A A A A Автор Тема: Заграничная покупка  (Прочитано 1140177 раз)

Оффлайн WizzieFoggs

• Благодарностей: 30
  • Долголетия и процветания! 千里之行,始于足下。
    • Сообщения от WizzieFoggs
Re: Заграничная покупка
« Ответ #7840 : 05 Апр 2024 [18:28:45] »
И, если GBS-broker, то они вообще медлительные..
Да, по одному - ГБС этот, по другому - Юнитрейд. Но оба задержаны, хотя оплачены были пошлины моментально.
Мой ламповый астромантический канал YouTube: https://bit.ly/3GFjaVm

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Arhymage

• Благодарностей: 148
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Arhymage
« Ответ #7841 : 05 Апр 2024 [20:32:16] »
Мне тоже пришло смс от Танаис-экспресс по оплате таможни. Насколько я понял 500р оплаты это минимум вне зависимости от стоимости товара, к этим 500р еще приплюсовывается 15% от суммы превышающей 200 евро в цене вашего заказа. Оплатил сразу же, посмотрим как долго они будут держать его.
Телескопы: Takahashi FC-100DZ,  Sky-rover 125\975 ED Apo,  Takahashi Mewlon-210
Окуляры: Sky-rover 20\100 и 13\100,  Pentax-XW 10,7,5,  Takahashi-TOE 4 и 3.3
Парные окуляры для бинки: Fujiyama ortho-25mm, Takahashi TPL-18mm и TPL-12.5mm
Прочее: биноприставка Zeiss, диагонали Baarder-Zeiss prism T2 и Baarder BBHS sitall mirror 2", фильтры Astronomik 2"(UHC, OIII, HB), Zwo ADC, итд...

Оффлайн mr.zorg

• Благодарностей: 667
  • Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
« Ответ #7842 : 05 Апр 2024 [22:45:13] »
Пока не радостная тенденция, кому-нибудь почта России таможила? Там не было никаких представительских услуг в цене, но похоже брокеры соскучились по работе.

Оффлайн LyalinDV

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от LyalinDV
« Ответ #7843 : 05 Апр 2024 [22:56:48] »
Мне тоже пришло смс от Танаис-экспресс по оплате таможни. Насколько я понял 500р оплаты это минимум вне зависимости от стоимости товара, к этим 500р еще приплюсовывается 15% от суммы превышающей 200 евро в цене вашего заказа. Оплатил сразу же, посмотрим как долго они будут держать его.

500₽ - это минимум + они берут свой процент за перевод денег, получается около 1-1,5% от стоимости заказа

Кошачий

• Гость
« Ответ #7844 : 05 Апр 2024 [23:02:09] »
Пока не радостная тенденция, кому-нибудь почта России таможила? Там не было никаких представительских услуг в цене, но похоже брокеры соскучились по работе.
В Питере два варианта почтовой таможни, даже три, один раз я оплатил картой в мобильном приложении почты, прямо внутри меню трека, без комиссии, зависит от таможенника, он может проставить эту галочку и тогда посылка приедет в ОПС рядом с домом (не каждое ОПС СПб имеет право на взимание таможенных пошлин).

Два раза платил на почте с комиссией за перевод около 10 % но не менее около 150 р, что то вроде того. Таких ОПС несколько штук в каждом районе города, но не все, рядом с моим домом нет например, ехать около 1,5 км.

И один раз ездил с доказательной базой на центральную почтовую таможню, на Английский пр. 45 , там платил банковской картой через терминал без комиссии , после отданных распечаток с TE и вскрытия коробки.

Все было в 2021 году

Никаких 500р таможенного сбора не платил . Но брокеры впринципе возили мне беспошлинное

Оффлайн WizzieFoggs

« Ответ #7845 : 06 Апр 2024 [05:15:18] »
Камера прошла таможню и едет ко мне, фильтр пока фильтруется, а то что без пошлины - пока проходит оформление. 🤷‍♂️

Оффлайн WizzieFoggs

« Ответ #7846 : 08 Апр 2024 [08:42:44] »
Фильтр фильтруется уже третий день.

