A A A A Автор Тема: Владельцы АПО рефракторов, посоветуйте  (Прочитано 16221 раз)

Оффлайн IgorMedАвтор темы

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от IgorMed
Re: Владельцы АПО рефракторов, посоветуйте
« Ответ #100 : 26 Дек 2007 [14:34:50] »
Если кому то еще интересно:
Фотографии с этого объектива и спрямителем поля.
http://www.pbase.com/ghartke/astrophotography
Там целая серия от владельца.
Видны ли на них явные недостатки оптики?

С уважением, Игорь Медведев
« Последнее редактирование: 26 Дек 2007 [14:36:49] от IgorMed »
6" Astreya, WO Megrez 110ED, Coronado PST, ПНВ 2+, Pentax Zoom 15-240 F/1.6,  iOPTRON AZ Mount Pro

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
« Ответ #101 : 26 Дек 2007 [15:43:02] »
Там довольно хитро все представлено. Где масштаб большой - поле невелико, а где поле побольше, там масштаб недостаточен. Т.е. серьезно судить нельзя. А так, в том виде, как подано,  все ОК. 

Надо в реале смотреть что будет на краю 42мм поля.  И там должно быть идеально с нормальным флаттнером. А если смотреть  чуть в будущее (грянут новые приемники), то поле должно быть хорошим на 55-60мм.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #102 : 26 Дек 2007 [16:26:31] »
 Пока приехал дуплет от Вильяма http://www.williamoptics.com/telescopes/megrez110_features.htm
Звезд нема и не предвидится , поэтому пока только птички .
Есть немного хроматизм , как и положено по теории , но за такие деньги - отличный аппарат .
По крайней мере, как объектив для птиц , меня устраивает

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
« Ответ #103 : 26 Дек 2007 [16:30:06] »
Я в шоке! Как ты так умудряешься фокусироваться!!!

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #104 : 26 Дек 2007 [16:37:42] »
Как все нормальные люди  , фокусером , а ты думал я бегаю от птички туды-сюды  и ловлю резкость  ;D
Дэн , я-ж тебе показывал -  ловкость рук и никакого мошенничества ...

PS -снимал из окна машинки , практически с-рук ...

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
« Ответ #105 : 26 Дек 2007 [16:44:57] »
Пока приехал дуплет от Вильяма http://www.williamoptics.com/telescopes/megrez110_features.htm
Звезд нема и не предвидится , поэтому пока только птички .
Есть немного хроматизм , как и положено по теории , но за такие деньги - отличный аппарат .
По крайней мере, как объектив для птиц , меня устраивает

Красота!
всего хорошего,
Семен

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
« Ответ #106 : 26 Дек 2007 [16:51:18] »
Ты не понял... Механику процесса я видел и знаю. Но как у тебя это выходит - просто магия :) Мастер!

Грин

• Гость
« Ответ #107 : 27 Дек 2007 [00:59:59] »
Подскажите пожалуйста, насколько хороша такая штучка -  WO FLT 132 Triplet APO как фотоинструмент? http://www.williamoptics.com/wo_shop/catalog/product_info.php?cPath=21_24&products_id=224
Разница в цене с соответствующими ТАКами и Астрофизиксами в 2 килобакса, гложут сомнения - то ли там цены задраны, то ли у ВО собака в хроматизме таки порылась? Для начала предполагается снимать на Кенон 350 с дальнейшими раздумьями о большой матрице.
 Спасибо!

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #108 : 27 Дек 2007 [01:20:56] »
Подскажите пожалуйста, насколько хороша такая штучка -  WO FLT 132 Triplet APO как фотоинструмент? http://www.williamoptics.com/wo_shop/catalog/product_info.php?cPath=21_24&products_id=224
Разница в цене с соответствующими ТАКами и Астрофизиксами в 2 килобакса, гложут сомнения - то ли там цены задраны, то ли у ВО собака в хроматизме таки порылась? Для начала предполагается снимать на Кенон 350 с дальнейшими раздумьями о большой матрице.
 Спасибо!
Не нужно.

Грин

• Гость
« Ответ #109 : 27 Дек 2007 [02:02:59] »
Коротко и ясно. ;D
 И всё же -http://www.astro-physics.com/index.htm?products/products
У Астрофизикса для его 140ки выложены Less than + - 0.004% focus variation from 656nm to 430nm (c to g wavelengths).
 и Color Correction Curve and other Data. Всё в цифрах и наглядно.
Есть ли где-либо такие цифры и спот-диаграммы для WO FLT 132 Triplet APO, тесты независимых экспертов, пользователи? Какие реально результаты эта труба выдаёт? Буду благодарен и за ссылки на англоязычные форумы с тестами.

Онлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #110 : 27 Дек 2007 [06:30:45] »
Ну прежде всего честный триплет 1\7 132мм дает возможность получить АПО как с FPL-51 так и с FPL-53. Так что подлянку могут дать всякие штучки вроде бликов и внерасчетных ореолов.
Никак с утра не считается - +-0.004% это снижение хроматизма во сколько раз? По графику у меня вышло что то типа в 5000 раз те это не суперапо? 
« Последнее редактирование: 27 Дек 2007 [08:51:45] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Хлебников Сергей

• Благодарностей: 4
  • kirkun
    • Сообщения от Хлебников Сергей
« Ответ #111 : 27 Дек 2007 [09:31:01] »
Это вроде необходимая перефокусировка при переходе от 656nm к 430nm.
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #112 : 27 Дек 2007 [09:39:24] »
Ну прежде всего честный триплет 1\7 132мм дает возможность получить АПО как с FPL-51 так и с FPL-53. Так что подлянку могут дать всякие штучки вроде бликов и внерасчетных ореолов.
Никак с утра не считается - +-0.004% это снижение хроматизма во сколько раз? По графику у меня вышло что то типа в 5000 раз те это не суперапо? 

Там супер-апо без всяких но. У ахромата вторичный спектр от _486_ до 656нм  0.055%, а у данного 140мм  0.004% но...  для  _430_ до 656нм.  А 430нм это ДАЛЕКО  не 486нм!!!
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #113 : 27 Дек 2007 [09:41:00] »
Это вроде необходимая перефокусировка при переходе от 656nm к 430nm.

может и так, а может и не так. Зависит от формы кривой хроматизма. 

Drago

• Гость
« Ответ #114 : 27 Дек 2007 [12:04:00] »
Как все нормальные люди  , фокусером , а ты думал я бегаю от птички туды-сюды  и ловлю резкость  ;D
Дэн , я-ж тебе показывал -  ловкость рук и никакого мошенничества ...

PS -снимал из окна машинки , практически с-рук ...

думаю, что выражу не только своё мнение - более другие ла тоже хотят видеть / почитать про сию уникальную технику рук и ног :) а то я вот слабо представляю себе это - с такой трубой на фотоаппарате, наводиться, выставлять экспопару, фокусироваться ( по видоискателю фотика? :-О )да ещё чтоб картинка не скакала ( фокусное то ого-го полукчаеться!)...в общем, я лично был бы весьма рад описанию процесса, лучще гденибудь в отдельной теме :)

Грин

• Гость
« Ответ #115 : 27 Дек 2007 [12:56:37] »
Ребята, на Астрофизикс не отвлекаемся  ;D - по конкретному WO FLT 132 Triplet APO, который на 2 килобакса дешевле, какие мысли и данные есть? :)

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #116 : 27 Дек 2007 [13:11:24] »
Ребята, на Астрофизикс не отвлекаемся  ;D - по конкретному WO FLT 132 Triplet APO, который на 2 килобакса дешевле, какие мысли и данные есть? :)

бывают на них жалобы:

1. фокусеры
2. кома
3. сферическая (никто там индивидуально объективы не подгоняет).

В достаточной мере лоттерея

Drago

• Гость
« Ответ #117 : 27 Дек 2007 [13:18:01] »

бывают на них жалобы:

1. фокусеры
2. кома
3. сферическая (никто там индивидуально объективы не подгоняет).

В достаточной мере лоттерея

т е если есть самому желание стартестингом, либо возможность на скамье потестить - я так понимаю, можно брать? насколько я слыхал, сервис у во неплохой, меняют без вопросов - т е с комой и сферической теоретически мона разобраться имхо. а что с фокусерами?

Грин

• Гость
« Ответ #118 : 27 Дек 2007 [13:32:58] »
Валерий, спасибо!
 А кроме лотереи, в самом дизайне объектива каких-либо минусов не заложено? Может ли эта труба при условии, что она тщательно съюстированна, давать картинку не хуже аналогичных ТАК и ТЕС?

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #119 : 27 Дек 2007 [14:41:58] »
Валерий, спасибо!
 А кроме лотереи, в самом дизайне объектива каких-либо минусов не заложено? Может ли эта труба при условии, что она тщательно съюстированна, давать картинку не хуже аналогичных ТАК и ТЕС?

Нет, это все же не того уровня оптика, чтобы быть ровней оптике производителей топ класса рефрактоов.  Хотя для фото вполне может подойти.