ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Или купить масленную краску и перекрасить.... нафиг
Мужики, ну вы чо!? Я уже купил и радуюсь! Если бы взбрендило - разобрал бы до винтика, снял покрытие и покрыл бы порошком. Зачем масло?
Как отклеить пластиковые накладные круги, на которых на одном шкала широт на другом надпись NEQ6 Pro? А то у меня там явно перетянут болт, с ослабленными широтными винтами еле поворачивается, а с нагрузкой телескопом и противовесами - вообще еле-еле, практически сразу начинает гнуться винт.
Поводок надо переделывать, для безопасной и плавной регулировки.
Правда один из кругов все же слегка треснул...
Все, залез, поломал нафиг обе. Приклеены были так, что остатки еле удалил стамеской с молотком. Хотелось бы понять - до какой степени нужно зажимать центральный болт? Я так понял, что грубо зажимается им, а уже потом - шестигранниками более точно. Они несут функцию какой-то "центровки"? Или только силу прижима регулируют?
Еще вопрос. Вроде даже когда-то читал, но наверное забыл. Склероз стал одолевать. Или маразм... Когда искатель полюса отцентрирован и Полярная выставлена в центр перекрестья, нужно ли регулировкой ластохвоста добиваться чтобы она и в телескопе была в центре поля зрения?
Здорово было бы, если бы Вы выложили чертеж этой накладки. Чтобы можно было сразу дать токарю или фрезеровщику - и получить готовую деталь. А то на словах и на пальцах фиг объяснишь что нужно.
Извиняюсь что влез - вопрос по поводу переборки EQ6:Есть в продаже такой вот набор: http://astrotroniks.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=3&products_id=30. (80$) . Там 4 керамических подшипника (для червяка RA и DEC), набор прокладок (чтобы поточнее установить шестерни, относительно червяка) и банка с какой то синтетической смазкой.Насколько целесообразно его брать? И если уже монтировку разбираю - стоит ли еще что нибудь менять?
и винты регулировки монти по широте работают в благоприятном режиме.
А пластиковые накладки Митричь классные показывал. Может он сделает? Вес и габариты у них не велики, чуть-ли не письмом заказным переправить можно.
Что-то я упустил. Можно ссылку?
Заодно сделал новую накладку на поводок, первая меня не устроила. Увеличил ее толщину до 40 мм