ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Не хочу расстраивать, но с этим телескопом будет проблема со спрямителем поля, когда захочется фотографировать на матрицу большого формата.
Этот АПО ещё надо собрать, а пока это только объектив и мечты о том какой он будет классный!
Цитата: Max_canaryskies от 18 Дек 2007 [23:38:40]Не хочу расстраивать, но с этим телескопом будет проблема со спрямителем поля, когда захочется фотографировать на матрицу большого формата.Честно говоря вы меня насторожили. Надеюсь, что когда я буду готов к большой матрице (ой не скоро....., не так много у меня св. времени и средств), решение придет само. А пока хотел бы впечатлиться тем что есть в планах
Цитата: Max_canaryskies от 18 Дек 2007 [23:38:40]Не хочу расстраивать, но с этим телескопом будет проблема со спрямителем поля, когда захочется фотографировать на матрицу большого формата.Если заказать , думаю для Астрейцев сделать качественный выпрямитель не проблема .
такой инструмент будет у меня простаивать 99% времени...
Для планет планирую TOA-130 пока на азимутальной монтировке. В связи с чем пару вопросов. Я так понимаю Porta не потянет такую трубу? Какая монтировка наиболее предпочтительна с последующей инсталляции в нее "скайкоммандера"?
Цитата: mvp от 19 Дек 2007 [10:51:36]Для планет планирую TOA-130 пока на азимутальной монтировке. В связи с чем пару вопросов. Я так понимаю Porta не потянет такую трубу? Какая монтировка наиболее предпочтительна с последующей инсталляции в нее "скайкоммандера"?1. не лучший вариант для планет этот тоа-130. Мал апертурой, большие промежутки между линз - медленно остывает. Для планет - поход в Интес-Микро и заказ там 7" Ф/15 МСТ с экранированием в 25% и модель Делюкс. 2. Берите монтировку HEQ-5 Pro и всё там в ней есть.
Цитата: mvp от 19 Дек 2007 [10:51:36]Для планет планирую TOA-130 пока на азимутальной монтировке. В связи с чем пару вопросов. Я так понимаю Porta не потянет такую трубу? Какая монтировка наиболее предпочтительна с последующей инсталляции в нее "скайкоммандера"?А я уже встал на очередь за очередным объективом на ЛЗОС, как раз по этой причине.И будет это 150мм объектив. Мой 100мм, остывает за 20мин.По разным отзывам буржуев ТМВ 150мм остывает за пол-часа.
1. не лучший вариант для планет этот тоа-130. Мал апертурой, большие промежутки между линз - медленно остывает.
2. Берите монтировку HEQ-5 Pro и всё там в ней есть.
По разным отзывам буржуев ТМВ 150мм остывает за пол-часа.
Пока интересует простая, легкая, устойчивая и надежная alt-az монтировка которая понесет 140мм рефрактор. Пока присматриваюсь к Tele Vue Gibraltar.
По приобретению МАКа не хочу связываться.
и втоже время понадежнее с минимальным временем развертывания сетапа без замороченной системы привязки, хлипких разъемов и треноги и замерзающего пульта.