ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Golossvyshe от 01 Фев 2010 [01:52:01]А теперь представьте - на Луну вместо древних и примитивных "Луноходов" доставляют современные телеуправляемые машины-экзоскелетоны.Экзоскелетон (англ.), вообще говоря, подразумевает наличие в оном человека, поскольку заменяет или усиливает работу мышц и суставов. Применяется в ортопедии, травматологии, военном деле.
А теперь представьте - на Луну вместо древних и примитивных "Луноходов" доставляют современные телеуправляемые машины-экзоскелетоны.
Для меня, потеря возвращения на Луну - это потеря мечти.
Простите, bob.Нормально, я не добавила бы сообщение на закрытую тему, но это мне свойственно. Спасибо всем, кто выразили соболезнования. Для меня, потеря возвращения на Луну - это потеря мечти.
Вспомните, предложение было к Хрущеву, - объединить усилия, почему бы сейчас не сделать что то подобное?А человечество летает, и МКС действует!Вот пример того, как нужно решать все проблемы в 21 веке, - только совместными усилиями, и это не только в космосе.
Очень жаль, что программу откладывают…В этом есть конечно, небольшой плюс, - возросшая ценность программы «Сатурн», ценность достижения Луны в 20 веке, когда при неотработанных технологиях, и наверно не меньших затратах, чем сейчас, люди все же достигли Луны!Однако, и при нынешнем кризисе, можно было бы развивать эти космические программы, при кооперации государств и частных лиц.Если для реализации этой программы, привлечь иные страны, - Россию, Евросоюз, Японию, Китай, Индию, Украину и других, и в том числе частных инвесторов, то никакой кризис не был бы помехой в этом деле!Вспомните, предложение было к Хрущеву, - объединить усилия, почему бы сейчас не сделать что то подобное?Если бы, МКС, не строил весь мир, а только США, то не было бы уже пилотируемой космонавтики много лет! Россия не потянула бы «МИР», и затопило бы, США, после аварии с челноком, - затопило бы свою станцию…А человечество летает, и МКС действует!Вот пример того, как нужно решать все проблемы в 21 веке, - только совместными усилиями, и это не только в космосе.
Боюсь, как бы по аналогии кирдык не пришел и нашим работам... Что ж, тогда все, как и опасались, выльется в очередное освоение денег...
Сергей, так у нас все делают с оглядкой на ту сторону. Во всяком случае, при употреблении аргумента " там делают вот так" деньги выбивать проще.