ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А никто не спрашивал в чате , пошлина учтена ценой или как? Вдруг учтена и уплачивается перевозчиком
Да не смешите.
Во первых, уплачивает пошлину лицо осуществляющее ввоз товара, то есть покупатель.
А во вторых, если бы пошлина была учтена в цене товара, то сам товар подорожал бы не ее стоимость.
В третьих, в альтруизм продавца в части оплаты пошлины за его счет, я в принципе не верю.
А так же таможенный брокер по заявке перевозчика, пользуясь данными покупателя собранными и переданными ему продавцом.
Ниче не понял в этом предложении
Что значит за ЕГО счёт? У него нет ничего СВОЕГО, он распоряжается чужими, а не СВОИМИ средствами при извлечении прибыли, он может учесть в ценообразовании все что сочтет нужным , в том числе таможенные пошлины, если сочтет это ловким маркетинговым ходом для привлечения покупателей.
Таможенному брокеру все равно от кого получать деньги на свои расходы, и налоговый кодекс тут ни при чем. Остальное по тексту вобще ерунда полная.
Кстати, у меня одного в последнее время не проходит оплата на Али по кредитке МИР?
Цитата: Vitaly63 от 01 Апр 2024 [12:51:15]Кстати, у меня одного в последнее время не проходит оплата на Али по кредитке МИР?Я покупал 28го марта по кредитке сбера - нормально всё прошло.
Походу запрыгнул в последний вагон поезда
А что за таможенный сбор 500 р за что?
А если выбрана почта и есть пошлина можно ли ее будет оплатить в отделении почты при получении ?