ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
Смотрим сюда
А как его заставить крутить монтировкой?
Есть возможность привязать стрелки лево, право, верх, низ на пульте к управлению монтировкой так, чтобы в не зависимости от того, какое окно открыто на компе происходило управление?
А что еще можно на пульт посадить?
Такой возможности нет. Это просто радио клавиатура.
ЦитатаТакой возможности нет. Это просто радио клавиатура.Проще говоря, мы можем сопоставить любую кнопку на клавиатуре любой кнопке на пульте. Я прав?
Подключить можно все, что реагирует на стрелки, Enter, клавиши 1234567890 и Del.
Не пробовал. Игрушка такая стоит пару-тройку штук зелёных и потребует разработки системы жестов для управления именно телескопом. Но уверен, Вы согласитесь, что варежкой в кнопки тыкать менее удобно чем просто два пальца развести слегка. Плюс, в варежке батарейки не замёрзнут в таком "пульте".
Цитата: LifeIsGood от 13 Фев. 2008 [18:11:09]А как его заставить крутить монтировкой? Так же, как и Wii. Исходники EQMOD есть. Нужно добавить десяток-другой строчек кода для обработки клавиатуры, если его еще там нет.ЗЫ Баловство все это.
А что такое EQMOD ?
А это и не потрепацца вовсе. Пора бы уже отходить от тупых кнопочных пультов, 21-й век на дворе. Дети с акселерометрами и тилт-сенсорами играют с дошкольного возраста, даже LEGO с ними есть... Свой пост выше (пока вы стебались) я дополнил живым примером реализуемым достаточно задёшево, но естественно со своими минусами. Затраты: 10 бит АЦП в RS232 на 4 канала стоит $10 со всей обвязкой, BT удлиннитель COM порта - в пределах $50. +сенсоры, +перчатка, +чемодан с батарейками...И вправду, смастерить что ли на выходные?(Вот и заготовку уже нашёл )
Да, чихнул в ладошку и хана твоему "алигну" Интересно, а братья-авиамоделисты как на это смотрят? У них-то проблемы покруче!
ЦитатаИ вправду, смастерить что ли на выходные?(Вот и заготовку уже нашёл )ЗначиЦЦа, собираете рукавичку и проводите ночку фотосессии по паре объектов. Поделитесь впечатлениями, плиииз. Может, по итогам испытаний Вас заказами на рукавичку завалят.
И вправду, смастерить что ли на выходные?(Вот и заготовку уже нашёл )
я принимаю заказы. Схему давайте - всем сделаю
Между делом оцените более простой вариант https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,22075.msg661636.html#msg661636 Использование универсального мобильного девайса
Самое главное - я теперь знаю, как принимать нажатия от любой мультимедийной клавиатуры, и запускать - переключаться в нужные мне приложения, активировать нужные поля, а, соответственно, с этого пульта переключаться с монтировки на фокусер/колесо и обратно.
Ничего тормозить и форсировать не надо.Покажу пилотный вариант к праздику 8-е марта (варежка #2 уже на подходе).Делайте ваши ставки!
Делайте ваши ставки!
фигня ваши варежки, Даёшь телепатическое управление !!!
Надо просто розетку с третей ногой - "землёй", как в Штатах.
... а то я без камеры). Могу конечно просто к какому-нибудь планетарию с гоу-ту функцией прикрутить. Какие будут ваши соображения?
Иначе тяжело будет понять, почему в "варежке" будет неудобно стоя ра.... , изогнув спину, наводиться в зените на объект в искатель, той же рукой кадрировать камеру вокруг своей оси и подстраивать винтами тонких движений гид-головки. НАПРИМЕР.
Коллеги, я опять про "баню" А можно тоже самое, но только с блютусным телефоном?Т.е. телефон кидает в блютус коды клавиш, а утилита/плагин.... на компьютере имитирует нажатие клавиш пульта.
Цитата: Грин от 19 Март 2008 [13:48:05]Иначе тяжело будет понять, почему в "варежке" будет неудобно стоя ра.... , изогнув спину, наводиться в зените на объект в искатель, той же рукой кадрировать камеру вокруг своей оси и подстраивать винтами тонких движений гид-головки. НАПРИМЕР.Грин, а Вы представьте (вспомните) себе всё то же самое, когда в руке ещё и коробка пульта управления будет (даже если она как сотовый телефон).
... представил - гоу-ту навелось, надо подкорректировать в центр, глядя одним глазом в окуляр, другим на пульт. То же самое с искателем и ред-дотом. Потом - если без гоу-ту надо похопаться по звёздам, тоже напрягает этот пульт, особенно выбор скорости по 1,2,3....9.
Если имеется ЮСБ-хаб и EQMOD, то проблема решается просто.
Я, например, приобрел радиоджостик RumblePad II. Радиоблок воткнул в хаби могу лазить вокруг него на расстоянии до 30м.
А циклить через 10+ функций одной средней кнопкой, да ещё не глядя на монитор (без обратной связи) - по-моему морока та ещё.А у Вас мыша в кармане не нажимается сама случайно? Или там тоже защита "от чиха" есть? Какая? (в мануале не упоминается ничего об этом)
5 портов USB, и не хватает?! Стандартный 7-ми портовый хаб в любом случае поможет укоротить провода и облегчить жизнь Вам (всё всегда подключено, остаётся лишь хаб в ноут воткнуть),
...Ещё один вариант (без блютюса), реализуемый за одни выходные: заходим телефоном в интернет, открываем на нём спец. веб страничку, хостящуюся на нашем лаптопе (он тоже в интернете), и управляем себе скопом. Но это наверное слишком накладно выйдет. Анлим дату на два устройства ещё оплачивать же.......
Извиняйте, а EQMOD может управлять ЛЮБОЙ монтировкой ?
Вот поэтому и говорю - пробуйте в реальных условиях, меньше гаданий будет.
Цитата: Грин от 20 Март 2008 [15:02:21] Вот поэтому и говорю - пробуйте в реальных условиях, меньше гаданий будет. Мне это пока не настолько интересно (чтобы собирать полный астро-фото-риг за несколько штук и пробовать). ИМХО, для того и форум, чтобы не гадать, а слушать аргументы умных людей и помогать друг другу. Вот где найти подробный обзор Вашего астро-фото сетапа? А то на конкретный вопрос я получаю от Вас только высокомерную отмазку.
а получил - "попробуй - узнаешь, ......Что ж, буду искать Ваш обзор поиском если что-то не заладится.
Цитата: Дядя Вова от 19 Март 2008 [14:12:06]Коллеги, я опять про "баню" А можно тоже самое, но только с блютусным телефоном?Т.е. телефон кидает в блютус коды клавиш, а утилита/плагин.... на компьютере имитирует нажатие клавиш пульта.Ещё один вариант (без блютюса), реализуемый за одни выходные: заходим телефоном в интернет, открываем на нём спец. веб страничку, хостящуюся на нашем лаптопе (он тоже в интернете), и управляем себе скопом. Но это наверное слишком накладно выйдет. Анлим дату на два устройства ещё оплачивать же...
Раз зашла об этом речь, то вопрос: какие слова в интернете надо искать чтобы cделать "спец. веб страничку" которая управляет телескопом. Хотелось бы кнопочки управления телескопом приладить к web -камерной страничке.Софта DifFraction limited нет.ps Вроде, не сильный оффтоп