ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Mars от 31 Янв 2010 [16:55:07]Я про это уже давно говорю.Хоть облететь Луну, если "денег нету" на посадку.Научная ценность такого облёта? Просто развлечь двоих космонавтов? Дать им возможность поглазеть с близкого расстояния на Луну?
Я про это уже давно говорю.Хоть облететь Луну, если "денег нету" на посадку.
ДА А вообще если так рассуждать, то какая научная ценность МКС?
сколько денег соберет фильм качественно снятый на Луне
Цитата: Jugger от 31 Янв 2010 [18:07:53]сколько денег соберет фильм качественно снятый на Луне Фильм? Это надо тащить на Луну операторов, актёров, декорации. Кислород и провизию. Я думаю, что компьютерная графика обойдётся гораздо дешевле - при одинаковом качестве.
Цитата: Mars от 31 Янв 2010 [17:51:33]ДА А вообще если так рассуждать, то какая научная ценность МКС? - исследование проблем жизнедеятельности в космосе;- международная/межкультурная кооперация;- биологические эксперименты над растениями, бактериями, комарами и т.п.;- эксперименты, связанные с глубоким вакуумом.
то же самое можно делать и при облёте Луны.
в штатах общество, увы, влияет на расходование средств... Вот и имеем закрытие такого проекта. Несмотря на все предполагаемые плюсы развития новых технологий на базе такого проекта...
А чисто частные компании еще долго не осилят такие проекты...
Нужна гос интеграция.Надежда - на Китай. У них на уровне идеологии такие цели ставятся... и достигаются!
Именно потому, что в 60-е молодежь бредила космосом. а сейчас - увы...
...есть вещи, которые движут общество вперед и за которые оно никогда не проголосует (ибо всегда найдется гораздо более приземленная цель). Так вот по этим вопросам (фундаментальная наука, космос, вообще освоение новых территорий и т.п.) финансирование должно быть заложено в госбюджете, а распределение должно осуществляться экспертами. Кстати, с соответствующим пиаром...
Насчет частников - прикиньте бюджет хотя бы лунного проекта (даже в 60е, если не изменяет память - около 30 млрд долл) и скажите - какая компания сможет такие финансы собрать. А их нужно еще и освоить - причем в рамках множества разных областей разработок... Одна компания никогда такого не потянет. Точнее, не так. Может и потянет, лет через сто, когда, как сейчас у Икс-прайз, одними руками можно будет чисто технологически все вопросы решить...
Ибо сперва приходят исследователи, а затем уже коммерсанты (неважно куда - в Антарктику, на Луну)