ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
рынок "для людей" походу медленно, но верно накрывается санкциями.
Цитата: Сергей1981 от 18 Июл 2024 [14:02:59]Ну все слезы и страдания. Что мешает купить в звездочете ? Ценник там дороже но уже точно деньги не пропадут.А в "Звездочёте" оно откуда берётся? Тем более, что и у них уже возникали проблемы с оплатой. Единичный доб 16", может быть, кому-нибудь курьер в ж0пе привезёт, однако рынок "для людей" походу медленно, но верно накрывается санкциями.
Ну все слезы и страдания. Что мешает купить в звездочете ? Ценник там дороже но уже точно деньги не пропадут.
Заказывал на али фильтры за 500 уев. Доставка - Цайняо в постамат в соседнем доме, заказ пришел в город, а потом «Невозможно доставить», поменял на Ламода «Доставка невозможна» (там уже получал при невозможности в Цайняо). В итоге: Опять ожидание и отсутствие доставки. Звонил и писал на ГЛ Цайняо - отвечают мол отправили назад, открывайте спор. Спор открыл, деньги вернули.Вопрос: А КТО ВЕРНЁТ ПОШЛИНУ 4000 тыр?Цайняо: обращайтесь на ГЛ ФТС.ФТС: мы свою работу выполнили, в законе не сказано, что возврат товара является причиной для возврата пошлины, что логично, так как он УЖЕ попал в руки организации, которая осуществляет доставку по РФ.Звоню опять в Цайняо.Цайняо: Мы не доставили, деньги вернули, про пошлины не ведаем, обращайтесь в ФТС.Вопрос: Что делать? В суд? Ну ладно, 4 тыр, но ведь могло быть и 24 тыр и 42 тыр. Есть ли практика по подобным ситуациям? Может быть, что-то подобное было?Похоже, теперь только Почтой России получать, без этого баловства с постаматами. 😞
тебе не надо будет других пошлин платить.
Какого рода официального подтверждения Вам требуется? Товары стали недоступны, в том числе в магазина Али материкового Китая (StarTrip, Xuanhao). Как насчёт SW 130 PDS? У Вас есть предложения для заказа без обходных путей? Приведённые Вами примеры только подтверждают высказанное мною ранее предположение. что остаются доступными оптические астротовары с "запутанной" номенклатурой и характеристиками. "Товары для кемпинга" "астрокурятник" и прочее...Впрочем, продолжайте упорствовать дальше. Зачем мне лишать Вас этого удовольствия?
Диванных политологов тред начат ))Был да сплыл, давно уже насквозь Китайский. Хотя до окончания автономии ещё 23 года, но по факту уже все, кончился
Цитата: Sharkу от 18 Июл 2024 [14:35:59]тебе не надо будет других пошлин платить.Да, есть такое (пока) и было в течении 4 лет точно. Для габаритных грузов, через Казахстан идет сборным грузом. А брать за это 200юсд - это Ваш продавец владеет информацией.
Тогда доставка до 1 августа
Цитата: vitgeo от 18 Июл 2024 [13:26:40]Какого рода официального подтверждения Вам требуется? Товары стали недоступны, в том числе в магазина Али материкового Китая (StarTrip, Xuanhao). Как насчёт SW 130 PDS? У Вас есть предложения для заказа без обходных путей? Приведённые Вами примеры только подтверждают высказанное мною ранее предположение. что остаются доступными оптические астротовары с "запутанной" номенклатурой и характеристиками. "Товары для кемпинга" "астрокурятник" и прочее...Впрочем, продолжайте упорствовать дальше. Зачем мне лишать Вас этого удовольствия?Да любого подтверждения, любого официального сообщения от площадки или от ведомства китайского. Речь не о том, что кто-то чего-то не видит, речь о том, что причины недоступности товаров некоторых магазинов не знает никто, но при этом все дружно подхватили версию о каких-то там запретах. Эта версия ровно на столько же верна как и любая другая, поэтому разгон любой из них это априори ложный сарафан, один зашел сюда прочитал, пошел в другой чат выдал как факт, там подхватили и вот уже все стали уверены. Игра детская про испорченный телефон ровно о том же. Я не писал о том, что всё доступно, я написал, что описываемые в топике причины имеют под собой 0 веса без любой официальной информации. И мне стало интересно вдруг я что-то упустил и она есть, поэтому задан вопрос, без подколов или чего-то еще, оказывает нет никаких подтверждений, теория пустой звук как и все остальные. Нравится думать, что есть тотальный запрет - ну вперед, Зачем мне лишать Вас этого удовольствия? (с) Цитата: LILO от 18 Июл 2024 [13:20:59]Диванных политологов тред начат ))Был да сплыл, давно уже насквозь Китайский. Хотя до окончания автономии ещё 23 года, но по факту уже все, кончилсяТа не, это было чистой воды предположение, оно не основано ни на чем кроме логики (у одного вижу, у второго нет) и данных про гонконг десятилетней давности как раз когда сталкивался, если разницы в регионах уже нет, то версия спокойно отметается как и все остальные. Заказываем и дальше через смену региона, цены один в один как и были.
А кто мы такие что бы нас официально уведомлять ? Ответ мы для них 3 процента
Цитата: Виктор К. от 19 Июл 2024 [07:43:38]А кто мы такие что бы нас официально уведомлять ? Ответ мы для них 3 процентаНастоящие зарубежные буржуи за 0,03% торговаться будут. Проверено.
Цитата: alexann от 19 Июл 2024 [09:45:12]Цитата: Виктор К. от 19 Июл 2024 [07:43:38]А кто мы такие что бы нас официально уведомлять ? Ответ мы для них 3 процентаНастоящие зарубежные буржуи за 0,03% торговаться будут. Проверено. Что тут можно сказать ....Ждите официального подтверждения в программе Время
А Вам спасибо что делитесь в реальном времени трудностями .
А кто мож сталкивался, что за схематоз с оплатой якобы таможенной пошлины прямо на али?Мне тут за велосипед продаван выкатил, мол дай 200$ и тебе не надо будет других пошлин платить. Я его с этой просьбой несуразной послал, написал в поддержку алика и деньги вернули. Похоже на мошенничество, но мало ли.
Танаис ответили, что пошлина невозвратная, подтвердив слова ФТС. Цайняо - наша хата с краю.Али - мы не можем вернуть денег больше, чем было уплачено.Похоже, это фиаско, братан. Только суд, ну да я за 4 тыр судиться не буду с ЦайНяо.
Да любого подтверждения, любого официального сообщения от площадки или от ведомства китайского.
Речь не о том, что кто-то чего-то не видит, речь о том, что причины недоступности товаров некоторых магазинов не знает никто, но при этом все дружно подхватили версию о каких-то там запретах.
Эта версия ровно на столько же верна как и любая другая, поэтому разгон любой из них это априори ложный сарафан
Я не писал о том, что всё доступно,
так что нет никакого запрета на оптику или механику,
я написал, что описываемые в топике причины имеют под собой 0 веса без любой официальной информации.
И мне стало интересно вдруг я что-то упустил и она есть, поэтому задан вопрос, без подколов или чего-то еще, оказывает нет никаких подтверждений, теория пустой звук как и все остальные. Нравится думать, что есть тотальный запрет - ну вперед, Зачем мне лишать Вас этого удовольствия? (с)
Похоже, это фиаско, братан. Только суд, ну да я за 4 тыр судиться не буду с ЦайНяо.