ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
И, если GBS-broker, то они вообще медлительные..
Мне тоже пришло смс от Танаис-экспресс по оплате таможни. Насколько я понял 500р оплаты это минимум вне зависимости от стоимости товара, к этим 500р еще приплюсовывается 15% от суммы превышающей 200 евро в цене вашего заказа. Оплатил сразу же, посмотрим как долго они будут держать его.
Пока не радостная тенденция, кому-нибудь почта России таможила? Там не было никаких представительских услуг в цене, но похоже брокеры соскучились по работе.
Как вариант писать обращение в таможню, с просьбой разобраться, но пока его рассмотрят (30 дней+30 дней), истечет срок оплаты пошлины и голова уедет назад или платить второй раз и ввязываться в разборки вплоть до суда
нельзя разделять заказ на разные коробки и отправлять разным брокерам.
Первая посылка пришла в Танаис, я оплатил полную стоимость растоможки как меня попросили
Цитата: LyalinDV от 08 Апр 2024 [13:40:18]нельзя разделять заказ на разные коробки и отправлять разным брокерам. Можно, только если ты в здравом уме то сами карточки товара половинишь , разово, если торгуешь не через свой сайт и отчетность таможням изменить не в состоянии с 1 на 2 отдельных заказа
Я не просил разделять заказ на две разные коробки, так и думал что едет все одной, поэтому как бы и оплатил всю стоимость. Про существование второй коробки я узнал уже, когда он пришла мне на таможню.
А в Али два трека к заказу или один?
ругаться с али, пытаться что-то выбить.
Цитата: LyalinDV от 08 Апр 2024 [13:59:46] ругаться с али, пытаться что-то выбить.Бесполезно, тут не те расходы за которые Али отвечает, но попробуйте, даже интересно, смогут ли они вычесть излишний платеж пошлины из денег для продавца, или скажут что надо было не платить вообще