ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Владимир Николаевич от 22 Янв 2008 [11:32:31]Цитата: dvmak от 22 Янв 2008 [11:21:35]Цитата: Владимир Николаевич от 22 Янв 2008 [06:59:02]...Обычно скорость коррекций это ~1.5х от звездной. ...Ты имеешь ввиду что правильным указать скорость 0.5х - так да правильнее но на пультах того же Виксена она эта скорость значится как 1.5х.Нет, Володь, я спрашивал только о том, какие монтировки дают реверс движка по часовому углу при минимальной скорости коррекции, о чём ты писал выше. Обозначения могут быть любыми, но важно именно наличие реверса или полной остановки.
Цитата: dvmak от 22 Янв 2008 [11:21:35]Цитата: Владимир Николаевич от 22 Янв 2008 [06:59:02]...Обычно скорость коррекций это ~1.5х от звездной. ...Ты имеешь ввиду что правильным указать скорость 0.5х - так да правильнее но на пультах того же Виксена она эта скорость значится как 1.5х.
Цитата: Владимир Николаевич от 22 Янв 2008 [06:59:02]...Обычно скорость коррекций это ~1.5х от звездной. ...
...Обычно скорость коррекций это ~1.5х от звездной. ...
Ну и сразу уточните выдержку камеры и частоту гидирования. Мне кажется что именно в этом все и дело. Камера не фиксирует и даже усредняет все что произошло со звездой за 1сек выдержки - результат получается розовым.Обычные же вебки минимально работают на 5-10 кадров в сек и фиксируют в 5-10 раз больше информации без УСРЕДНЕНИЯ.Ну а график марталекса лежит в теме про переборку Олега Санкина - но я его перенести не могу у меня фотки с форума перестали открываться!
Цитата: Владимир Николаевич от 22 Янв 2008 [12:01:32]Ну и сразу уточните выдержку камеры и частоту гидирования. Мне кажется что именно в этом все и дело. Камера не фиксирует и даже усредняет все что произошло со звездой за 1сек выдержки - результат получается розовым.Обычные же вебки минимально работают на 5-10 кадров в сек и фиксируют в 5-10 раз больше информации без УСРЕДНЕНИЯ.Ну а график марталекса лежит в теме про переборку Олега Санкина - но я его перенести не могу у меня фотки с форума перестали открываться!а что в графике марталекса вас не устраивает? если вы читали подробно тему, то знаете, о монтировке в каком состоянии идет речь... и я далеко не Грин, у меня руки-крюки..вот график после несложных манипуляций, не окончательных, наверное, но для меня подходящих, т.к. монтировка не моя
...У тебя просто высокая частота сама по себе а низкая сама. Поэтому периодику ты как то там правишь, в чем я кстати сильно сомниваюсь, а коррекции высокой частоты до телескопа даже и не собираются доходить....
Цитата: kis от 22 Янв 2008 [14:20:37]...У тебя просто высокая частота сама по себе а низкая сама. Поэтому периодику ты как то там правишь, в чем я кстати сильно сомниваюсь, а коррекции высокой частоты до телескопа даже и не собираются доходить....Совершенно верно. У Володи все эти высокочастотные подёргивания на его маунте с Клевцовым успешно интегрировались на упругом тросике (если Володя его не поменял), передававшем вращение от движка к редуктору. Упругость тросика плюс масса подвижной части всю эту дерготню прекрасно интегрируют.
По звезде нет возможности отделить высокочастотную периодику от турбуленции. Я склоняюсь к той мысли, что в HEQ-5 PRO и EQ-6 PRO просто нет источников для высокочастотной периодики. Один шаг в монтировке шаговика (64 микрошага) длится около 0.6 секунды, и там все хорошо задемпфировано на уровне магнитов ротора и обмотки статора.... А кучи шестеренок от будильника там просто нет.
Цитата: AndreyYa от 22 Янв 2008 [12:19:28]По звезде нет возможности отделить высокочастотную периодику от турбуленции. Я склоняюсь к той мысли, что в HEQ-5 PRO и EQ-6 PRO просто нет источников для высокочастотной периодики. Один шаг в монтировке шаговика (64 микрошага) длится около 0.6 секунды, и там все хорошо задемпфировано на уровне магнитов ротора и обмотки статора.... А кучи шестеренок от будильника там просто нет.Собственно, для выделения ВЧ-периодики в Прогайдере-2 реализован анализ Фурье, т.е. выделение гармонических составляющих в ошибке ведения. Если какой-то элемент редуктора вносит периодическую ошибку, то из графика Фурье можно определить период элемента и тем самым однозначно идентифицировать этот элемент.
Цитата: kis от 22 Янв 2008 [14:20:37]Совершенно верно. У Володи все эти высокочастотные подёргивания на его маунте с Клевцовым успешно интегрировались на упругом тросике (если Володя его не поменял), передававшем вращение от движка к редуктору. Упругость тросика плюс масса подвижной части всю эту дерготню прекрасно интегрируют.
Что там как работает сказать трудно! Ну тут нужно было видеть реакцию Антона - он в открытую чесал репу и говорил ну-у-у-у....Антон ставил помоему до 30корр в сек и на наших глазах автогид обрезал ровными полками атмосферные колебания.Вместо пика получалась трапеция с плоской вершиной в змейку - а именно так и работает АО.
Теперь нам все известно надо оказывается между мотором и редуктором резиновый шланг при.. э.. фигачить
Володь я бы тоже сказал ни... себе Ты прикалываешься или серьезно...Какие парамаунты какие такахаши. Теперь нам все известно надо оказывается между мотором и редуктором резиновый шланг при.. э.. фигачить А телескоп облепить гирями что бы кило под 100 был и не дергался лишний раз
Дима, интересно, каков спектр атмосферной турбуленции? Везде пробегают цифры - от 20 до 100 гц, с разным диаметром атмосферных линз. Как будет отражаться такая турбулентность на графике в Прогайдере?Насчет Прогайдера -2 - вроде из-за работы камер через Аском com-объекты скорость там существенно ниже, и возникают проблемы с оценкой высокочастотной периодики (сама фиксация изображения кратковременная, но ее период велик - как в стробирующем осциллографе).