ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Романтическую мечту юности, конечно, жаль.
Цитата: bob от 29 Янв 2010 [22:00:49]Романтическую мечту юности, конечно, жаль. Это не отказ от мечты - это отказ от пути. Луна, Марс и далее - всё это те самые сверхзадачи, без которых человек в обобщенном смысле человеком не является. Да, отказавшись от таких затратных проектов можно сэкономить кучу денег. Но потеряно будет несоизмеримо большее.
Цитата: Mars от 29 Янв 2010 [19:38:33]Даже у нас на форуме есть люди кто против полёта на Луну и Марс... Угу. Принципиально. И уже лет пять-шесть. Слава Обаме! Он больше всех думает о своей стране.
Даже у нас на форуме есть люди кто против полёта на Луну и Марс...
Теперь вложение в пилотируемые экспедиции будет отличать только отсталые страны, ещё не понявшие, что к чему под Марсом и Луной. Дальним пилотируемым полётам, и необоснованным растратам средств на них, наконец-то, - конец. Не навсегда, но до тех времён, когда в них настанет практическая необходимость. Возможно, это произойдёт ещё на нашей памяти.
Я тоже так думаю. Все - за слияние тем? Жду до полуночи.Эпизод в истории цивилизации действительно суровый, но поучительный. Эмоции у всех невесёлые. Взрослеть душой тяжело. Я это понимаю. Самому резануло по сердцу - только что видел эту красоту в полёте, с иголочки, из цеха, но это была лебединая песня. Да, так бывает. И участники наших программ по королёвской Луне, "Алмазу", "Бурану" знают, что это такое. Ничего страшного. Просто взрослеем. Становимся умнее, расчётливее. А, может быть, черствее.
Так может для начала и резануть военный бюджет?
Цитата: bob от 29 Янв 2010 [22:28:30]Я тоже так думаю. Все - за слияние тем? Жду до полуночи.Эпизод в истории цивилизации действительно суровый, но поучительный. Эмоции у всех невесёлые. Взрослеть душой тяжело. Я это понимаю. Самому резануло по сердцу - только что видел эту красоту в полёте, с иголочки, из цеха, но это была лебединая песня. Да, так бывает. И участники наших программ по королёвской Луне, "Алмазу", "Бурану" знают, что это такое. Ничего страшного. Просто взрослеем. Становимся умнее, расчётливее. А, может быть, черствее.Эх, не романтик ты, Боб...
Полагаю, что в свое время очень многие были против плаванья Колумба.
Цитата: kismet от 29 Янв 2010 [23:47:20]Полагаю, что в свое время очень многие были против плаванья Колумба.а Вы почитайте, зачем и почему поплыл Колумб - не было в его плавании никаких высоких идей про открытия или там освоения - поплыл он просто в целях нахождения путей, более выгодных для коммерческих интересов... "Чисто на идею" ему бы денег на экспедицию никто бы не дал...
Нехилая часть военного бюджета США косвенно идёт на развитие космонавтики, через госзаказ аэрокосмическим корпорациям.
А теперь - ещё и вывод войск из Ирака и Афганистана.
Да, объединяйте темы Если Обама накрыл ,"Созвездие" медным тазом, начнём плакать в основной теме. Ждём до понедельника.
ОК. Полночь настала. Объединяю.