Информация о трек-коде: 05.04.2024 13:16:00 [Cainiao]
Задержка таможенного оформления импорта

Оффлайн LyalinDV

• Сообщения от LyalinDV
« Ответ #7847 : 08 Апр 2024 [13:19:32] »
Продолжение безобразия с таможней и Али. Рассказываю ситуацию и прошу помощи.  Заказал я значит себе монти AM3 + ноги у Старпал. Они отправили все это двумя разными коробками через двух разных таможенных брокеров. Первая посылка пришла в Танаис, я оплатил полную стоимость растоможки как меня попросили. Через 3 дня приходит вторая коробка в юнитрейд и они снова требует оплатить полную растоможку, я им пишу мол так и так. Ответ обескуражил:

"Добрый день.

Нельзя разбивать заказ на несколько отправлений, это ведет к двойному налогообложению.

Нарушены правила  отнесения к товарной партии .Клиент сделал 1 заказ, провел один общий платеж, значит отправитель должен отправить по одной накладной 2 местами и мы должны оформить партию одной накладной 2-мя местами с указанием общей стоимости и общего веса всех 2-х мест, соответственно пошлина расчитывается как по общей стоимости, так и по общему весу и берется для оформления и оплаты максимальная согласно нашему Законодательству. В противном случае-это уклонение от уплаты.

К сожалению, ситуация неразрешимая, т к продавец указал общую стоимость заказа, и интернет –

ссылку, которую открывает таможня. Еще можно было бы объяснить, если обе посылки попали бы к одному брокеру и в одну партию., сделать осмотр, показать фото таможне..,

доказать, что это один заказ. Но когда разные брокеры и разные таможни и в разное время, что-то доказать сложно.

На данный момент наша часть LP00639039404243 ожидает оплаты в Уссурийске, т е другое таможенное Управление.

Танаис выпускает груз в Шереметьево скорее всего.

Стоимость частей так же не понятна, даже если китайцы сделают инвойс, к сожалению для таможни важна только стоимость указанная в ссылке и как подтверждение

в ЛК на сайте Али. Китайские инвойсы таможня не принимает.

Таможня считает, что это физики делят заказ, что бы уйти от налогообложения. Надо стараться формировать так заказ, что бы была одна посылка."

Встает вопрос, что теперь делать? я могу оплатить пошлину второй раз (сумма 22к рублей) и тогда мне доедет голова. Могу не платить и посылка уйдет назад. Как поступить правильно? в Старпал уже отписался, они говорят, мол разбирайся сам

Онлайн 6271912

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от 6271912
« Ответ #7848 : 08 Апр 2024 [13:35:42] »
Как вариант писать обращение в таможню, с просьбой разобраться, но пока его рассмотрят (30 дней+30 дней), истечет срок оплаты пошлины и голова уедет назад или платить второй раз и ввязываться в разборки вплоть до суда

Оффлайн LyalinDV

• Сообщения от LyalinDV
« Ответ #7849 : 08 Апр 2024 [13:40:18] »
Как вариант писать обращение в таможню, с просьбой разобраться, но пока его рассмотрят (30 дней+30 дней), истечет срок оплаты пошлины и голова уедет назад или платить второй раз и ввязываться в разборки вплоть до суда

В письме так и указано, что ситуация не разрешимая. Как бы косяк продавца, нельзя разделять заказ на разные коробки и отправлять разным брокерам. Написал в ТП Али тоже, жду ответ

Кошачий

• Гость
« Ответ #7850 : 08 Апр 2024 [13:42:55] »
нельзя разделять заказ на разные коробки и отправлять разным брокерам.

Можно, только если ты в здравом уме то сами карточки товара половинишь , разово, если торгуешь не через свой сайт и отчетность таможням изменить не в состоянии с 1 на 2 отдельных заказа

Кошачий

• Гость
« Ответ #7851 : 08 Апр 2024 [13:46:59] »
Первая посылка пришла в Танаис, я оплатил полную стоимость растоможки как меня попросили
В этом то вся и ошибка, надо было дождаться таможни второй части и выяснять как не платить дважды до того как заплатил вперёд в рассчете на единожды

Оффлайн LyalinDV

• Сообщения от LyalinDV
« Ответ #7852 : 08 Апр 2024 [13:48:16] »
нельзя разделять заказ на разные коробки и отправлять разным брокерам.

