ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Суть в том что руками двигать трубу не комфортно
Цитата: Infinity от 07 Авг 2014 [23:15:42]Суть в том что руками двигать трубу не комфортноПо какой оси? Или по обеим?
По той оси,которая разобрана,фото на предыдущей странице (это вроде ось прямого восхождения, RA?)Со второй осью,в которой искатель полюса,все хорошо.Она при любых нагрузках и дисбалансе плавная.
Да не должно быть никакого ШИМа в EQ6 PRO SynScan, движки-то шаговые стоят, а не постоянного тока сервопривод, как в Целестроне, Миде или в Го-То-Стар (Го-То-Нова).
В последнее наблюдение с монтировкой произошла проблемка. Как будто клина хватила. После привязки по звездам решил луну посмотреть и запустил на пульте её. Труба начала перекладываться и на пол пути какой то звук как щелчок и она встала. Труба в ноги не уперлась и пришлось перезапускать вырубив питание и заново привязываться. И еще обратил внимание что идет смаз звезд на минутной выдержке, хотя раньше ставил дольше. Полярку привязывал точно с использованием полар финдер для андройда. Склоняюсь к переборке головы и чистке и замене смазки.
Труба начала перекладываться и на пол пути какой то звук как щелчок и она встала.
Цитата: Raskolbas78rus от 11 Авг 2014 [21:28:21]У меня такое было из-за штекера или гнезда питания. При перекладке пропадает контакт. Спрашивал народ, можно-ли поставить какой-то более надежный разъем, ответа внятного не получил, у всех с разъемом всё отлично. Я притянул провод канцелярской прищепкой к неподвижному, разъему от пульта и проблема скончалась. Но мысль о замене разъема(были же у меня в своих самодельных телескопах советские разъемы у которых скорее кабель порвется, чем он выскочит) всё еще не дает покоя. Только теперь такого разъема не найдешь.
Стабилизатор надо купить, или ИБП.