A A A A Автор Тема: Заграничная покупка  (Прочитано 1141489 раз)

Оффлайн vitgeo

• Благодарностей: 128
  • Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
Re: Заграничная покупка
« Ответ #7800 : 01 Апр 2024 [21:23:42] »
Интересно

Не вдаваясь в нюансы, что пошлина, что сборы эти, всё одно - обираловка! Мне проще заплатить, чем вникать и что-то оспаривать. Нервы дороже, да и мозги уже не те... Смирюсь с этим, как с явлением природной стихии.
Хотя общий размер таможенных платежей конечно значительно больше 15% с превышения над лимитом получается по этому конкретному заказу.
Довольствуйся малым...
(кликните для показа/скрытия)

Кошачий

• Гость
« Ответ #7801 : 01 Апр 2024 [21:27:32] »
15% + 1,5% + 500р такса

Толку вникать если выбора нет.

Оффлайн vitgeo

• Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
« Ответ #7802 : 01 Апр 2024 [21:31:46] »
Толку вникать если выбора нет.

И то правда...
Довольствуйся малым...

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 134
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от yykh
« Ответ #7803 : 02 Апр 2024 [01:15:40] »
15% + 1,5% + 500р такса
Мдааа, херовые дела... Интересно, когда они отменят беспошлинный лимит для интернет-заказов (через полгода-год обещают), они за 3 пары носков с али столько же будут драть? Вот тогда населению действительно придётся раскошелиться...

Кошачий

• Гость
« Ответ #7804 : 02 Апр 2024 [01:26:30] »
за 3 пары носков с али столько же будут драть? Вот тогда населению действительно придётся раскошелиться...
мне пофик , я предпочитаю белорусские льняные  ;D

Оффлайн 6271912

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от 6271912
« Ответ #7805 : 02 Апр 2024 [06:48:45] »
А мне на камеру ZWO ASI462MM стоимостью 28945 рублей ($299) начислили сегодня 1156,72 рублей пошлины плюс 500 рублей таможенного сбора плюс 128,07 рублей сервисного сбора. Итого за таможенную очистку 1784,79 рублей
У меня года 4 назад было веселее , рисовая морда в декларации зачемто написало, 200 евро вместо 200 баксов, а по приходу на таможню курс изменился и мне насчитали 4 рубля 56 копеек пошлины, а брокеру, а еще отвалил 1500 рублей. Вот это было весело. С тех пор я " расстомаживаю только через пояту росии, там ты кроме пошлины только процент за перевод в сторону таможни заплатишь

Оффлайн WizzieFoggs

• Благодарностей: 30
  • Долголетия и процветания! 千里之行,始于足下。
    • Сообщения от WizzieFoggs
« Ответ #7806 : 02 Апр 2024 [08:15:23] »
Так, запасся поп-корном. Покупал фильтр за 500 баксов в Телескопном Магазине "Плов" (The Plough Telescope Store) :-X, ни о чем не просил. Покупки на Али становятся отдельным видом спорта. :D

:police:

Cleared customs in the departure country
Apr 1 at 09:30
Preparing for customs processing
Apr 1 at 08:30
Accepted for long-distance delivery
Mar 31 at 16:53

P.S. Доставка 5Post (34RG - Пятерочка) выдача на кассе
« Последнее редактирование: 02 Апр 2024 [08:23:38] от WizzieFoggs »
Мой ламповый астромантический канал YouTube: https://bit.ly/3GFjaVm

Оффлайн 6271912

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от 6271912
« Ответ #7807 : 02 Апр 2024 [11:48:31] »
Такой вопрос, товар с локального склад продавца (который экспресс), тоже надо таможить или он уже растаможен продавцом?

Оффлайн vitgeo

• Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
« Ответ #7808 : 02 Апр 2024 [11:52:56] »
Такой вопрос, товар с локального склад продавца (который экспресс), тоже надо таможить или он уже растаможен продавцом?

Как правило, уже растаможен.
Довольствуйся малым...

Кошачий

• Гость
« Ответ #7809 : 02 Апр 2024 [12:27:52] »
Грузы на складах ретейла в РФ растаможены всегда, и торгуют (читай - отгружают) ими местные юрлица - дочки поставщика, по другому не получится, иначе придется платить аренду площадей хранения до расстаможки таможне, или таможенным брокерским аттестованным и аккредитованным присоскам , коих полно в портах и аэропортах, так как в ОЭЗ ретейл запрещён .

Другое дело когда на Али есть выбор местное и Китай , а едет полюбому из Китая, вот это бывает . ..
« Последнее редактирование: 02 Апр 2024 [12:36:44] от АстроКoт »

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1077
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #7810 : 02 Апр 2024 [16:50:50] »
Кстати, у меня одного в последнее время не проходит оплата на Али по кредитке МИР?
Сегодня кепку купил  :), по карте МИР нормально оплата прошла.

Кошачий

• Гость
« Ответ #7811 : 02 Апр 2024 [17:09:42] »
Возможно. Подчеркну - возможно деньги по сделке хранятся не на едином счете торговой площадки, до её закрытия, а на счетах посредников, которых может выбирать продавец, в соответствии со своей маркетинговой стратегией и бизнес планом, где то могут быть плюшки одни за кучу мелких траншей, где то за малое число больших. Тогда в деле могут присутствовать несколько банков, ряд которых вошёл в число отказавшихся работать с системой МИР , а часть работает.

