ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Владимир Николаевич от 18 Сен 2014 [19:35:58]Цитата: The Last Man от 18 Сен 2014 [19:22:57]Увы, только full frame (Canon 5D mark 2). Хочу попробовать данные объективы с камерой ZWO 120 MC. Или получится слишком маленькое поле зрения?У-уу! Тут у Вас клизма может получиться!!! Вынос у этих обьективов на память 20-25мм. У 0.75-й вариации порядка 5-10мм. Так что к Кенону никак! Только камера! Хотя может это какая то прогрессивная модификация - проверьте!Та фиг с Canon'ом - будет ли толк от применения таких сверхсветосильников и небольших камер типа QHY5? Видел еще на алиэкспрессе объективы для охранок с f1 и фокусом от 6 до 25мм - кто-нибудь пробовал их в деле?
Цитата: The Last Man от 18 Сен 2014 [19:22:57]Увы, только full frame (Canon 5D mark 2). Хочу попробовать данные объективы с камерой ZWO 120 MC. Или получится слишком маленькое поле зрения?У-уу! Тут у Вас клизма может получиться!!! Вынос у этих обьективов на память 20-25мм. У 0.75-й вариации порядка 5-10мм. Так что к Кенону никак! Только камера! Хотя может это какая то прогрессивная модификация - проверьте!
Увы, только full frame (Canon 5D mark 2). Хочу попробовать данные объективы с камерой ZWO 120 MC. Или получится слишком маленькое поле зрения?
Хорошее проницание! У вас перекошен объектив относительно матрицы, отсюда и кома.
У вас перекошен объектив относительно матрицы, отсюда и кома.
Цитата: Хрущев от 04 Окт 2014 [13:10:58]У вас перекошен объектив относительно матрицы, отсюда и кома.Комы от этого не бывает, перекос фокальной - это переменный дефокус по полю. Тут сам объектив разъюстирован.Вообще, не стоит писать подобную xрень, если в знаниях пробелы! удалено
Леша, у тебя же словарный запас позволяет нежно и в цель, что за похабщина?
А без истерик не судьба указать на ошибку? Не по мужски это.На рисунке показана КОМА возникающая в случае перекоса объектива относительно оптической оси. Учите матчасть.
На мой скромный взгляд при перекосе изображённая на рисунке плоскость FF' должна будет быть перекошенной, что даст неравномерные звёзды по матрице (т.е. в одной части нормально, в другой нет). На рисунках выше же по всему полю наблюдается кома.