ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
У форматных камер тоже большая проблема большой затвор ....
Цитата: Дмитрий Иванов от 17 Дек 2007 [00:08:22] Ну посмаковали, крута... И ЧЁ? Завидуйте, блин
Ну посмаковали, крута... И ЧЁ?
Цитата: kirichek от 17 Дек 2007 [00:11:59]Цитата: Дмитрий Иванов от 17 Дек 2007 [00:08:22] Ну посмаковали, крута... И ЧЁ? Завидуйте, блин Я и не сомневался в истиной причине...
Мы рождены, что б сказку сделать былью . Если точнее, то не планы, а - дела. Все-таки в нашей кооперации уже столько обсерваторий. Как я недавно писал в отчетах за этот год - 23 телескопа отработали в сумме 1462 телескопо-ночей. Это что-нибудь, да значит.
Это как вопросы к политикам - что угодно кроме ответа на вопрос... Видимо, Вы действительно, что надо!!!!
Я ж - не разработчик. Кто делает телескопы вы прекрасно знаете - спрашивайте у них. У меня можно спрашивать о планах использования телескопов и полученных результатах, cоветовать - куда лучше ставить новые. Давать идеи, что с ними можно полезного и интересного наблюдать. Разве этого мало?Ну и уже несколько человек с форума влились в наш проект и приносят ощутимую пользу
Ну, и мне-таки показалось, что я ответил на несколько ваших вопросов, относящихся к МОЕЙ компетенции. Надо цитировать?Поэтому - не прибедняйтесь очень сильно
Ну и уже несколько человек с форума влились в наш проект и приносят ощутимую пользу
[И даже в данный момент курочят телескопы.........
Переведите на доступный, пардон, русский...
Цитата: Дмитрий Иванов от 17 Дек 2007 [00:42:50]Переведите на доступный, пардон, русский...Перевожу.Я разъяснил свою позицию по вопросам, вами затронутым:> не стоит так хорахориться, мол ,Я плачу... - проект - Да! но не Вы... имхо.> но очень сильно сомневаюсь, что сразу получится> А кто спонсор?> И ЧЁ?Следовательно, вы не можете так прямо утверждать, что не получили ни одного ответа на интересующие вас вопросы.
выбрал бы именно Кэнон 200/1.8 - качество гарантировано, а меньшай светосила на самом деле может быть бОльшей, т.к. при всем старании такое просветление, как на Кэноне нашим не сделать ни за что.
Цитата: VD от 16 Дек 2007 [18:00:27] выбрал бы именно Кэнон 200/1.8 - качество гарантировано, а меньшай светосила на самом деле может быть бОльшей, т.к. при всем старании такое просветление, как на Кэноне нашим не сделать ни за что. Да, кстати, я вспомнил, что мы проводили исследования с покупным объективом F=200mm, A=1/2.8 в 2006 г. С ним Стас Короткий наблюдал. Пробные наблюдения проводились в Боливии с ПЗС-камерой FLI IMG1001E (т.е. с 24-микронным пикселом). И, хотя поле зрения при этом составило 8х8 градусов, результаты меня не очень удовлетворили. Экспозиции применялись разные - от нескольких секунд, до 60 секунд, кажется. При большой Луне и экспозиции 20 секунд в центре поля были обнаружены объекты с блеском 12.5-12.8 величин
ну и что -у меня вроде как и на Меопте 12 м вылазит спокойно, даже наверное побольше если плохое сосотношение сигнал-шуи брать.
Цитата: Карбарасик от 17 Дек 2007 [23:56:07]ну и что -у меня вроде как и на Меопте 12 м вылазит спокойно, даже наверное побольше если плохое сосотношение сигнал-шуи брать.Это я к тому, что мне:1) советовали использовать объективы такого плана, но, как видно проницание недостаточно и есть проблемы с "кривизной" поля2) говорили, что сколько-нибудь значительные экспозиции с объективом и крупным пикселом невозможны из-за фона неба, но, как видно - возможны.