ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
вы мне лучще про во 66сд вс эквинокс 66 расскажите а то "да я, да мне", а рядовым людям пользы от вас нуль - всё меж собой чтото мелите, спорите про кривые и некривые в теоретическом ф7 апо...
А в кишках у нее язвенная болезнь. Зубы гнилые - силумин, любят колоться. Не смотрите на Асафана - 20 кг это смертельно для человека, а для ЕКУ4 это как 10 лет расстрела и каждый день до смерти. .
Тссс-с! Скрипит мозгами, работает!
Ну вот как раз в 10000раз. И поле как я понимаю - мечта! Его я уже сделал - валяется у меня в чулане, так что может выставлю его на Астрофесте.
Цитата: Владимир Николаевич от 04 Дек 2007 [16:38:25]Ну вот как раз в 10000раз. И поле как я понимаю - мечта! Его я уже сделал - валяется у меня в чулане, так что может выставлю его на Астрофесте.Да, спектр на зоне 0.7 - около 1/10000 фокусного. Но я бы не сказал, что общий результат значительно лучше, чем в твоем флюоритовом дублете. Примерно так же - и по полю тоже. Я только что отредактировал картинку - показал пятна в том же масштабе, как и для дублета.
Да, спектр на зоне 0.7 - около 1/10000 фокусного. Но я бы не сказал, что общий результат значительно лучше, чем в твоем флюоритовом дублете. Примерно так же - и по полю тоже. Я только что отредактировал картинку - показал пятна в том же масштабе, как и для дублета.
>>Кому нужна эта так-сказать "классификация"? Не научно-технической, ни коммерческой правды в ней нет. А ... я >>понял кажется: тут все дело в вашей оговорке: "разумеется, на зоне 0.71" Wink Осторожно предположу, что в ваших >>будущих RAPO будет то самое ЦЭ (искусственное, ну - до обычных 21%) , чтобы закрыть некрасивые зоны >>(радиусы), где спектр будет значительно больше этих деклараций (с. null).т.е. возражений против классификации и зоны 0.71 уже нет? Я правильно понял? Ц.э. не требуется?(прогресс?).
Кроме того, в этом диапазоне у RAPO остаточный хроматизм не зависит от зоны (сферохроматизм исправлен).
а у данного жидкостного объектива надо бы взглянуть на фиолет, что с его коррекцией там.
Ничего волшебного в зоне 0.71 нет и никогда не было:1) Тот же автор Володиных апохроматов свой флюоритовый дублет свел на зоне 0.8 - убедись. 2) Мои "быковатые апо" (по твоему выражению) из простых стекол не имеют сведения кривых - и чувствуют себя отлично.3) Идеальный апо без сферической (см ответ #200 https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,33031.msg604768.html#msg604768 ) не сводит кривые вместе, они просто прямые.4) твой ортоапо: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,32649.msg590682.html#msg590682не сводит кривые!5) У нормального длинного ахромата - кривые тоже почти прямые и параллельны.6) Само понятие "исключить сферохроматизм" - значит, исключить пересечение линий в принципе. Oни должны быть параллельными.7) Если подумать над твоими словами:Цитата Кроме того, в этом диапазоне у RAPO остаточный хроматизм не зависит от зоны (сферохроматизм исправлен). - то здесь тоже понятие пересечения исключено в принципе. Итог. При всем этом ты продолжаешь толковать о зоне 0.7 - значит, показываешь себя в ракурсе "ни в зуб ногой" Короче, "теория" эта насчет корня из 1/2 - никому не нужна, кроме вроде бы тебя; но и тебе она не нужна - как видим.Цитата а у данного жидкостного объектива надо бы взглянуть на фиолет, что с его коррекцией там. К сожалению, у меня коэффициенты этой жидкости только по трем волнам. Экстраполировать не буду.
Зона 0.707 в своем роде замечательная зона. Почему именно? Тут уж ты покопайся сам, если не в учебниках по оптике, то хотябы у Навашина или даже в Зимаксе. Не поймешь суть - тебе нечего делать в оптике....Ну, в общем, есть тебе еще над чем работать в плане становления "оптегом", а не бросаться кого-то разоблачать в неверных териях. Как усовершенствуешься, может и поговорим еще, но никогда не поговорим в случае твоего хамского поведения.За сим откланялся до лучших времен.
1. Свел на 0.8. И что? Он - неправ. Неплохо. Лучше, чем ты свел на 0.5 в тмв. Для пятен даже лучше, но пятен в реалии то нет!
Цитата: null от 04 Дек 2007 [16:52:02]Цитата: Владимир Николаевич от 04 Дек 2007 [16:38:25]Ну вот как раз в 10000раз. И поле как я понимаю - мечта! Его я уже сделал - валяется у меня в чулане, так что может выставлю его на Астрофесте.Да, спектр на зоне 0.7 - около 1/10000 фокусного. Но я бы не сказал, что общий результат значительно лучше, чем в твоем флюоритовом дублете. Примерно так же - и по полю тоже. Я только что отредактировал картинку - показал пятна в том же масштабе, как и для дублета.И ты и я ошиблись на порядок На самом деле там aж ~1/100000 - измерь снова. Но это не очень важно на самом деле - на остальных-то зонах все как обычно.
Зона 0.707 уникальна (и волшебна) тем, что площадь внутри зоны и снаружи её одинакова.
Цитата: blackhaz от 05 Дек 2007 [00:03:35]Зона 0.707 уникальна (и волшебна) тем, что площадь внутри зоны и снаружи её одинакова. Наконец-то внятный аргумент я услышал без посылов к первоисточникам.