ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
...Вот вам на растерзание конвертированный в жпег фитц без обработки в 100% разрешении экспозиция 5мин 6303. Кроп угла кадра М27.Злобствуйте Фитц весит 400кб но могу выслать на мыло.
Странный пост - вроде график Ваш, а монтировка не Ваша хотя в теме Вы описывали как работали над ней?? Ну да ладно!Вопрос следующий какая частота гидирования в Максиме у Вас стоит? И какая выдержка на камере?
Цитата: dvmak от 22 Янв 2008 [16:11:48]Цитата: Олег Чекалин от 22 Янв 2008 [15:59:15]А ты еще подожми фокус до полуметра, может тогда и 0,5" получится? Блин! Это же Нобелем пахнет!!!Цитата: Владимир Николаевич от 22 Янв 2008 [15:56:20]Картинки чего? Ты же видишь что при такой периодике с автогидом как на графике, на фокусе 3000мм я могу добиться лишь звезд чуть меньше 3". Это предел и помоему это понятно. Лучше мне наверное не получить или надо уменьшать фокус скажем до 2000мм тогда возможны будут 2" и чуть менее. ...Да ладно ты издеватся ну да не то написал.Вот вам на растерзание конвертированный в жпег фитц без обработки в 100% разрешении экспозиция 5мин 6303. Кроп угла кадра М27.Злобствуйте Фитц весит 400кб но могу выслать на мыло.Ниже полный кадр. Фокус помоему был 2560мм с корректором.
Цитата: Олег Чекалин от 22 Янв 2008 [15:59:15]А ты еще подожми фокус до полуметра, может тогда и 0,5" получится? Блин! Это же Нобелем пахнет!!!Цитата: Владимир Николаевич от 22 Янв 2008 [15:56:20]Картинки чего? Ты же видишь что при такой периодике с автогидом как на графике, на фокусе 3000мм я могу добиться лишь звезд чуть меньше 3". Это предел и помоему это понятно. Лучше мне наверное не получить или надо уменьшать фокус скажем до 2000мм тогда возможны будут 2" и чуть менее. ...
А ты еще подожми фокус до полуметра, может тогда и 0,5" получится?
Картинки чего? Ты же видишь что при такой периодике с автогидом как на графике, на фокусе 3000мм я могу добиться лишь звезд чуть меньше 3". Это предел и помоему это понятно. Лучше мне наверное не получить или надо уменьшать фокус скажем до 2000мм тогда возможны будут 2" и чуть менее. ...
Короче, надо прекращать базар
Что касается обещаний изготовить для VD монтировку с периодикой +/- 3-4 угловых секунды, то при существующей конструкции монтировки, и уровню общепромышленного производства, скорее всего не получится.
Закономерно возникает вопрос, насчет периодики AF и Такахаши. Очевидно, как я здесь уже отмечал, используется селективный подбор не только сопрягаемых деталей, а еще и подшипников.
Касаемо плавности графика, стрелками обозначил проблемные места... Если тема про победить неравномерность периодики, то интересно послушать умные мысли, если про - сам дурак, то пардон...
Цитата: Дмитрий Иванов от 22 Янв 2008 [17:19:27]Касаемо плавности графика, стрелками обозначил проблемные места... Если тема про победить неравномерность периодики, то интересно послушать умные мысли, если про - сам дурак, то пардон... Если червяк плохо шлифован , на нем появляются поперечные грани , если только токарка продольные канавки , больше похоже на второе .Подробное фото червяка в студию , желательно и пятно контакта тоже ...
По звезде нет возможности отделить высокочастотную периодику от турбуленции. Я склоняюсь к той мысли, что в HEQ-5 PRO и EQ-6 PRO просто нет источников для высокочастотной периодики. Один шаг в монтировке шаговика (64 микрошага) длится около 0.6 секунды, и там все хорошо задемпфировано на уровне магнитов ротора и обмотки статора.... А кучи шестеренок от будильника там просто нет.
Золотые и правильные мысли. Делать коррекции надо вообще не чаще одной в 2-3 сек.
Цитата: Олег Чекалин от 22 Янв 2008 [15:59:15]А ты еще подожми фокус до полуметра, может тогда и 0,5" получится? Блин! Это же Нобелем пахнет!!!
Цитата: Diskus от 22 Янв 2008 [17:24:54]Цитата: Дмитрий Иванов от 22 Янв 2008 [17:19:27]Касаемо плавности графика, стрелками обозначил проблемные места... Если тема про победить неравномерность периодики, то интересно послушать умные мысли, если про - сам дурак, то пардон... Если червяк плохо шлифован , на нем появляются поперечные грани , если только токарка продольные канавки , больше похоже на второе .Подробное фото червяка в студию , желательно и пятно контакта тоже ...подробнее здесь: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,12006.140.htmlхочу заменить промежуточную шестерню и ШД сделать с поджимом к ней. Прошу отговорить или дать добро...Червяк крутит гл. шестерню с заметным сопротивлением от трения (поджим) - надо ли притирать для улучшения скольжения? (шестерня дюралевая, смазка уже тёмносерая после светлобежевой)