Это не чистая фантазия, подобное частное аккредитованное системой посредничество имело место быть в Webmoney, помимо подобных услуг самой площадки

Оффлайн Dimoniy238

• Благодарностей: 12
  • Диванно-наблюдательная астрономия.
    • Сообщения от Dimoniy238
« Ответ #7812 : 03 Апр 2024 [14:27:35] »
Быстро, однако. ::)
SVBONY SV503 102/714 F7 ED

Оффлайн WizzieFoggs

• Благодарностей: 30
  • Долголетия и процветания! 千里之行,始于足下。
    • Сообщения от WizzieFoggs
« Ответ #7813 : 04 Апр 2024 [04:35:17] »
Ну вот, прилетел саломёт с грузом и жировка от таможенного брокера. Хэх. Ну, иного и не ожидалось, указана полная сумма.:-[
Мой ламповый астромантический канал YouTube: https://bit.ly/3GFjaVm

Оффлайн vitgeo

• Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
« Ответ #7814 : 04 Апр 2024 [05:07:33] »
и жировка от таможенного брокера

Сама-то жировка это ещё ничего. Гораздо интереснее содержание.
Внимательно изучил информацию о моём заказе в личном кабинете на странице таможенного брокера "Танаис".
Стоимость моего заказа - 28945 рублей.
Но на странице Алиэкспресс, ссылка на которую приведена в личном кабинете, и в которой указана стоимость товара для расчёта таможенной пошлины, стоимость товара указана другая - 31043,56. С этой завышенной суммы и насчитали пошлину.
Вот как это понимать?
Т.е. таможня не утруждает себя проверкой актуальной стоимости товара на Али? Пользуется базами с ценами на товары, скачанными чёрт знает когда?
Ну, и как? Вы всё ещё поддерживаете снижение беспошлинного лимита?

...это поддержка бизнеса ... я поддерживаю...
Довольствуйся малым...

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 539
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #7815 : 04 Апр 2024 [05:17:19] »
Стоимость моего заказа - 28945 рублей.
Но на странице Алиэкспресс, ссылка на которую приведена в личном кабинете, и в которой указана стоимость товара для расчёта таможенной пошлины, стоимость товара указана другая - 31043,56. С этой завышенной суммы и насчитали пошлину.
По правилам пошлину должны считать с суммы в евро, а не в рублях. Причём только со стоимости товара, без учёта доставки. Но ещё лет 6 или 7 назад я покупал бинокуляр, который без доставки стоил чуть меньше 1000 евро, а с доставкой - на 70 евро больше. И вот эти упыри насчитали 10 евро пошлины с графы "итого". И я потом на почте минут 50 *дохался, оформляя перевод.

Ну, и как? Вы всё ещё поддерживаете снижение беспошлинного лимита?
У вас были какие-то иллюзии на тему сексуальной ориентации тех, кто печётся "о благе народном"?
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн vitgeo

• Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
« Ответ #7816 : 04 Апр 2024 [05:23:16] »
По правилам пошлину должны считать с суммы в евро

Я это знаю. Пересчитано в евро исходя из курса ЦБ на день растаможки. Но цена заказа для пересчёта взята не фактическая - 28945 рублей, а непонятно откуда взявшаяся - 31046,56 рублей. С последней цены, пересчитанной в евро и взята пошлина. Продавец в моём случае стоимость доставки не выделял. Теперь, кстати, по заказам, стоимость которых включена в стоимость, имеет смысл просить продавца, чтобы стоимость доставки он указывал отдельно...

У вас были какие-то иллюзии на тему сексуальной ориентации тех, кто печётся "о благе народном"?

У меня-то нет. Но в наших стройных рядах ещё находятся сервильные господа, для которых этот вопрос остаётся дискуссионным...
Довольствуйся малым...

Кошачий

• Гость
« Ответ #7817 : 04 Апр 2024 [05:47:42] »
База облагаемая пошлиной формируется в день расходов и расчитывается по сопроводительным документам, где сумма будет указана скорее всего не в рублях, а в юанях или долларах, и её таможня должна пересчитать в евро, тоже днем расходов. А вот если сопроводиловка без инфы, или с явно левой ценой, то вводя КТС (корректировку таможенной стоимости) все расчёты будут производится в курсах на день растаможки.

Кстати, у тех, у кого после КТС сумма покупки будет выше реальной, нужно вообще то не только пошлину и сбор платить, но и обеспечение, то есть государству разницу в заявленой поставщиком цене (если инфа все таки была в сопроводиловке) и ценой назначеной таможней, хыхыхы. А по правилам, надо сначала все заплатить, а потом у тебя есть 60 дней на сбор документов и подачу в ФТС обжалование КТС, чеки банка, скрины заказа и т. д. И если все равно оставят КТС в силе, то только арбитраж. Но это когда ты получаешь на посте, где есть таможня, например в СПб, на английском проспекте. А если получать надо на обычной почте, то туда до решения всех спорных вопросов и соваться нельзя, а без уплаты эти вопросы не решаются, то есть потом, после получения товара , с надежде на возврат КТС переплаты.

А когда тут еще и брокер замешан с его наценками.... Ууууу...

Оффлайн vitgeo

• Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
« Ответ #7818 : 04 Апр 2024 [06:07:33] »
Ууууу.
Конечно! Будем платить, сколько назначат. Как мы это и обсуждали выше...
Довольствуйся малым...

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Андрей_А
« Ответ #7819 : 04 Апр 2024 [07:53:41] »
А получается без пошлины 200 евро  - это на одну покупку, т.е. одна посылка? И это в месяц или как?

Svbony-Celestron