ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Володя, думаю тут дело не только в уродце. Перебрал несколько 6-к и у всех качество RA и DEC червей разное. К RA претензий нет, а вот DEC все в той или иной мере кривые, ну явно хуже парных. Под небольшим увеличением видна более грубая обработка. Так что автору верю, что такое может быть.
<Владимир Николаевич! А если подумать ? >А если подумать то подшипник не может дать оси так смещаться. Вы представляете себе величину звериного усилия в паре червяк-чш?? Погнуть ось между двух подшипников так, что ее выход отклонялся бы на 1-2град это тонну нагрузки нужно! Если же у Вас такой зазор и в подшипнике, что он позволяет так гулять оси, то надо уже перебирать все! Где Вы этого уродца прикупили???Может у вас по простому площадка л\х на оси криво сидит???
Цитата: Fantom от 20 Янв 2016 [14:08:44]Володя, думаю тут дело не только в уродце. Перебрал несколько 6-к и у всех качество RA и DEC червей разное. К RA претензий нет, а вот DEC все в той или иной мере кривые, ну явно хуже парных. Под небольшим увеличением видна более грубая обработка. Так что автору верю, что такое может быть. чш стоит между двух опор (подшипников). Расстояние между ними скажем 250мм. Диаметр оси по центру известен. требуется определить нагрузку изгибающую ось на выходе на 1-2град. Я уже написал что нужна тонна нагрузки! Ваше мнение???
Дальше -проверка в поле, надеюсь, сегодня.