ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
М4 именно что помогут, только ими и открутил в своё время
А еще можно газовым ключиком...
Товарищи механики, подскажите пожалуйста хитрости супротив упорных гаек.Далее безвредных способов больше не знаю. И повредить что-то очень не хочется...
Вечер добрый. Уж как-то неудобно, Марс в самом соку, а гайка и ныне там.На старых чёрных EQ-6, поджимная гайка полярной оси также должна откручиваться, как на белых EQ-6?WD прыскал на пару дней, внутреннюю морозил, внешнюю феном грел.Винты м4, гнуться (это самый прочный вариант, которые по длине нашел).Если кто-нибудь разбирал чёрные EQ, сталкивался кто с такой проблемой?Товарищи механики, подскажите пожалуйста хитрости супротив упорных гаек.Далее безвредных способов больше не знаю. И повредить что-то очень не хочется.Последняя идея в крутить винты поменьше в качестве зацепа и разводным её, но если винты так руками гнуться, разводным пообломаю их просто.
У меня такого не было никогда. Всё всегда срывается с места, тем более - эта простенькая гайка. Приставляете к винту M4 прочную деревяшку и резким ударом молотка пытайтесь сорвать с места гайку, два-три удара - любая "сходит".Альтернатива - как правильно сказали - трубный "газовый" ключ - у него плечо побольше. Можно засунуть ещё это плечо в какую-нибудь метровую трубу -тогда вообще одной рукой должна открутиться. Вы точно все потайные винты удалили?
Цитата: Alex1958 от 09 Авг 2018 [12:28:09]У меня такого не было никогда. Всё всегда срывается с места, тем более - эта простенькая гайка. Приставляете к винту M4 прочную деревяшку и резким ударом молотка пытайтесь сорвать с места гайку, два-три удара - любая "сходит".Альтернатива - как правильно сказали - трубный "газовый" ключ - у него плечо побольше. Можно засунуть ещё это плечо в какую-нибудь метровую трубу -тогда вообще одной рукой должна открутиться. Вы точно все потайные винты удалили?Киянкой и деревянным бруском бил, не помогло.Винты погнуты, некоторые от ударов, в основном "руками крутил".С разводным проблема, что ему зацепиться не чем, проворачивается. Резиновые прокладки не помогают.Потайных винтов там 4 штуки, все осмотрел, больше нет.Не знаю, чем она там пришкварчала внутри, но предложенными способами её открутить не получается.
Если Вы пытаетесь открутить цилиндрическую деталь разводным ключом
Цитата: Alex1958 от 09 Авг 2018 [23:13:24]Если Вы пытаетесь открутить цилиндрическую деталь разводным ключомПонимаю, но не было в доступности трубного под эту гайку на 70мм+Поэтому была идея с маленькими винтами для упора губ.
Трубный ключ стоит примерно 350-500 руб.
А можно фото, с чем хоть борьба идет? Аж интересно стало
Пожалуйста:https://yadi.sk/i/ZBwK6WvN3a3eq9https://yadi.sk/i/0Mf3VBZs3a3evKПотаенные 4 я выкрутил естественно.