа), или смартфон с Палм-ос или WM, чтобы такую тулзу написать на коленке непрофессиональному мобильному разработчику без доступа к SDK производителя. Простые телефоны, даже с джавой, обычно сильно ограничены в плане свободного программинга, а нормальные (открытые) линуксовые телефоны появятся только к концу года (хотя может в РУ и раньше).

Ещё один вариант (без блютюса), реализуемый за одни выходные: заходим телефоном в интернет, открываем на нём спец. веб страничку, хостящуюся на нашем лаптопе (он тоже в интернете), и управляем себе скопом. Но это наверное слишком накладно выйдет. Анлим дату на два устройства ещё оплачивать же...

Можно ещё порыскать на форумах телефонных хакеров.
« Последнее редактирование: 19 Мар 2008 [18:42:49] от halx »

Грин

• Гость
Иначе тяжело будет понять, почему в "варежке" будет неудобно стоя ра.... , изогнув спину, наводиться в зените на объект в искатель, той же рукой кадрировать камеру вокруг своей оси и подстраивать винтами тонких движений гид-головки. НАПРИМЕР.
Грин, а Вы представьте (вспомните) себе всё то же самое, когда в руке ещё и коробка пульта управления будет (даже если она как сотовый телефон).
Если перечтёте тему, то вспомните, что я как раз не вижу смысла в ЛЮБЫХ пультах. Занимающих драгоценный порт на ноуте. СТОЯЩИХ ДЕНЕХЪ!!!
 А пользую обычный радиомышЪ, которым же управляю и всеми прогами при астрофото. Он же - красный фонарик. ;D
 Мне - в реальной работе с реальным астрографом - удобно.
Поэтому я и советовал Вам опробовать не дома в симуляторе, а в реальной работе. Чтобы для себя поняли, нужны ли такие "высокие технологии" только для того, чтобы глядя в искатель, двигать монтю в разные стороны с разными скоростями. :)

halx

• Гость
Ну, понятно тогда. Для астрофото это нафиг не нужно наверное. Превью с гида же на экране. Сиди - дави кнопки на ноуте. Я по своему (визуально-цифромыльно-видеокамерному) опыту представил - гоу-ту навелось, надо подкорректировать в центр, глядя одним глазом в окуляр, другим на пульт. То же самое с искателем и ред-дотом. Потом - если без гоу-ту надо похопаться по звёздам, тоже напрягает этот пульт, особенно выбор скорости по 1,2,3....9.

Кстати, специально для Вас :) , есть вот такая блютюс мышка полезная:
http://us.kensington.com/html/13880.html
Вместо колёсика - трекбол. Работает как колёсико и как трекбол (переключается). Т.е можно не вынимая из кармана работать с курсором мыши. Не занимает драгоценных портов (кстати, может вам УСБ хаб купить для увеличения количества драгоценностей? ;) Они дешёвые нынче)
« Последнее редактирование: 19 Мар 2008 [19:55:23] от halx »

Оффлайн Mefody

• Благодарностей: 3
  • Служу ЗВЕЗДАМ !!!
    • Сообщения от Mefody
Если имеется ЮСБ-хаб и EQMOD, то проблема решается просто.

Я, например, приобрел радиоджостик RumblePad II. Радиоблок воткнул в хаб
и могу лазить вокруг него на расстоянии до 30м.

Что он реализует
- наведение;
- регулировка скоростей по RA и Dec;
- включение звездной, звездной с ПЕК, лунной, солнечной или заданной скорости;
- включение спирального поиска;
- подтверждение синхронизации телескопа со звездой;
- парковка в несколько положений;
- распарковка;
- и т.д.

Так что очень полезная весчь в себе
MAK200, Equinox80, QHY6, EOS 350D -> EQ6 PRO SynScan etc.

Оффлайн LifeIsGoodАвтор темы

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
Я на него давно поглядываю :)
СтОит?

Оффлайн Mefody

• Служу ЗВЕЗДАМ !!!
    • Сообщения от Mefody
Адназначна !!!

Оффлайн Mefody

• Служу ЗВЕЗДАМ !!!
    • Сообщения от Mefody
Я к нему еще ремешок-ошейник примастырил - песня ...

Грин

• Гость
... представил - гоу-ту навелось, надо подкорректировать в центр, глядя одним глазом в окуляр, другим на пульт. То же самое с искателем и ред-дотом. Потом - если без гоу-ту надо похопаться по звёздам, тоже напрягает этот пульт, особенно выбор скорости по 1,2,3....9.

Почитайте и попробуйте по ЕКУМОД функцию Pad - вот всё вышеперечисленное я и делаю мышом, включая смену скорости, и всё не глядя на экран компа. :)
 А ЮСБ портов на моём Асусе 5шт. :) И 6 кабелей тянется, и седьмой добавлять ну никакого желания.  ;D

halx

• Гость
Почитал. Дак этому Slew Pad только 3 кнопки и нужно
http://www.welshdragoncomputing.ca/eqmod/doku.php?id=controlling_the_mount
Причём шарик или оптику всё равно говорят лучше заклеивать. :) А циклить через 10+ функций одной средней кнопкой, да ещё не глядя на монитор (без обратной связи) - по-моему морока та ещё.
В перчатке минимум - 20 виртуальных "копок" (4 положения на изгиб каждого пальца зафильтровать - без проблем). И плюс - контроллер всегда на руке (сверху). Как Вы работаете с мышом зимой? Снимаете зубами тёплую перчатку/варежку и лезте за мышкой в карман каждый раз?

А у Вас мыша в кармане не нажимается сама случайно? Или там тоже защита "от чиха" есть? Какая? (в мануале не упоминается ничего об этом)

5 портов USB, и не хватает?! Стандартный 7-ми портовый хаб в любом случае поможет укоротить провода и облегчить жизнь Вам (всё всегда подключено, остаётся лишь хаб в ноут воткнуть), и ноуту (не все порты ноута одинаково держат большой ток по питанию, так что некоторые дивайсы могут глючить) ;) Правда, 7-ми портовый хаб придётся питать снаружи.
« Последнее редактирование: 20 Мар 2008 [03:47:34] от halx »