A A A A Автор Тема: Заграничная покупка  (Прочитано 1140288 раз)

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 539
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Re: Заграничная покупка
« Ответ #7820 : 04 Апр 2024 [07:57:12] »
А получается без пошлины 200 евро  - это на одну покупку, т.е. одна посылка? И это в месяц или как?
На одну посылку. Не вполне понятно, что будет, если китайцы соберут несколько заказов в один, но я бы исходил из худшего.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #7821 : 04 Апр 2024 [08:00:27] »
А получается без пошлины 200 евро  - это на одну покупку, т.е. одна посылка? И это в месяц или как?
В месяц.

На одну посылку. 
С чего бы это ?
Это в 20-м году так экспериментировали.
« Последнее редактирование: 04 Апр 2024 [08:05:28] от ROVIAN »
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 43
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей_А
« Ответ #7822 : 04 Апр 2024 [08:10:21] »
Печально.

А раньше я читал, что пошлины только с стоимости товара, не с доставки.
Я когда монтировку брал, у одного продавца она стоила скажем 30 тыс, в у другого 22 и 8 доставка.
Т.е. это теперь надо искать тех, у кого доставка отдельно?
Svbony-Celestron

Оффлайн mr.zorg

• Благодарностей: 667
  • Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
« Ответ #7823 : 04 Апр 2024 [10:41:02] »
В месяц.

На одну посылку. 
С чего бы это ?
Это в 20-м году так экспериментировали.

Где вы это прочитали?

Кошачий

• Гость
« Ответ #7824 : 04 Апр 2024 [10:44:37] »

Оффлайн EdwardMsk

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от EdwardMsk
« Ответ #7825 : 04 Апр 2024 [11:14:19] »
Сама-то жировка это ещё ничего. Гораздо интереснее содержание.
Внимательно изучил информацию о моём заказе в личном кабинете на странице таможенного брокера "Танаис".
Стоимость моего заказа - 28945 рублей.
Но на странице Алиэкспресс, ссылка на которую приведена в личном кабинете, и в которой указана стоимость товара для расчёта таможенной пошлины, стоимость товара указана другая - 31043,56. С этой завышенной суммы и насчитали пошлину.
Вот как это понимать?
Т.е. таможня не утруждает себя проверкой актуальной стоимости товара на Али? Пользуется базами с ценами на товары, скачанными чёрт знает когда?
Ну, и как? Вы всё ещё поддерживаете снижение беспошлинного лимита?

Я с таможенником долго торговался на Варшавке (у нас там таможня при почте). Несмотря на наличие у меня всех документов о заказе с Амазона (инвойсы, справки из Сбера об оплате,....) он прицепился к ярлыкам производителя с рекомендованной ценой на самом товаре (покупал по 25, на ярлыке 60). Слова о распродажах и т.п. не действовали. Но подействовали свежие (вчерашние) РАСПЕЧАТАННЫЕ скриншоты с Амазона - он обрадовался и совместно решили закрыть этот вопрос по компромиссной цене из скриншота - 35 баксов (кажись). Скриншоты он забрал. Из разговора понял, что обязаны проверять цену по Инету и подшивать результаты.
Пока только Луна, Юпитер, Сатурн.
DS 90 MAK, SV503 102ED, окуляры 1.25": SVBONY SW FMC UW 68 - 6,9,15,20; TMB planetary II 4 мм; ORION Or 5mm; SVBONY 32 мм plossl;
Монти AZGTi; призма 45;  диагональ SVBONY 99 диэлектрик, 1/8 лямбды; удлинительные втулки 50 и 70 мм; RedDot; красный фонарик ;-)

Оффлайн mr.zorg

• Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
« Ответ #7826 : 04 Апр 2024 [11:32:58] »
То есть можно рисовать скриншоты :)

