ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Скорее всего - усиливать трубу у ньютона.
Монти с трубой сбалансированы,гид железобетонет.
ЦитатаМонти с трубой сбалансированы,гид железобетонет.Можно фото гида с креплением и фокусера со всем что в него воткнуто? Желательно что бы было видно силовые части.
Мужики, обнаружил такую особенность в монти, при наблюдениях она ведёт себя хорошо,но при корректировке с пульта или екумод она делает рывок,а затем нормально двигается. Визуально на примере планеты это выглядит так: планета уходит, делаю корректировку, происходит рывок,планета дёргается и уходит из поля зрения,если во время рывка отпустить кнопку,то планета возвращается в начальное положение до рывка. При фотографировании это ужасно бесет. Дома я снял крышку и посмотрел на двигатели, по двигателям это выглядит так (сами двигатели я не вижу,но вижу стержни двигателей): нажимаю кнопку, двигатель резко прокуричивается на четверть оборота и затем уже начинает вести монти,при отпускании кнопки монти замирает, а двигатель прокручивается на четверть, но уже в обратную сторону. Такая шняга по обеим осям. Что это и от чего? Уж очень разбирать не хочется. Гидирует она хорошо.
Цитата: Infinity от 02 Апр 2014 [23:42:57]Мужики, обнаружил такую особенность в монти, при наблюдениях она ведёт себя хорошо,но при корректировке с пульта или екумод она делает рывок,а затем нормально двигается. Визуально на примере планеты это выглядит так: планета уходит, делаю корректировку, происходит рывок,планета дёргается и уходит из поля зрения,если во время рывка отпустить кнопку,то планета возвращается в начальное положение до рывка. При фотографировании это ужасно бесет. Дома я снял крышку и посмотрел на двигатели, по двигателям это выглядит так (сами двигатели я не вижу,но вижу стержни двигателей): нажимаю кнопку, двигатель резко прокуричивается на четверть оборота и затем уже начинает вести монти,при отпускании кнопки монти замирает, а двигатель прокручивается на четверть, но уже в обратную сторону. Такая шняга по обеим осям. Что это и от чего? Уж очень разбирать не хочется. Гидирует она хорошо.Вот я её разобрал,по отдельности всё крутится гладко.Где и что нужно поджать,дожать или не дожать при сборке,что бы она ровно и гладко скользила?
Цитата: Infinity от 07 Авг 2014 [20:01:11]Цитата: Infinity от 02 Апр 2014 [23:42:57]Мужики, обнаружил такую особенность в монти, при наблюдениях она ведёт себя хорошо,но при корректировке с пульта или екумод она делает рывок,а затем нормально двигается. Визуально на примере планеты это выглядит так: планета уходит, делаю корректировку, происходит рывок,планета дёргается и уходит из поля зрения,если во время рывка отпустить кнопку,то планета возвращается в начальное положение до рывка. При фотографировании это ужасно бесет. Дома я снял крышку и посмотрел на двигатели, по двигателям это выглядит так (сами двигатели я не вижу,но вижу стержни двигателей): нажимаю кнопку, двигатель резко прокуричивается на четверть оборота и затем уже начинает вести монти,при отпускании кнопки монти замирает, а двигатель прокручивается на четверть, но уже в обратную сторону. Такая шняга по обеим осям. Что это и от чего? Уж очень разбирать не хочется. Гидирует она хорошо.Вот я её разобрал,по отдельности всё крутится гладко.Где и что нужно поджать,дожать или не дожать при сборке,что бы она ровно и гладко скользила?Скорее всего это срабатывает компенсация люфтов. Это надо найти в пульте(просто нет под рукой пульта и инструкции) функцию компенсации люфтов и изменить ее в нужную сторону, или снять совсем. Скорее всего по случайности были заданы такие параметры люфтов по осям. Монти считает, что их рывком надо выбрать, а затем идти плавно, как положено.
Единственное что мне пока в ней не нравится, так это тугое вращение трубы вокруг себя. Если снять трубу и противовесы крутится легко, если одеть трубу и противовесы и покрутить трубу туда-сюда, то с каждым движением она движется всё туже и туже. Туго настолько что труба свободно не крутится, только если дисбаланс,т.е. что бы крутануть сбалансированую трубу нужно приложить усилие.На работе двигателей это не отображается (во всяком случае акустически) и на гидировании тоже. Ось эту я даже разбирал,смазывал,особо сильно ничего не затягивал. После сборки крутилась легко,как одеваю трубу становится туго Особенно этот момент докучает когда с МАКом на планеты по искателю наводишься,вечно рывками.