ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А получается без пошлины 200 евро - это на одну покупку, т.е. одна посылка? И это в месяц или как?
На одну посылку.
Цитата: Андрей_А от 04 Апр 2024 [07:53:41]А получается без пошлины 200 евро - это на одну покупку, т.е. одна посылка? И это в месяц или как? В месяц. Цитата: CyberManiac от 04 Апр 2024 [07:57:12] На одну посылку. С чего бы это ? Это в 20-м году так экспериментировали.
Сама-то жировка это ещё ничего. Гораздо интереснее содержание.Внимательно изучил информацию о моём заказе в личном кабинете на странице таможенного брокера "Танаис".Стоимость моего заказа - 28945 рублей.Но на странице Алиэкспресс, ссылка на которую приведена в личном кабинете, и в которой указана стоимость товара для расчёта таможенной пошлины, стоимость товара указана другая - 31043,56. С этой завышенной суммы и насчитали пошлину.Вот как это понимать?Т.е. таможня не утруждает себя проверкой актуальной стоимости товара на Али? Пользуется базами с ценами на товары, скачанными чёрт знает когда?Ну, и как? Вы всё ещё поддерживаете снижение беспошлинного лимита?
Такой вопрос, товар с локального склад продавца (который экспресс), тоже надо таможить или он уже растаможен продавцом?
Ну, и как? Вы всё ещё поддерживаете снижение беспошлинного лимита?
Цитата: vitgeo от 04 Апр 2024 [05:07:33]Ну, и как? Вы всё ещё поддерживаете снижение беспошлинного лимита?Ну как сказать... у медали - две стороны. Я например готов купить что-то например в Звездочёте или у проверенных официальных поставщиков, которые, как Звездочёт, например, окажет впоследствии поддержку техническую и постгарантийную. Респект и уважуха, как говорится. Сейчас конкретно происходит именно такая ситуация с монтировкой, которую покупал 2 года назад. Вопрос решается, случай постгарантийный. Монти превратилась в тыкву. Куда бы я обращался, если б купил напрямую монти на али за 3 тыщи баксов - не знаю. К Ли СиЦыну что ли?В планах в будущем купить моно кухуху, так что я думаю это буду делать уже через местного дилера, ибо местный дилер же не на али покупает. Ценообразование иное, цены дилерские.Что касается заказа... ну что... не всё коту масленица. Заплатил пошлину за оба товара. И за тот, где продавец написал и там где не написал. Причем там, где написал сумму поменьше - в квитанции указано точное наименование, модель, масса, стоимость полная в баксах и ссылка на страницу покупки! Так что вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Хорошо продавец скинул цену до дна и бесплатную доставку сделал, похоже пофигу какая доставка, смотрят именно на стоимость товара, причем не там, где купил.
смотрят именно на стоимость товара, причем не там, где купил.
Смотря что за монтировка. В случае с ioptron я решил вопрос с неработающей платой через китайца, быстрее и в итоге дешевле, чем предлагал звездочёт со своей чудесной гарантией. Так что я бы предпочел покупать напрямую без пошлины, с местными ты чаще всего точно так же сам решаешь все вопросы, а товар дороже.
Цитата: mr.zorg от 04 Апр 2024 [14:51:49]Смотря что за монтировка. В случае с ioptron я решил вопрос с неработающей платой через китайца, быстрее и в итоге дешевле, чем предлагал звездочёт со своей чудесной гарантией. Так что я бы предпочел покупать напрямую без пошлины, с местными ты чаще всего точно так же сам решаешь все вопросы, а товар дороже.Ну сейчас-то всё может быть не всегда так. Может быть, с пошлиной и дороже получается с али, чем на местном уровне купить например при скидках. Монти я так и купил и без пошлин в своё время. Через китайца решать вопрос честно говоря не улыбается, диагностику самостоятельно сделать я не могу, специалистов на местном уровне нет. Готов переплатить, чтобы было сделано под ключ. Не технарь. Дорогостоящие и сложные технически вещи имхо лучше покупать на местном уровне всё же.P.S. iOptron GEM45EC.
Интересное кино.
Помурыжат-помурыжат, да и выпустят.
Нда, полторы недели висела камера...