Онлайн 6271912

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от 6271912
« Ответ #7827 : 04 Апр 2024 [13:04:54] »
Такой вопрос, товар с локального склад продавца (который экспресс), тоже надо таможить или он уже растаможен продавцом?
На али поправили расчет, локальный склад, теперь без пошлины

Оффлайн WizzieFoggs

• Благодарностей: 30
  • Долголетия и процветания! 千里之行,始于足下。
    • Сообщения от WizzieFoggs
« Ответ #7828 : 04 Апр 2024 [13:58:53] »
Ну как сказать... у медали - две стороны. Я например готов купить что-то например в Звездочёте или у проверенных официальных поставщиков, которые, как Звездочёт, например, окажет впоследствии поддержку техническую и постгарантийную. Респект и уважуха, как говорится. Сейчас конкретно происходит именно такая ситуация с монтировкой, которую покупал 2 года назад. Вопрос решается, случай постгарантийный. Монти превратилась в тыкву. Куда бы я обращался, если б купил напрямую монти на али за 3 тыщи баксов - не знаю. К Ли СиЦыну что ли?

В планах в будущем купить моно кухуху, так что я думаю это буду делать уже через местного дилера, ибо местный дилер же не на али покупает. Ценообразование иное, цены дилерские.

Что касается заказа... ну что... не всё коту масленица. Заплатил пошлину за оба товара. И за тот, где продавец написал и там где не написал. Причем там, где написал сумму поменьше - в квитанции указано точное наименование, модель, масса, стоимость полная в баксах и ссылка на страницу покупки! Так что вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Хорошо продавец скинул цену до дна и бесплатную доставку сделал, похоже пофигу какая доставка, смотрят именно на стоимость товара, там, где купил.
« Последнее редактирование: 04 Апр 2024 [18:43:13] от WizzieFoggs »
Мой ламповый астромантический канал YouTube: https://bit.ly/3GFjaVm

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн mr.zorg

• Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
« Ответ #7829 : 04 Апр 2024 [14:51:49] »
Ну как сказать... у медали - две стороны. Я например готов купить что-то например в Звездочёте или у проверенных официальных поставщиков, которые, как Звездочёт, например, окажет впоследствии поддержку техническую и постгарантийную. Респект и уважуха, как говорится. Сейчас конкретно происходит именно такая ситуация с монтировкой, которую покупал 2 года назад. Вопрос решается, случай постгарантийный. Монти превратилась в тыкву. Куда бы я обращался, если б купил напрямую монти на али за 3 тыщи баксов - не знаю. К Ли СиЦыну что ли?

В планах в будущем купить моно кухуху, так что я думаю это буду делать уже через местного дилера, ибо местный дилер же не на али покупает. Ценообразование иное, цены дилерские.

Что касается заказа... ну что... не всё коту масленица. Заплатил пошлину за оба товара. И за тот, где продавец написал и там где не написал. Причем там, где написал сумму поменьше - в квитанции указано точное наименование, модель, масса, стоимость полная в баксах и ссылка на страницу покупки! Так что вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Хорошо продавец скинул цену до дна и бесплатную доставку сделал, похоже пофигу какая доставка, смотрят именно на стоимость товара, причем не там, где купил.

Смотря что за монтировка. В случае с ioptron я решил вопрос с неработающей платой через китайца, быстрее и в итоге дешевле, чем предлагал звездочёт со своей чудесной гарантией. Так что я бы предпочел покупать напрямую без пошлины, с местными ты чаще всего точно так же сам решаешь все вопросы, а товар дороже. Смысл?

