ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
С монтировкй понятно, а что с проводами?
Самый примитивный обогрев - автомобильная лампа накаливания 20Вт (не из фары) внутри корпуса монтировки, однако в наших широтах это лишнее, ИМХО.
У меня в декабре 2012 при наблюдении на даче при -30 монти тоже скисла - гоу-ту затрещала, хотя на звёздной скорости продолжала тянуть.Надо делать обогрев...
и уменьшить скорость гоуту.
Напомни - как?
Это в случае использования EQMOD, а в случае использования связки комп(драйвер Celestron Scope Driver, MaxImDL5)/USB/USB>RS232/SynScan пульт/монтировка?
я на свою монти шил синтепоновые чехлы. отдельно,чисто под монти еку6 делал обогреватель из мед грелок(нихром) в плотной ткани. все от 220 вольт. обогреватель имеет три режима мощности.испытал в -30,работает! внутри монти держится температура около +8! сразу под чехлом держится +4. снаружи чехлы холодные.,т.е протечек больших нет. чехлы делал по примеру Влада из Якутии. мои чехлы одеваются и снимаются очень легко. все на липцчках.
Как при "удаленном управлении" законектить пульт с компом?
Цитата: Дядя Вова от 08 Апр 2013 [13:33:53]Как при "удаленном управлении" законектить пульт с компом?Немножко не понял вопрос?
Да уж, это бы в морозы при удаленном управлении проблему пропуска шагов двигателями решило бы, без заморочек с подогревами и чехлами.
я имел ввиду удалнное управление с компа из теплого помещения, у меня USB шнур 15 метров с 3мя усилителями...
Цитата: alexey от 06 Апр 2013 [13:35:13]Цитата: alexey от 05 Апр 2013 [19:35:15]Скажите пожалуйста, какая резьба на винте крепящем монтировку к колонне от EQ6 - М10 или какая-то другая ?Никто не знает ? Удивительно.M12
Цитата: alexey от 05 Апр 2013 [19:35:15]Скажите пожалуйста, какая резьба на винте крепящем монтировку к колонне от EQ6 - М10 или какая-то другая ?Никто не знает ? Удивительно.
Скажите пожалуйста, какая резьба на винте крепящем монтировку к колонне от EQ6 - М10 или какая-то другая ?
Но тут есть один момент - в одном угловом положении оси склонений люфт будет выбран, а другом угловом положении при вращении двигателем произойдёт заклинивание червячной пары. Проверяется это просто - убрав "на глаз и по ощущениям" люфт в червячное паре, включаем монтировку и с пульта вращаем ось склонений на заметной для глаза скорости. Если в каком -либо угловом положении произойдет заклин, то моментально будет услышан характерный сильный треск шагового двигателя, который начнёт пропускать шаги. Полезно отметить маркером на корпусе это место и далее при регулировке начинать прогонять ось немного до этой отметки . Регулировка ведётся до тех пор, пока двигатели будут спокойно проходить отмеченное маркером место, где имелся заклин червячной пары, а в диаметрально противоположном месте люфт будет иметь минимально возможную величину. По опыту, сделав регулировку при комнатной температуре, на морозе (ну до -10° проверил ) монти не заклинивает.Причина этого "незатыка" - несоосность делительной окружности зубчатого венца червячной шестерни и оси её вращения. Этот возможный дефект конструктивно неустраним в данной монтировке. Другого здесь не дано.