ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
.....загнал последний Юпитер в чёрный фон ( и осветлил диск чуток...)
Ещё вопрос, почему многие изображают сгустки на СЭП серыми? Они ведь тёмно-коричневые!
Юпитер наблюдал с 01 до 02мск. Фотографировал. Режимами обработки фото попытался добиться такой детальности, как это было видно в окуляр 6мм орто.
Ага, похож, только ближе к 02 часам ночи. Контраст тоже великоват на снимке.
В качестве эксперимента с цветом и цветовосприятием загнал последний Юпитер в чёрный фон ( и осветлил диск чуток, иначе темновато было на тёмном фоне , ну на моём компе ) .
Цитата: oleg oleg от 10 Окт 2011 [22:04:48] В качестве эксперимента с цветом и цветовосприятием загнал последний Юпитер в чёрный фон ( и осветлил диск чуток, иначе темновато было на тёмном фоне , ну на моём компе ) .П моему надо желтизну убрать, визуально диск намного белее.
Да БКП в нынешнем сезоне совсем не красное, в отличие от прошлых двух лет. Его нынешний цвет ассоциирует у меня с цветом бронзы. Действительно, нюансы цветовой палитры Юпа определяется не только условиями земного наблюдателя…
…оборудование ТАЛ-250К на EQ-6Pro, окуляры плёсл 10мм и орто 6мм. Увеличения 213х и 355х, соответственно. Юпитер наблюдал с 01 до 02мск. Фотографировал… Диски спутников были видны очень хорошо, почти осязаемы. Но детали на Ганимеде разглядеть не удалось, как ни старался…
.....но и типом телескопа. В зеркально-линзовые не наблюдал, а вот цвета в ньютоне и в ахромате прилично отличаются, вероятно в АПО тоже своя палитра рисуется. В прошлые годы БКП в 150мм ахромат выглядело бледно-розовым, чем дальше "в глубь веков", тем розовее и контрастнее. Сейчас я его вижу бледно-желтым и малоконтрастным относительно прошлых лет.
Наблюдал последние полтора года Юпитер и Сатурн в ШК С8 и ахромат С4 - разницы в цвете не заметил.
Сегодня первый раз удалось увидеть пятно на Ганимеде. МАК 200\3000 на 375х и 250х. А то уже думал что это не реально в моих условиях (лоджия 9 эт.). Спутники все отличаются по виду. На диске самого Юпитера детали лучше видны при 250х, не менее 6 облачных поясов с деталями, два потемнения. БКП не застал.