ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
У меня таможня задержала товар с али стоимостью ~900 рублей.
Может личные данные поменялись, например номер паспорта. У меня тоже так было на конечных заказах, пришлось скан нового паспорта делать и отправлять брокеру. И даже после этого уже другой заказ таможня не пропустила пока не обновил паспорт в профиле алиэкспресса. Если это так лучше обновить даные иначе и новый заказ не пропустит таможн
сделал себе такую "болванку" и при появлении запросов просто её отправляю.
В "болванке" есть небольшая опечатка, лишняя буква:"материальный ущерб и/или моральный в вред, "
Это к теории о запрете категорий товаров (в подтверждении, что нет такого запрета).
В целом, ничего сложного, кроме того, что весь процесс лично у меня занял дней 20.
нет такого запрета
А насчёт ньютона 130 PDS на Алике
Ну, я вот попробовал
Кстати, обещал написать как закончилась история с камерой, Отдельно надо написать было, что я не ИП.
Интересно, а я такого не писал, да и таможенники про это не говорили.
Цитата: эндрю от 17 Июл 2024 [12:50:25]Интересно, а я такого не писал, да и таможенники про это не говорили.Не знаю, может быть в нашей глубинке сам факт покупки игрушки более, чем 70К не вызывает доверия и такая покупка модет быть использована сугубо для получения финансовой выгоды Я не стал спрашивать, что надо было бы предоставить ещё, если бы я был ИП
пишем в директ продавцу
"В директ" это значит в чат продавца?
Так. Со старпалом придумали временный "патч". Короч, пишем в директ продавцу, он заново добавляет товар в магазин, кидает тебе в директ ссылку, ты покупаешь без казахских адресов. Ибо покупать ньютон 130 за 72К (в розницу в РФ в магазинах) у меня нет НИКАКОГО желания. Так с таможней и доставкой выйдет в районе 35К, что так-то тоже дофига, но уж в такие времена живём.