ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
и DECИнтересует влияние Worm Drive - это двигатель или что-то другое?
Это червяк, 8-ми минутный период.
А как вы DEC снимали ? Эта же ось стоит!
Цитата: Jaws от 20 Апр 2013 [23:04:02]Это червяк, 8-ми минутный период.8th harmonic тут отсутствует на обоих графиках вроде бы как. Или я не правильно понимаю?
EQ6 рассчитана на 18 кг полезной нагрузки
worm drive - это овальность и/или несоостное вращения червяка. На сколько я понял планируется переход на ременную передачу. В связи этим советую до установки ремней пока ни чего не делать, все равно потом полностью разбирать.
А поставили и на RA и на DEC? А то я где-то слышал, что на DEC вроде бы не лезет, бо места там мало.
Цитата: Vladimir73 от 17 Июн 2013 [02:19:26]А поставили и на RA и на DEC? А то я где-то слышал, что на DEC вроде бы не лезет, бо места там мало.Тоже где-то пробегала информация, что подпиливали, подтачивали... Правда не могу точно вспомнить, какое именно "окно" в картере - на RA или DEC. У меня шкивы встали без проблем. Единственное - пришлось еще "подпилить" диаметр той части шкива, в которой стоит контрик до 21мм - больше не помещается.А вот с чем пришлось помучиться - установка движков. Одновременно попасть шкивом на ремень - то еще занятие...
Заказывал в HPC - только у них нашел большой шкив с 47 зубами.