ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
В личку глянь
[Дима , нужны макрофотографии червяков и колес . И фотографии всего устройства Если по-уму - выбросить все эти капролоны и пр хрень с биение в десятки микрон и присоединить на вал червяка нормальный мотор-редуктор.Сложно что то сказать не пощупав или не посмотрев .
Цитата: Diskus от 22 Янв 2008 [18:14:48][Дима , нужны макрофотографии червяков и колес . И фотографии всего устройства Если по-уму - выбросить все эти капролоны и пр хрень с биение в десятки микрон и присоединить на вал червяка нормальный мотор-редуктор.Сложно что то сказать не пощупав или не посмотрев . Червячное колёсико сделаешь? А там, что выйдет, то выйдет... гы
Цитата: kis от 22 Янв 2008 [17:57:14]В личку гляньИзвиняюсь! Пролетел почти в 10 раз. Пост почистил.
3- 4- 5 " получит практически каждый , такой будет периодика у серийных моделей.ВД получит +- 2 если заплатит в 1,5 раза больше .+-1 и он пошутил и я ему подиграл , кто в теме -не воспринял всеръез .
Нужно все в комплексе колесо , червяк , моторредуктор , заменить только колесо -полумера .
Цитата: Diskus от 22 Янв 2008 [17:21:29]3- 4- 5 " получит практически каждый , такой будет периодика у серийных моделей.ВД получит +- 2 если заплатит в 1,5 раза больше .+-1 и он пошутил и я ему подиграл , кто в теме -не воспринял всеръез .Мне с периодикой в 2" за 7К зелени такая монти ни разу не нужна. Оставь себе.У меня при шестерне в 150мм ПО составляет 2.4". Гарантировано. Плавная синусоида.Лучше у Роланда купиь за 7500 его 900-ю с отбором ПО. Так там и софт классный и приводы правильные и если обещают, то всё так и есть. Так что насчет 1"-ой периодики я не шутил. Нет, значит нет. Ни этого я не получу, ни 6"-ную ЕКУ-6. Обойдемся.
Цитата: Diskus от 22 Янв 2008 [18:22:38]Нужно все в комплексе колесо , червяк , моторредуктор , заменить только колесо -полумера .Имеется ввиду промежуточная шестерня Ф29 - 54 зуба. Там несколько аномальных зубьев. Они, имхо, гадят...пс: похоже эти шестерни отбирались, т.к. по склонению биения раза в два больше.
Цитата: VD от 22 Янв 2008 [18:23:57]Цитата: Diskus от 22 Янв 2008 [17:21:29]3- 4- 5 " получит практически каждый , такой будет периодика у серийных моделей.ВД получит +- 2 если заплатит в 1,5 раза больше .+-1 и он пошутил и я ему подиграл , кто в теме -не воспринял всеръез .Мне с периодикой в 2" за 7К зелени такая монти ни разу не нужна. Оставь себе.У меня при шестерне в 150мм ПО составляет 2.4". Гарантировано. Плавная синусоида.Лучше у Роланда купиь за 7500 его 900-ю с отбором ПО. Так там и софт классный и приводы правильные и если обещают, то всё так и есть. Так что насчет 1"-ой периодики я не шутил. Нет, значит нет. Ни этого я не получу, ни 6"-ную ЕКУ-6. Обойдемся. Валера , ты даже представить себе не можешь как ты меня обрадовал .Гора с плеч ... Ведь самого начала я подозревал что такая монтировка ,тебе и нафиг не нужна , у тебя-же есть при шестерне в 150мм ПО составляет 2.4". Гарантировано. Плавная синусоида. С меня рэсторан ..
Цитата: Diskus от 22 Янв 2008 [18:38:13]Цитата: VD от 22 Янв 2008 [18:23:57]Цитата: Diskus от 22 Янв 2008 [17:21:29]3- 4- 5 " получит практически каждый , такой будет периодика у серийных моделей.ВД получит +- 2 если заплатит в 1,5 раза больше .+-1 и он пошутил и я ему подиграл , кто в теме -не воспринял всеръез .Мне с периодикой в 2" за 7К зелени такая монти ни разу не нужна. Оставь себе.У меня при шестерне в 150мм ПО составляет 2.4". Гарантировано. Плавная синусоида.Лучше у Роланда купиь за 7500 его 900-ю с отбором ПО. Так там и софт классный и приводы правильные и если обещают, то всё так и есть. Так что насчет 1"-ой периодики я не шутил. Нет, значит нет. Ни этого я не получу, ни 6"-ную ЕКУ-6. Обойдемся. Валера , ты даже представить себе не можешь как ты меня обрадовал .Гора с плеч ... Ведь самого начала я подозревал что такая монтировка ,тебе и нафиг не нужна , у тебя-же есть при шестерне в 150мм ПО составляет 2.4". Гарантировано. Плавная синусоида. С меня рэсторан ..Да монти такая нужна для АПО. Я не к тому написал, а к тому, что на ходу не меняют обещаний. Взялся за гуж - не говори, что не дюж.
" ... Мне 1" монтировка не нужна, я чисто объяву дал ... "
Вал моторредуктора ,
Цитата: Diskus от 22 Янв 2008 [19:53:00]Вал моторредуктора ,Там нет редуктора как такового. Промежуточная шестерня за него... Ладно... Проехали.
Цитата: Дмитрий Иванов от 22 Янв 2008 [20:25:40]Цитата: Diskus от 22 Янв 2008 [19:53:00]Вал моторредуктора ,Там нет редуктора как такового. Промежуточная шестерня за него... Ладно... Проехали.Это я понимаю , поэтому и советую выбросить все и мотор и промежуточную шестерню и поставить синтовский моторредуктор от ЕКУ 6 Syn Scan , вместе с электроникой .
Цитата: Diskus от 22 Янв 2008 [20:30:20]Цитата: Дмитрий Иванов от 22 Янв 2008 [20:25:40]Цитата: Diskus от 22 Янв 2008 [19:53:00]Вал моторредуктора ,Там нет редуктора как такового. Промежуточная шестерня за него... Ладно... Проехали.Это я понимаю , поэтому и советую выбросить все и мотор и промежуточную шестерню и поставить синтовский моторредуктор от ЕКУ 6 Syn Scan , вместе с электроникой .Я тут у австралийцев пытался приобрести комплект-замену для EQ-6 в составе:1. Комплект шестерней редуктора от ШД до червяка (причем кол-во зубов удвоено).2. Комплект червяк/колесо с улучшенной обработкой.Правда так и недождался в силу форс-мажорных обстоятельств.Интересно, а сколько он будет стоить в исполнении Дискуса & Co ?