ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
И еще, любителям астрофотографии на монтировке Мицара и аналогичных. Устройство тонких коррекций этих монтировок по склонению имеет дефект – при вращении винта наблюдается смещение телескопа по часовой оси (на 10-20” в разных экземплярах). Недостаток вызван силой трения, которая дает составляющую момента относительно часовой оси. В наименьшей степени это проявляется когда винт находится в среднем положении, т.е. он строго перпендикулярен плоскости упора.Отсюда вытекает рекомендация – перед началом экспозиции выставлять винт коррекции по склонению строго в среднее положение. При коррекциях стремиться избегать реверса, т.е. желательно коррекции по склонению проводить только в одном направлении.
Цитата: SergeyZ от 11 Ноя 2003 [20:19:31]Лист-плёнку толщиной ~0.2-0.3мм, приобрёл в магазине канцтоваров.Из его остатков нашлёпал фильтры для осветительных фонариков (в 3-4 слоя).Кстати, о фонариках. Я недавно сделал красный фонарик: купил дешевый фонарь (с соответствующим названием "Космос") на два пальчиковых элемента.Вынул из него лампу и вставил туда красный светодиод повышенной яркости с резистором. Замечательный и экономичный фонарь получился. Причем, сам светодиод дает вполне направленный конус света. Рекомендую.
Лист-плёнку толщиной ~0.2-0.3мм, приобрёл в магазине канцтоваров.Из его остатков нашлёпал фильтры для осветительных фонариков (в 3-4 слоя).
А я вот подумал - а вот две разные Барлоу спарить можно? Вроде они для сходящихся лучей предназначены? Надо будет попробовать скрестить 3хНПЗ и 2хScoTronix - погляжу, что с 22мм Паноптиком получится.
Костя! Расшифруй пожалуйсто.Я тоже что то не понял.
Еще одна бутылка пошла на дело