ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Как бы мне все это почистить - а то тему конкретно загадили. Если тему закрыть то она к сожалению уже не открывается.
Грин, вам бы я, конечно, пояснил бы в чем дело с зоной. Но человека мнящего себя весьма сведущим в предмете мне не пристало информировать о столь элементарных вещах.
ЦитатаВолодя, сорри за оффтоп.Да чего уж тут! Люди вроде хорошие но как кошка с собакой в каждой теме. Может тему им мочильную создать и пусть там воюют день и ночь! А все посты не по делу туда переносить.
Володя, сорри за оффтоп.
Зона 0.707 уникальна (и волшебна) тем, что площадь внутри зоны и снаружи её одинакова.
Всего-то вчера или позавчера некто, с горячностью во всем сведующего разоблачителя, утверждал, что моя оговорка про сведение лучей на зоне именно 0.71 есть ни что иное, как попытка надуть потенциальных пользователей и т.д.
Как быстро меняются мнения людей стоит им только за книги сесть, а не мнить себя всезнайками! Но, знания это одно. Бог с ними, со знаниями. Всего узнать невозможно. А вот культура, с ней похуже. Я и не жду ни благодарностей за то, что все же подтолкнул чела покопаться насчет зоны 0.71. Вот в этом то все и дело. И для многих это норма поведения. Вот это особенно печально.
Стой. Это было не так. Ну-ка найди мои цитаты, что это попытка "надуть потенциальных пользователей". И только не говори, что "модеры" все убрали. [Как я показал в сообщении #289 - зона 0.707 (она же корень из одной второй) имеет некоторый (минимальный) смысл только в случае единственной сферической - 3-го порядка. В линзовых объективах это весьма частный случай, скорее теоретический, чем практический - 5-й порядок есть всегда, да и 7-й тоже. P.S. И ведь пока речь шла только об RMS радиуса геометрического пятна. До волнового фронта не дошли. Но, Валера, зеленого света твоему 0.707 там тоже нет и не будет.
...Для советской СОИ это создавалось...
Цитата: VD от 05 Дек 2007 [19:36:56]...Для советской СОИ это создавалось...Хорошая, кстати, СОИ получилась.
Аркадий, это очень любопытно. А есть возможность смоделировать тоже самое для размаха волнового фронта?
...4. До волнового фронта не дошел ты. Когда дойдешь, смотри не прогляди то свойтво зоны 0.707, а именно, что при наличии СА-3 для минимизации размаха волновых аберраций, фокусироваться (в данном случае сводить цвета) надо на этой самой 0.707.И последнее, для тебя напомню, т.к. уже говорил по телефону. В бытность в науке (при советах еще), я занимался алгоритмами и математическими, и алгоритмами функционирования анализаторов волновых фронтов в турбулетной атмосфере. Как результат 6-ти лет работы моей группы - три модели таких анализаторов. Для советской СОИ это создавалось. Так что дерзай с книгами, а не тут, Аркадий. Не тебе мне говорить о волновых фронтах. И более ни единого слова тебе. Это того не стОит. ...