ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Что ж, Обама у власти максимум еще на несколько лет - придет другой, м.б., и поменяется точка зрения.
Прощай, Constellation... Прощай, Луна... Как ни печально... похоже на то, что в нынешнем веке человек не уйдет дальше околоземной орбиты.... Аминь...
Цитата: Marvin JK от 01 Фев 2010 [22:44:28]Прощай, Constellation... Прощай, Луна... Как ни печально... похоже на то, что в нынешнем веке человек не уйдет дальше околоземной орбиты.... Аминь...Не будем расстраиваться - Президенты и времена меняются и возможно, когда будут более благоприятные экономические условия какой-нибудь из Американских Президентов и вернется к идее Лунной программы. Не думаю правда что это случится в ближайшие лет 10 Все надежды теперь на Китай - пожалуй только они способны в обозримом будущем осуществить программу освоения Луны.
Остается надежда на международную программу, типа МКС.. Вот только захотят ли космические державы договориться по этому вопросу...
Космос, имхо, не может быть ареной столкновения национальных амбиций. Даже в мирной гонке технологий. Современная ситуация очень несолидна. Это детство в стиле лунной гонки шестидесятых - надо прекращать.
А в долгосрочном плане "сверхобъединение" вообще подрывает мотивацию. Если нет конкурентов - то к чему стремиться? Ты и так первый парень на деревне.
Странное и неожиданное решение. Думается мы просто не знаем мотивов. А результат очевиден- человечество вдруг развернулось на одной ножке и пошло несколько в другую сторону.
Тема открыта. У Карен есть важное сообщение.
Для ракет "Дельта" и "Атлас" есть планы собирания кластера из 5-7 модулей (в таком случае грузоподъёмность возрастает примерно до 75 тонн на низкую орбиту и в любой момент можно устроить "бюджетное" возвращение на Луну или экспедицию в точку Лагранжа - скажем, для ремонта болього телескопа).Та же "Дельта" в варианте с 3 модулями и 6 твёрдотопливными ускорителями (сейчас готова к производству и может стартовать с уже существующих стартовых сооружений) может поднимать ~40 тонн (как планируемый "юпитер-232").
"Investing in commercial spaceflight will allow us to create U.S. jobs, rather than continuing to send billions of dollars to Russia to fly our astronauts to space. With so many capable American companies here at home, why would we send all of U.S. human spaceflight to Russia? Let's create those thousands of jobs right here in the United States."
Есть ссылка? Я слушала запись пресс-конференцию. Слышала много цветистых общих словах, а никаких конкретных деталей.
Это что получается, российская сторона еще и ответственна за какие-то шаги и решения наших партнеров? Я немало удивлен.. противостояния в космосе вроде не заказывали, обижать и обижаться тоже не надо, и валить друг на друга проблемы различного рода.
а тогда вообще есть какая-то поправка в их законах, запрещающая вложение средств в развитие наших технологий (чтобы типа нас не подстегивать). Методом бюрократических проволочек удалось её обогнуть на время.
вместо того, чтобы продолжать посылать миллиарды долларов в Россию для полетов наших астронавтов в космос.