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от yykh
« Ответ #7830 : 04 Апр 2024 [15:04:27] »
смотрят именно на стоимость товара, причем не там, где купил.
В этом как раз вся прелесть нашей таможни, теперь им есть где развернуться. Купил за 400 баксов, а тебе вменят 600 евро. И хочешь-не хочешь заплатить придётся, а потом судись с ними хоть до талого, всё равно ничего не вернут. Зато собираемость у них повысится ого-го как, премии получат, медальки и погоны новые нацепят, и всё у них будет пучком. А вы, граждане, ловите очередной босяцкий подгон от государства, и ни в чём себе не отказывайте ))

Кошачий

• Гость

Оффлайн WizzieFoggs

« Ответ #7832 : 04 Апр 2024 [15:51:07] »
Смотря что за монтировка. В случае с ioptron я решил вопрос с неработающей платой через китайца, быстрее и в итоге дешевле, чем предлагал звездочёт со своей чудесной гарантией. Так что я бы предпочел покупать напрямую без пошлины, с местными ты чаще всего точно так же сам решаешь все вопросы, а товар дороже.
Ну сейчас-то всё может быть не всегда так. Может быть, с пошлиной и дороже получается с али, чем на местном уровне купить например при скидках. Монти я так и купил и без пошлин в своё время. Через китайца решать вопрос честно говоря не улыбается, диагностику самостоятельно сделать я не могу, специалистов на местном уровне нет. Готов переплатить, чтобы было сделано под ключ. Не технарь. Дорогостоящие и сложные технически вещи имхо лучше покупать на местном уровне всё же.

P.S. iOptron GEM45EC.

Оффлайн mr.zorg

• Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
« Ответ #7833 : 04 Апр 2024 [15:59:47] »
Смотря что за монтировка. В случае с ioptron я решил вопрос с неработающей платой через китайца, быстрее и в итоге дешевле, чем предлагал звездочёт со своей чудесной гарантией. Так что я бы предпочел покупать напрямую без пошлины, с местными ты чаще всего точно так же сам решаешь все вопросы, а товар дороже.
Ну сейчас-то всё может быть не всегда так. Может быть, с пошлиной и дороже получается с али, чем на местном уровне купить например при скидках. Монти я так и купил и без пошлин в своё время. Через китайца решать вопрос честно говоря не улыбается, диагностику самостоятельно сделать я не могу, специалистов на местном уровне нет. Готов переплатить, чтобы было сделано под ключ. Не технарь. Дорогостоящие и сложные технически вещи имхо лучше покупать на местном уровне всё же.

P.S. iOptron GEM45EC.

Если нет возможности самому определить причину проблеиы, наверное да.

Оффлайн WizzieFoggs

« Ответ #7834 : 05 Апр 2024 [16:10:16] »
Интересное кино. Пошлины оплатил моментально после СМС 3 и 4 апреля. ???
Заказал астрокамеру и фильтр ::)
« Последнее редактирование: 05 Апр 2024 [16:23:08] от WizzieFoggs »

Кошачий

• Гость
« Ответ #7835 : 05 Апр 2024 [16:15:11] »

Оффлайн vitgeo

• Благодарностей: 126
  • Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
« Ответ #7836 : 05 Апр 2024 [17:43:02] »
Интересное кино.

Ничего страшного! Такое случается. Помурыжат-помурыжат, да и выпустят.
У @Forte была такая ситуация. Завершилось всё благополучно. Вот здесь по ссылкам можно посмотреть.

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,35414.msg5724254.html#msg5724254

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,35414.msg5731651.html#msg5731651
Довольствуйся малым...

Оффлайн WizzieFoggs

« Ответ #7837 : 05 Апр 2024 [18:17:09] »
Помурыжат-помурыжат, да и выпустят.
Нда, полторы недели висела камера... и фильтр кстати тоже задержан... ну, посмотрим.

Оффлайн vitgeo

• Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
« Ответ #7838 : 05 Апр 2024 [18:24:57] »
Нда, полторы недели висела камера...
До 30 дней могут задержать.
Но думаю, просто завал посылками на таможне. И, если GBS-broker, то они вообще медлительные..
Довольствуйся малым...

Оффлайн vitgeo

• Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
« Ответ #7839 : 05 Апр 2024 [18:26:43] »
С завозом ZWO AM3 тоже не всё слава Богу...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,197662.msg6037890.html#msg6037890
Довольствуйся малым...