ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Немного смутил тот момент когда вы регулируете зазор на снятой голове. Разве после того как вы зажимаете голову гайкой вся система не может поджаться (гайка поджимает упорный, голова притягивается к ЧШ, та притягивается к подшипнику ) и в итоге съехать пятно контакта ЧШ с червем? Или я ошибаюсь?
Но при этом непонятно что делать с верхней прокладкой? Ее толщина 1,05.
То есть прокладка между подшипником и корпусом там где она сейчас стоит обязательна..
Цитата: A-tan от 24 Авг 2016 [01:04:55]Крышки на двух подшипниках сильно деформированы. Хочу выкинуть их. Кто что думает?Подшипники выкинуть? - решайте сами, по тактильным ощущениям.Крышки выкинуть? Да легко, они при адекватной смазке вообще не нужны, внутри головы ведь чисто...
Крышки на двух подшипниках сильно деформированы. Хочу выкинуть их. Кто что думает?
только щель образовалась ~2-3мм между головой и телом монти
Собралось все хорошо, только щель образовалась ~2-3мм между головой и телом монтиНадо бы по хорошему как прикрытить это дело чтобы туда гадость всякая не летела.
Сценарий 2. шестерня вращается туговато, но на макс скорости не клинит. Но люфта абсолютно не ощущается.Какой сценарий использования монти предпочтительнее?
олько щель образовалась ~2-3мм между головой и телом монти
Наискось/не до конца сел подшипник оси в корпус монти, а подшипник ЧШ в него упёрся?
В итоге весь узел поднялся на 1мм
Подскажите пожалуйста, кабель для подключения монти к компу это обычный USB-Com ?