ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
И чуть не забыл, к цене следует добавить 18% НДС (если для себя берете) + 5% таможенного сбора+ около 10000р за услуги таможенного брокера и еще что-то около 0.1% за оформление таможенной декларации.Ну и побегать придется немного)))) Один минус прямой покупки у продавца - в случае поломки отправлять в штаты будете сами федоксом или юпиэсом (дополнительные налоги за это не взимаются).
от 600 отнимите 200, из оставшихся 400 возьмите процентов тридцать, плюс пересылка, и если не будете платить брокерам из ЮПС.
2kismetПоосторожней с цитатами. Вступлюсь за брокеров(только таможенных ).".....около 10000р за услуги таможенного брокера "ну кто без греха, ну чтоб так
Заказывал из США стоимостью 9000р, пришло по почте как обычная посылка, безо всяких визитов на таможню.Поэтому точно не 5000, сейчас лимит вроде 10000р.
Если доставка FedEx'ом, то безпошлинный лимит - 5000руб.
Все кто заинтересован, почитайтеhttp://www.tks.ru/nat/0020000001/printиз личного опыта могу подтвердить, что все вышесказанное верно.
Еще надо побороться со службой доставки экспресс-почты. Все они тупо возят посылку по указанному адресу не предупреждая тебя об этом, и не проверяя, а есть ли ты на месте - и либо ты вынужден сидеть по этому адресу несколько дней безвылазно, либо сам едешь забирать в их офис. И для этого еще нужно полдня на телефоне провисеть. Достали, блин . Опять же сколько раз бывало, привезут посылку, тебя нет, и отдают первому встречному по этому адресу (если на фирму посылаешь). Потом долго выясняешь фамилию, кому отдали, ищешь его и т.д. Это если случайно узнал, что тебе была в этот день посылка . А если вспомнишь об этом через неделю...
А это и не не нужно делать, если через указанный мной 2 вариант заказывать доставку USPS Priority Mail® International (AirMail), придет обычное извещение из почтового отделения рядом с домом, что надо забрать посылку. В 10-дневный срок, когда вам удобно, зайдете и заберете. А стоимость доставки до 55$ за достаточно габаритную посылку (< 10 кг), причем как я понимаю, туда входит и страховка со стороны продавца (у OPTCORP-ов так).
Чего-то очень дешево. Прошу прощения вы про доставку куда говорите? В Россию? ФЛИ с меня берет за пересылку и страховку только по США не менее 100$ за каждую матрицу (вес ~ 5 кг с упаковкой). Они как раз UPS юзают