ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Дешевле ли?
И никакие месторождения до сих пор не осваивают.
Цитата: Lancelot от 30 Янв 2010 [00:49:35]И все встанет на свои места. Даже, если кЕтайцы высадятся первыми на Марсе, меня это нисколько не тронет. Я даже телевизор не включу, чтобы посмотреть. Обаму - тем более не тронет. Он разумный человек. На свои места всё станет, когда мы разберёмся в том, что нам нужно. Марс нам точно не нужен.
И все встанет на свои места.
Цитата: kismet от 29 Янв 2010 [23:47:20]Полагаю, что в свое время очень многие были против плаванья Колумба. И, хорошо, что не прислушались к мнению тех испанских BobовПлохо, что не прислушались. Если бы прислушались, индейцы приплыли бы первыми, они потом были бы готовы к появлению на их земле огнестрельного оружия. И мы сейчас были бы намного умнее, учёнее. И скромнее. А это главное.
Полагаю, что в свое время очень многие были против плаванья Колумба. И, хорошо, что не прислушались к мнению тех испанских Bobов
Цитата: bob от 30 Янв 2010 [00:39:19]Всем - в загс. И выполнять план Путина по демографии страны, если кто не выполнил. Это дело мы и так выполним
Всем - в загс. И выполнять план Путина по демографии страны, если кто не выполнил.
Цитата: Klapaucius от 30 Янв 2010 [01:28:56]Дешевле ли?Годовой бюджет - явно дешевле. Даже дешевле АМС, не говоря уже о пилотируемых миссиях.
Он отметил, что среди закупаемой для экспедиции техники, на которую выделяется 50 млн руб., оказалось пять немецких транспортеров. «Самолеты Ил-114 и Ил-76, которые позволяют летать от Кейптауна до Антарктиды без дозаправки, закупаться не будут в связи с сокращением бюджета. Hа это потребовалось бы 6 млрд руб.», — сказал начальник экспедиции.
И Вы почему-то не видите еще одной простой мысли - любая сверхсложная задача рождает целую кучу новых решений и технологий, которые потом прочно входят в нашу жизнь и улучшают ее качество. Это двигатель прогресса. Только ставя перед собой сложные задачи и решая их человечество идет вперёд и развивается. А тактика страуса еще никого не спасла
Цитата: Karen от 29 Янв 2010 [09:49:48]Мне не хочется верить, что США долго терпели бы не имея собственного доступа к космосу.А кто сказал, что США утратят доступ в космос? Насколько я понимаю - речь идет о закрытии программы создания РН Ares-1/Ares-5. Пилотируемая американская программа будет продолжаться, но только с использованием РН Delta-IV и Atlas-V. Имхо.
Мне не хочется верить, что США долго терпели бы не имея собственного доступа к космосу.
Масса "Ориона" 25 тонн. На Atlas-V можно на околоземную орбиту вывести 29 тонн. Но сколько будет его масса вместе с разгонным блоком если лететь к Луне? Конечно можно запустить 3 ракеты:одна с "Орионом", вторая с лунным модулем, третья с разгонным блоком. Но можно ли в космосе осуществить стыковку с разгонным блоком?
Цитата: Mars от 29 Янв 2010 [13:54:39]Но сколько будет его масса вместе с разгонным блоком если лететь к Луне? Нет, Луны скорее всего не будет. Имхо. Будут полеты на околоземную орбиту.Впрочем, надо дождаться официального объявления - что там скажут. Но большинство околокосмических ресурсов уже активно хоронят лунную программу в варианте Буша-мл. Увы, но такова реальность.
Но сколько будет его масса вместе с разгонным блоком если лететь к Луне?
Интересно а вообще возможно такой запуск к Луне осуществить. То есть лунный модуль, командный модуль и разгонник запускаются отдельными ракетами, а потом стыкуются на орбите?
ЦитатаИнтересно а вообще возможно такой запуск к Луне осуществить. То есть лунный модуль, командный модуль и разгонник запускаются отдельными ракетами, а потом стыкуются на орбите? Это т.н. многопусковая схема - варианты рассматривались. Именно так американцы сейчас и хотят летать к Луне.
ИМХО, американское руководство в принципе эту необходимость и не отрицает.
Цитата: kismet от 30 Янв 2010 [02:50:37]И Вы почему-то не видите еще одной простой мысли - любая сверхсложная задача рождает целую кучу новых решений и технологий, которые потом прочно входят в нашу жизнь и улучшают ее качество. Это двигатель прогресса. Только ставя перед собой сложные задачи и решая их человечество идет вперёд и развивается. А тактика страуса еще никого не спасла Вижу, вижу. Вы не видите, что прогресс - это вынужденное явление. Человечество создаёт себе (друг другу) проблемы ("ставит перед собой сложные задачи") и, на грани фола, решает их ("идёт вперёд и развивается"). Не торопитесь вперёд. Не хватало ещё, чтобы очередные "задачи" ставились умышленно. Радуйтесь, что пока на Вашу голову не свалились "сложные задачи", и можно спокойно сушить вёсла, а не ходить вперёд.
это не по-людски, жить сегодняшним днём, не думая о судьбе своих детей, внуков и правнуков.
Ну почему же? Очень даже думаю. И очень хочу, чтобы они жили на Земле, а не на Марсе. И чтобы на Земле при этом отсутствовала перенаселённость, и присутствовали природные ресурсы.
Это похоже на позицию древней силурийской рыбёшки. "Хочу, чтобы мои потомки жили только в воде, чтобы никто и никогда не выбрался на эту дьявольскую сушу, и при этом чтобы в океане не было перенаселенности".
Офтоп. Уважаемые участники дискуссии то ли не знают, то ли забыли, что есть такая наука - генетика популяций. И, как в ее рамках давно установлено (в опытах на крысах и не только ) - психические качества очень даже наследуются и у стадных животных очень даже отличаются. Процентов 80 особей - "мещане", с интересами поесть-поспать-трахнуться - на них держится стабильность вида. Есть небольшая доля тех, кому важно себя поставить выше иных - "альфы" - из них получаются вожаки. И есть порядка двух - трех процентов особей с повышенным чувством любопытства и динамизма (по терминологии Л.Гумилева - пассионарии). Их сформированная эволюцией "задача" - искать новым места обитания и новые источники корма, иногда спасая свой вид от вымирания (пример - серые крысы, еще в 17 веке, до локального похолодания - монгольские малочисленные степные животные). Об этом подробней можно прочитать в работах кибернетика (и хитрурга) Н.Амосова. Это к тому все, что человек хоть и поднялся и оторвался, но гены-то никуда не делись. И всегда будет в обществе несколько процентов особей, кои готовы осваивать все, что осваивается, просто так, ради характера. Но ради остальных 90 с лишним процентов им придется искать своим прихотям тактико-технической обосновани. Или делать так, чтоб реализовать свои прихоти без помощи остальных 90 процентов.