ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Драго! Вы мне более всего напоминаете персонажа с Брат-2 по кличке "Фашист" Может Вам ник поменять?
А что, Звездочёт уже чатланская планета?
Присмотрись ещё к Эквиноксу - 80мм, а дудочка маленькая и вполне оптически и механически радует. Цена ИМХО задрана неоправдано.
Володь! Чем песни петь выложи лучше расчеты и графики на свой АПО!!!!
Цитата: Владимир Николаевич от 01 Дек 2007 [22:48:08]Володь! Чем песни петь выложи лучше расчеты и графики на свой АПО!!!!А какие расчеты?Я ни оптег ни лихач,Не умею, хоть заплачь.
Немного не в тему, в смысле оптики, но я думаю, можно высказать пожелания и в этой области. Почему бы производителям мелких дудочек (66-80 мм), кроме оптики, не обратить внимание на снижение веса труб? С восторгом говорим о том, что ни капли пластика, кроме ручек нет, везде металл. Однако вес трубочек зашкаливает за 2 кг, а 80-ки и вовсе за 3 кг. Для монтировок в мобильном астрофото такой вес уже в тягость, ведь еще и фотик, и гид и т.д. Тяжеловато монтировке (типа ЕКУ3-2 или ЕКУ4) крутить...Астрея вообще монстров - мамонтов делает. Вот бы 100 мм АПО каких-нибудь в пределах 3 кг, а 80-ку до 2 кг. Это возможно?
Вот бы 100 мм АПО каких-нибудь в пределах 3 кг, а 80-ку до 2 кг. Это возможно?
Однако вес трубочек зашкаливает за 2 кг, а 80-ки и вовсе за 3 кг. Для монтировок в мобильном астрофото такой вес уже в тягость, ведь еще и фотик, и гид и т.д. Тяжеловато монтировке (типа ЕКУ3-2 или ЕКУ4) крутить...Астрея вообще монстров - мамонтов делает.
Цитата: Андрей Т. от 01 Дек 2007 [23:07:08] Однако вес трубочек зашкаливает за 2 кг, а 80-ки и вовсе за 3 кг. Для монтировок в мобильном астрофото такой вес уже в тягость, ведь еще и фотик, и гид и т.д. Тяжеловато монтировке (типа ЕКУ3-2 или ЕКУ4) крутить...Астрея вообще монстров - мамонтов делает. Вспомнил свой ньютон со сплошной жёсткой алюминиевой трубой от Огаркова, который я на монти Диска собираюсь вешать, и проржал от слова "зашкаливает". Будем реалистами - монтировки класса ЕКУ3, ЕКУ4 с астрономическими монтировками имеют одно общее - название. К ним соответственно подходят ахроматы в пластиковом корпусе и возможно, с пластиковой оптикой. А если уж у Вас есть финансы на Астрею или хотя бы поноценную ЕДшку - не скупитесь и на соответствующего уровня монтировку. Писали уже не раз об этом - монти в среднем должна стоить 2 цены трубы, живущей на ней.