ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
А что сказать , Вам на расстоянии виднее ,чем мне на месте ...И про перидику и про турбуленцию и о насиловании шестерен , надо-же такое придумать Чуваки , еще раз прошу расслабтесь , я планетки снимал с фокусами до 15 метров , а самый рабочий фокус 9 метров .За 3-4 года таких упражнений могу на глаз без всяких графиков определить периодику любой монти с точностью до пары секунд , по смещению диска снимаемого объекта ...По совокупности факторов известных и неизвестных я оцениваю периодику опытного экземпляра +- 4 " , еще раз прошу обратить внимание для не совсем понятливых , или прикинувшихся непонятливыми , речь идет на о размахе колебаний звезды на графике а о собственно периодике монтировки . Это очень разные вещи при большой турбуленции и прошу в дальнейшем их не путать .
Чуваки , еще раз прошу расслабтесь , я планетки снимал с фокусами до 15 метров , а самый рабочий фокус 9 метров .За 3-4 года таких упражнений могу на глаз без всяких графиков определить периодику любой монти с точностью до пары секунд , по смещению диска снимаемого объекта ...
Цитата: Diskus от 20 Янв 2008 [23:18:39]Чуваки , еще раз прошу расслабтесь , я планетки снимал с фокусами до 15 метров , а самый рабочий фокус 9 метров .За 3-4 года таких упражнений могу на глаз без всяких графиков определить периодику любой монти с точностью до пары секунд , по смещению диска снимаемого объекта ...К сожалению это не вся правда. Вся правда в том что на глаз ты сразу допустил ошибку почти в 2 раза и пришлось тебя поправлять. Поэтому по глазу у тебя низачот. Зачет на Ворошиловского стрелка будешь сдавать в следующуу попытку.