ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А кто не рискует, то не пьет шампанского. Что касается размера пиксела и WFC, тот тут со мной дискутировать бессмысленно - я в этом мало чего понимаю.
"FLI ProLine PL4301E Class 2 CCD Camera [FL-PL4301E-2] More info... Our Price: $25,500.00"http://www.optcorp.com/productList.aspx?uid=319-320-1116&pg=6
Цитата: AndreyYa от 15 Дек 2007 [18:26:47]"FLI ProLine PL4301E Class 2 CCD Camera [FL-PL4301E-2] More info... Our Price: $25,500.00"http://www.optcorp.com/productList.aspx?uid=319-320-1116&pg=6Было бы странно, если бы я не разбирался в ценах на FLI - через мои руки прошли уже 27 ПЗС-камер этой фирмы.
Я солидарен с Вами, что торговля камерами, особенно FLI, дело хорошее, но тема вроде как про обьективы
Цитата: Владимир Николаевич от 15 Дек 2007 [17:30:29]А обьектив Д70мм 1\1.5 с точкой 10мкм сделать легче и увереннее чем 125мм 1\1.5 с точкой 20мкм.Аркадий - null - мне кажется мог бы это подтвердить! , по общегеометрическим соображениям - да, так и есть.
А обьектив Д70мм 1\1.5 с точкой 10мкм сделать легче и увереннее чем 125мм 1\1.5 с точкой 20мкм.Аркадий - null - мне кажется мог бы это подтвердить!
Цитата: Владимир Николаевич от 15 Дек 2007 [14:53:12]Это да! 24мкм это уже чисто проффессиональная матрица и цена ее заоблачная. Но вот обьектив 125\204 это Вам не горка линз и число их там не менее 7-8шт. судя по весу, так что, что получится это пока большшой вопрос! Одно дело расчитать - другое сделать и сьюстировать такой обьектив. Да, я понимаю, что большой. Об этом хором предупреждают и Геннадий с Валерием Юзефовичем.
Это да! 24мкм это уже чисто проффессиональная матрица и цена ее заоблачная. Но вот обьектив 125\204 это Вам не горка линз и число их там не менее 7-8шт. судя по весу, так что, что получится это пока большшой вопрос! Одно дело расчитать - другое сделать и сьюстировать такой обьектив.
Кстати и Валерий Дерюжин хотел продать свой Никкор 200мм 1\2 после покупки 400\2.8.
Возясь с своим астрографом, приходит понимание как что устроено... Вобщем взять и создать из ничего качественный астрограф, объектив - очень непросто... Конечно, желаю успеха, но очень сильно сомневаюсь, что сразу получится.Кстати, хочу поддержать Аркадия - не стоит так хорахориться, мол ,Я плачу... - проект - Да! но не Вы... имхо.Без обид!
70 мм затвор стоит 1000 р ..... называется Трактор ... от ФКД.
Повторюсь - : Буду рад если у Вас всё получится. Честно! Основываюсь, ( тут Вы правы) на собственном мироощущении. Хорохорьтесь, конечно... Но позвольте не согласиться с Вашими доводами по поводу финансовых влияний... А кто спонсор? Хоть мне и по барабану... надеюсь не вор какой-нить...
Ну посмаковали, крута... И ЧЁ?
Большенству не интересны Ваши наполеоновские планы.