ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Верхний график (склонение) чуть барахлит, думаю, из-за балансировки, т.к. я ее практически не чувствую...на этом любовь с монтировкой считаю оконченной, пора работать
ИМХО, на первом снимке - шлифованная поверхность (хоть и очень грубо), а на втором - притёртая. жаль, что плохо видно, под микроскопом бы покрутить, привык к бинокуляру... Шлифовка осуществляется бастровращающимся абразивным инструментом и поэтому оставляет множество мелких рисочек. Резец после токарки оставляет свой профиль во впадине между зубами - нитчатые следы по всей длине спирали (как на втором снимке.) Грубые следы шлифовки могут быть от подразбитого, незаправленного, дисбалансного шлифкруга - отсюда вибрации и качество поверхности. Могли недошлифовать огрехи токарки... Мой сегодняшний червяк имел поверхность заметно получше, хоть и далёкую от идеала. ИМХО, насильно притирать смысла нет, в процессе эксплуатации сам дойдёт. Благо на РН с автогидом в фокусе 2700мм. показал прекрасный график, даже Чекалин похвалил.
Цитата: martalex от 17 Янв 2008 [03:40:11]Верхний график (склонение) чуть барахлит, думаю, из-за балансировки, т.к. я ее практически не чувствую...на этом любовь с монтировкой считаю оконченной, пора работать Поздравляю с победой над железякой! Второй график автогидирования весьма хороший, лучше и не надо!
Вопрос можно?А в инструкции не написано какая смазка рекомендуется для монтировки. Я тут нашел интересный сайт с кучей разных смазок. Пытаюсь выбрать.http://huskey.ru/
Аэрозоль не подходит никак Вот наш выбор!HUSKEY HTL-500 PTFE
как это нет? на первой странице вроде обсуждалось...
Хочу обратить внимание. Пасто КОШЕРНАЯ!
Любая жидко-полужидкая смазка просто стечёт. С шестерёнок - разлетится на больших скоростях веером вокруг. Густоватая - сразу отожмётся за края ЧП, червяка и шестерёнок и в дальнейшей работе тоже участвовать не будет. После проб для себя определил, что лучшая консистенция - извиняюсь, соплеобразная. Не отжимается, но и не разбрызгивается, а тянучкой тянется после расходящихся зазоров шестерён. Новую смазку советую проверять на загустение в морозилке, а на летнюю текучесть - нагрев в воде в колпачке градусов до 40-50*.