ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Скорее всего это люфт в передаче самого шаговика.
ну то есть ничего сильно страшного быть не должно? просто сначала куплю монти, а уже потом буду разбирать
Ну не знаю, по жестче конечно надо, и что бы она туда вместилась..
Пружина от клапанов любого автодвигателя вполне сойдет, в меру жесткая и сравнительно небольшая
Цитата: Alex1958 от 29 Сен 2016 [01:00:19]Пружина от клапанов любого автодвигателя вполне сойдет, в меру жесткая и сравнительно небольшаяМне кажется от клапана не войдет, немного большеватая..А так да - нечто подобное по жесткости надо.
В смысле -по диметру большая или по длине? По длине -рубануть зубилом, по диметру подобрать, есть разные, но по моему, любые встанут. Естественно, нужно озадачиться, как крепить, чтобы не ушла по вертикальной плоскости в сторону.
А что если вместо двух потайных винтов на обоих крышках червяков, которые отвечают за прижимание (именно те, которые прижимают, а не отжимают) червяка к ЧШ - поставить пружины?
На мой взгляд идея неудачная. Дело в том что слабая пружина там работать не будет по вполне понятным причинам, а если поставить сильную то быстро кончится резьба на противоположном болтике. Вся нагрузка ляжет на него. Именно 2 болта задают точное положение червяка и в момент затяга основных болтов не будет смещения. При наличии пружины возможно смещение сжимающее вашу пружину и изменяющее зазор. Кроме того в чем смысл модифицировать этот узел? Вы каждую фотосессию регулируете прижим червяка? Есть еще одна неявная проблема. Если часто регулировать зазор то довольно быстро накроется резьба в основных притягивающих болтах не смотря на их диаметр, встречал такое на нескольких монтировках. PS Для проверки вашей идеи попробуйте сжать клапанную пружину болтом с резьбой M3.
А с пружинами возможно будет лучше, т.к. зазор постоянно будет выбираться.
Нужно не один винт М4, а несколько. И крутить за этот "штурвал" Может краска присохла. Вообще когда-то откручивали ее хоть раз? Погреть можно обычным феном для волос хотя бы.