ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
...Володя, а можно фото со звездами в студию, где FWHM хотя бы 1'', чтобы поверить в реальность происходившего. Эмоции и график прогайдера это хорошо, но к результату, которого можно достичь, отношения не имеют ни разу....
Володь тебе самому не надоело фигней страдать. У тебя гид где стоял
Цитата: kis от 22 Янв 2008 [15:31:08]Володь тебе самому не надоело фигней страдать. У тебя гид где стоялКамера у меня стояла в главном фокусе, а затем и на трубе гида. В главном фокусе лишь чуть получше. Гид стоит мертво.Сдвигов гида относительно трубы нет.График с гида.
Цитата: Владимир Николаевич от 22 Янв 2008 [15:40:39]Цитата: kis от 22 Янв 2008 [15:31:08]Володь тебе самому не надоело фигней страдать. У тебя гид где стоялКамера у меня стояла в главном фокусе, а затем и на трубе гида. В главном фокусе лишь чуть получше. Гид стоит мертво.Сдвигов гида относительно трубы нет.График с гида.Я бы для полной уверенности в 2 камеры погидировал, одна - на гиде, для гидирования, вторая - на телескопе - для анализа качества гидирования.
Володь дело не в моей недоверчивости или упрямстве. Всю эту тему иначе как инструментальной клоунадой не назовешь.Чудес в подобных вещах не бывает это уже к сожалению установленный факт. Либо ты сам не понимаешь что у тебя там делается либо пургу откровенную несешь. Дай какой нибудь оригинал картинки и данные приемника
Да и точность сопровождения телескопом центроида звезды ещё ничего о размере самой звезды не говорит, Прогайдер ищет центр в распределении яркости звезды, а сама звезда может быть размыта в плюшку секунд 5, атмосферой ли, аберрациями оптики или плохой фокусировкой...
Eще немного усилий и мы придем к выводу , что периодика монтировки зависит от фокусу приемника Сегодня просто какой-то парад нелепостей ...
А ты еще подожми фокус до полуметра, может тогда и 0,5" получится?
Картинки чего? Ты же видишь что при такой периодике с автогидом как на графике, на фокусе 3000мм я могу добиться лишь звезд чуть меньше 3". Это предел и помоему это понятно. Лучше мне наверное не получить или надо уменьшать фокус скажем до 2000мм тогда возможны будут 2" и чуть менее. ...
Цитата: Diskus от 22 Янв 2008 [16:04:12]Eще немного усилий и мы придем к выводу , что периодика монтировки зависит от фокусу приемника Сегодня просто какой-то парад нелепостей ... На ЮЗ МСК разрывы в облаках. Скоро всех отпустит
Народ а с какой экспозицией через вебки обычно гидируют
Цитата: Тот самый Кеплер от 22 Янв 2008 [16:06:41]Цитата: Diskus от 22 Янв 2008 [16:04:12]Eще немного усилий и мы придем к выводу , что периодика монтировки зависит от фокусу приемника Сегодня просто какой-то парад нелепостей ... На ЮЗ МСК разрывы в облаках. Скоро всех отпустит Не отпустит, давление низкое, кровь от мозга отлила, надо антициклон ждать... О! Понял!!! Нобеля мне! При циклонах давление низкое и облака, народ при пасмурной погоде гипоксией страдает, и чтобы взбодриться в форум пишет...
Цитата: Олег Чекалин от 22 Янв 2008 [15:59:15]А ты еще подожми фокус до полуметра, может тогда и 0,5" получится? Блин! Это же Нобелем пахнет!!!Цитата: Владимир Николаевич от 22 Янв 2008 [15:56:20]Картинки чего? Ты же видишь что при такой периодике с автогидом как на графике, на фокусе 3000мм я могу добиться лишь звезд чуть меньше 3". Это предел и помоему это понятно. Лучше мне наверное не получить или надо уменьшать фокус скажем до 2000мм тогда возможны будут 2" и чуть менее. ...