Можно, только если ты в здравом уме то сами карточки товара половинишь , разово, если торгуешь не через свой сайт и отчетность таможням изменить не в состоянии с 1 на 2 отдельных заказа

Я не просил разделять заказ на две разные коробки, так и думал что едет все одной, поэтому как бы и оплатил всю стоимость. Про существование второй коробки я узнал уже, когда он пришла мне на таможню.

Оффлайн Квазар 3С 273

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • φ(44) = 20
    • Сообщения от Квазар 3С 273
« Ответ #7853 : 08 Апр 2024 [13:53:22] »
Китаец свое дело знает, он не лаптевый Иван, который может только за ворот ложить и бабу бить, китаец торгует себе как ему надо. Делит и отправляет а вы платите ему, деньги никто обратно не вернет, продавец вообще закроет магаз и скажет что все пропало
А вы либо заплатите втридорога либо найдите пути из Европы таскать товары, хотя и европейцы молодцы что не торгуют сейчас, не все но есть ходы

Кошачий

• Гость
« Ответ #7854 : 08 Апр 2024 [13:54:58] »
Вариантов теперь два.

Первый - заплатить двойную пошлину и не пытаться больше обманывать госбюджет РФ, это не патриотично ;D

Второй - отказаться получать обе посылки, вторую не оплачивать , и после возврата всех денег , включая логистические, от площадки по спору из за ошибок таможенного оформления продавцом, начать долгий путь возврата излишне уплаченой таможенной пошлины .

Можно ещё пытаться решить вопрос возврата одной из пошлин, через ЦТП,  после варианта 1 , упирая на то, что сопроводиловка к одной покупке была, на 2 трека дублировалась. Если не прокатит подать в суд.

Кошачий

• Гость
« Ответ #7855 : 08 Апр 2024 [13:56:33] »

Я не просил разделять заказ на две разные коробки, так и думал что едет все одной, поэтому как бы и оплатил всю стоимость. Про существование второй коробки я узнал уже, когда он пришла мне на таможню.
Попытайтесь убедить тех от кого что либо зависит в этой ситуации, мне это и так очевидно, иначе не было бы проблемы

Кошачий

• Гость
« Ответ #7856 : 08 Апр 2024 [13:57:07] »
А в Али два трека к заказу или один?

Если трека два то по логике при дубликате сопроводиловки к единой покупке, можно связаться с центральным таможенным постом

Если трек один, а оплатили коробку с головой, я бы получил, а потом выкатил бы спор на али, типа : " Где ноги Зин??? " И потребовал бы возврат 80 % стоимости

Оффлайн LyalinDV

• Сообщения от LyalinDV
« Ответ #7857 : 08 Апр 2024 [13:59:46] »
А в Али два трека к заказу или один?

Вначале был один. Второй много позднее появился, когда началась это котовасия. Первую посылку я уже не могу не получить, она в моем городе. Отказываться платить вторую растоможку означает, что я хз когда верну (если вообще верну) деньги за голову.

Остается вариант оплатить дважды растоможку и ругаться с али, пытаться что-то выбить.

Кошачий

• Гость
« Ответ #7858 : 08 Апр 2024 [14:02:01] »
ругаться с али, пытаться что-то выбить.
Бесполезно, тут не те расходы за которые Али отвечает, но попробуйте, даже интересно, смогут ли они вычесть излишний платеж пошлины из денег для продавца, или скажут что надо было не платить вообще

Оффлайн LyalinDV

• Сообщения от LyalinDV
« Ответ #7859 : 08 Апр 2024 [14:04:42] »
ругаться с али, пытаться что-то выбить.
Бесполезно, тут не те расходы за которые Али отвечает, но попробуйте, даже интересно, смогут ли они вычесть излишний платеж пошлины из денег для продавца, или скажут что надо было не платить вообще

Ну а как не платить было? изначально трек был один и через неделю был трек один, второй хз когда вообще там появился.