ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ЦитатаПростите, не нашел другой темы по EQ6 поэтому здесь спрошу. Может кто знает или подскажет по настройке полюса информацию на Русском языке подобную этому видео Mount Alignment, Polar Scopes & MoreПочитай это может поможет.
Простите, не нашел другой темы по EQ6 поэтому здесь спрошу. Может кто знает или подскажет по настройке полюса информацию на Русском языке подобную этому видео Mount Alignment, Polar Scopes & More
Спасибо, жаль но там больше для EQ5. У EQ6(NEQ6) чуть отличаются шкалы и из-за этого я столкнулся с недопониманием настройки. Может создать отдельную тему, вроде "Клуб владельцев EQ6-NEQ6"
Цитата: Raskolbas78rus от 20 Окт 2013 [14:03:34]Спасибо, жаль но там больше для EQ5. У EQ6(NEQ6) чуть отличаются шкалы и из-за этого я столкнулся с недопониманием настройки. Может создать отдельную тему, вроде "Клуб владельцев EQ6-NEQ6"Принципиальной разницы нет. Но там все запутано описано. Прочтите и все станет ясно.http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=89
доброго времени суток! уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, кто пользовался функцией "set backflash" (типа выборки люфтов) монтировки EQ6, как и какие значения там выставлять, либо же не стоит туда лезть и оставить все по умолчанию? Заранее спасибо.
Доброго времени суток!Подскажите, кто знает, в чем может быть причина.Закрепляю винтиками ШКАЛУ оси RA. Отпускаю тормоз оси RA. Рукой вращаю вокруг оси RA шкала крутится вместе с осью.Зажимаю ось RA. Пробую делать ведение по оси RA ось вращается, а шкала стоит на месте как вкопанная. Винтики, стопорящие шкалу, затянуты (до дури не пробовал, да и не хочется...). С осью DEC все в порядке. Как восстановить нормальную работу шкалы?
Дело в том, что по конструкции винтики прижимают это кольцо непосредственно к червячному колесу, поэтому трудно понять, как кольцо может не крутиться вместе с осью.
Подсвечивая фонариком начал смотреть в отверстие.Та часть, которая была видна в отверстие и в которую должен упираться винтик, не вращалась
Цитата: Павел Зимин от 06 Ноя 2013 [09:28:49]Подсвечивая фонариком начал смотреть в отверстие.Та часть, которая была видна в отверстие и в которую должен упираться винтик, не вращаласьВот здесь что-то не то. Я не поленился, пошел на балкон, выкрутил один из винтиков кольца, подсветил фонариком. В глубине видна желтая поверхность червячного колеса. Поэтому, либо у Вас что-то попало между винтиком и колесом (как вариант - смазка), либо он не достает до колеса. И винтиков же два - со вторым то же самое?
Та часть, которая была видна в отверстие и в которую должен упираться винтик, не вращалась, хотя монтировка отрабатывала в Home Position и ось RA вращалась...Вот и не могу сообразить, как такое может быть?
Там человек спрашивал про EQ-6, может там что-то сделано по-другому, но как кольцо может не крутиться на NEQ-6 Pro - я не представляю.Цитата: Павел Зимин от 06 Ноя 2013 [09:28:49]Та часть, которая была видна в отверстие и в которую должен упираться винтик, не вращалась, хотя монтировка отрабатывала в Home Position и ось RA вращалась...Вот и не могу сообразить, как такое может быть?Ну не может она не вращаться, червячное колесо - цельная латунная (?) болванка.
Да, похоже моя монтировка уникальная...Неужели ни у кого такого не было?
ЦитатаДа, похоже моя монтировка уникальная...Неужели ни у кого такого не было? Не уникальна,вроде было такое только кругами практически никто не пользуется и всё равно что там с ними происходит если есть гоу-ту на пульте.
Могу предположить еще одно - при сильном затягивании тормоза возможно смещение червячного колеса, если посадка имеет зазор. Вот если это смещение слишком сильное, а зазор между кольцом и корпусом слишком мал - может быть кольцо перекашивает и оно тормозится краем о корпус.